伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のなめ夫です。<br />最近、妻が育児に熱中?なのか更新がおろそかになっています。<br /><br />暑い暑い夏なので、たまにはプールにでも行きたい…。<br />赤ちゃん利用可能のプールをリサーチし、温泉もあってお得な宿泊プランが魅力的だったホテルローザブランカさんへお邪魔することとなりました。<br /><br />

青山リゾートで初プール ホテルローザブランカ(旧パームド夢)宿泊

2013/09/23 - 2013/09/24

のなめさん

のなめ夫です。
最近、妻が育児に熱中?なのか更新がおろそかになっています。

暑い暑い夏なので、たまにはプールにでも行きたい…。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
私鉄

いきなりですが、ホテルローザブランカに到着したところから。
    近鉄電車で伊賀神戸駅もしくは青山町駅から送迎バスがあります。

ロビー天井。
    豪華です。

フロントも大理石がふんだんに使われています。
    こちらのホテルは元は会員制のリゾートだったらしく、豪華な造りです。

5Fに宿泊(エグゼクティブルーム・スイートルーム)の方は、エレベーターにルームキーを差し込まなければアクセスできません。
    セキュリティ対策でしょうが、宴会などで不特定多数の客が往来する都会のホテルなら嬉しいのですが…結構面倒くさい。

エレベーターホールも凝っています。

さて、お部屋です。
    今回、期間限定でお得なプランがあり、スイートルームを予約。
    2部屋分の広さです。

リビング側。

テレビは回転台があり、ベッドルームからも見れるようにしています。

大きなソファー

反対側から。ブルーの壁がトイレとなっています。

トイレの手洗い。

ベッドルーム。
    うーん。広いのはいいんだけど、掃除が行き届いておらずホコリが目立つ。
    おそらく普段の稼働率が悪く、使用するときだけ掃除するようにしているから、掃除の際に舞い上がったホコリが床に落ちているのだろうと思います。

電話機。おしゃれです。

バスルームはガラスでスケルトンとなっていますが、ロールスクリーンで目隠しできます。

ダブルシンクです。

さあお目当てのプールへ。
    廊下にもシャンデリアが何個も…
    バブリーです。

プールと大浴場もこちらから入ります。

プールと温泉大浴場兼用のロッカー。

プール。
    泳ぐレーン、歩くレーンで分かれてます。

手前側が子供用プールです。
    赤ちゃんでも水遊び用オムツ(ホテルでの販売有)使用であれば利用可能です。

わが子の初プール。
    すごく怖がっています。

プールにはジャグジーも併設されています。

部屋に戻りテラスに出てビールを一杯。

テラスは大きくはありません。
    室外機がそのまま置いていました。

テラスからの眺め。
    大阪からヘリポートでチェックイン…なんて事をしていた時代。スゴイなあ。

池に浮かぶピラミッド状の建物。なんだろう?

夕食はフレンチと和食を選べることが可能で、口コミを参考にフレンチを選択。
    写真はお魚のメイン。

お肉。
    特別美味しいというわけではないですが、期待していなかっただけにいい意味で予想を裏切ってくれて良かった。

デザートもボリュームたっぷり。
    サーブのタイミングも問題なく満足できました。

朝食も夕食と同じレストランでいただきます。

朝食はビュッフェ方式です。

ホテルの敷地を散策します。
    お庭からホテル全景。
    芝生の広場で子連れファミリーが遊んでいました。

ガーデンチャペル。
    部屋から見ていると、大きな蛇が出現。これも森の中ならではです。

パワーゴルフ場。
    芝が伸びてる…

コテージはもっとくたびれているのかと思いましたが、結構キレイでこれなら子供が走り回るようになれば利用してもいいかな。

わんちゃんといっしょに過ごせるコテージです。

謎のピラミッド。
    ホテルの方に聞くのを忘れ、結局わからずじまい。

「朝妻の湯」は、男女別につくられた大露天風呂は、湯船の広さが男性用で180?、女性用で126?もの広さです。
     日帰り入浴(1,300円)もできるそうですが、3回ほど入浴しましたが、ほとんど貸切状態でした。
     11時チェックアウト。部屋の清掃状態など問題もあったものの、格安だったので総合的には満足のできるステイでした。

• レイジーガーデナーさん 2014/08/14 09:59:07
    こんにちは(^^)
    ご訪問&投票いただき
    ありがとうございました。

バブルの名残?のホテルを楽しむなんて、
    いいアイデアですね♪

豪華な内装、ヘリポート…びっくりですが
    思わず興味津々で見入ってしまいました(^^)

お子さんのプールデビューも、これだけ設備が
    整っていたら安心ですね。

しかし、ピラミッド、何だったのでしょう…???

のなめさんの旅行記で多くの方が、このホテルを
    訪れてくれたらいいですね。

のなめ

のなめさん からの返信 2014/08/17 15:30:54
    RE: こんにちは(^^)
     レイジーガーデナーさん

訪問と投票いただきありがとうございます。
     0歳〜1歳児のプール遊びは、幼児用プールでも少し大きな子供たちがたくさんいると接触したりして危険なので、混雑度の少ない時期・施設を考えた結果今回の旅行となりました。
     お宿にはログハウスのコテージがあって、HPで見る限りですが綺麗なので、グループでバーベキューなどする機会があれば、また利用したいなと思います。
  • sakiさん 2014/06/29 23:50:00
    こんばんは
    のなめさん、こんばんは
    sakiと申します

青山リゾートの旅、楽しく読ませていただきました

あの三角の建物、何でしょうね?
    まさかルーヴル・ピラミッド?
    忍者の練習小屋かもしれませんし・・!!?

私のオークランドの旅への投票もありがとうございました!
    もしかして行かれるのでしょうか?

のなめ

のなめさん からの返信 2014/07/01 07:56:54
    RE: こんばんは
    sakiさん、こんにちは。
    残念ながらニュージーランドに行く予定はなく、4トラでバーチャル体験をしています。
    sakiの写真からオークランドの街と豊かな自然の魅力が伝わってきました。

これからもよろしくお願いします。
                   のなめ

のなめさんのトラベラーページ