アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人が有効に休みを使うためには、<br />やっぱり仕事帰りに飛行機に乗れるとこだよね。<br /><br />関空から深夜便で魅惑の中東へ。<br />弾丸3泊5日旅行、アブダビ編。女子一人旅。<br /><br /><br />*ayacamera*<br />旅好き女子の写真旅行記。

*ayacamera* Abu Dhabi,UAE

2013/10/10 - 2013/10/15

Aya

Ayaさん

社会人が有効に休みを使うためには、
やっぱり仕事帰りに飛行機に乗れるとこだよね。

関空から深夜便で魅惑の中東へ。
弾丸3泊5日旅行、アブダビ編。女子一人旅。

*ayacamera*
旅好き女子の写真旅行記。

高速・路線バス タクシー

仕事を終えて、京都から関空に向かうバスに乗り込む。
    関空についたのは20時半頃。
    まずはドバイに飛びます。

エミレーツ航空に乗ると、
    本来アブダビまでのシャトルバスサービスが利用できるのですが
    今回航空券直前すぎたため利用できず…

金曜日でメトロも朝は動いていないため
    バス乗り継いでアブダビに向かいます。

帰りもドバイに寄ることを考え、
    こちらのメトロやバスで使えるnolカードを購入。

ドバイ空港のターミナル1から33系統バスに乗り
    AL Ghubaiba Bus stnを目指します。
    (ほかにも同じ行先のバスはあるようですが、こちらが一番はやいとのこと)
    33系統の終点がこのバスターミナルなので、
    下車した後に長距離バスのチケット売り場へ。
    行先ごとに窓口が別れているので、アブダビ行き窓口へ。

ドバイからアブダビまで25ディルハムでした。安い。
    朝で道が空いていたのか2時間かかることなくアブダビに到着。

女性の席がしっかりと分けられているため、
    バスは非常に快適です。
    ただ冷房がききすぎてほんとに寒い!!!

まずは荷物を置くためにホテルへ。
    今回はintercontinental hotel abu dhabiに宿泊。
    いかにもリゾートっていう感じのところよりも
    一人で泊まりやすそうというイメージ優先でこちらに。

到着したのが10時前だったのにもかかわらず
    快くアーリーチェックインさせて頂いて
    まずシャワーをあびる。
    ホテルも広い、バスルーム綺麗、快適。

まずはお腹を満たして。

プールから見えるはビル群。

まずは典型ですがエミレーツパレス。

とにかく大きい!!!

反対側にビル群が見えます。

金が自販機で売ってる…
    なにこれ…

名物エミレーツカフェ。

ラテアートに金箔。

バブリーな世界です…

夕暮れのアブダビ

日も落ちかけた時間にシェイクザイードモスクへ。

女性は服装が限られるので
    中で黒いアバヤを借りて着替えます。

モスク・・・?

• おあそび。

おあそび。

壁の装飾のひとつひとつも見どころ。

• イチオシ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る