半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大須へ行きたかったが<br />来週なら大道芸がやってくる<br />ただ浜松基地祭も開催されるが<br />はたして行けるのでしょうか?<br />まあ<br />近所にイベントなら<br />丁度よい暇つぶしですが<br />なかなか<br />面白いイベントでしたね<br /><br />近所に住んでいながら<br />B777とB787の中央翼を<br />制作していることは知っていたが<br />まさか見れるとは思っていなかったので<br />滅茶苦茶ラッキー<br /><br />おまけに<br />TシャツもGETでき<br />短い時間でしたが<br />十分楽しめました<br />

富士重工半田ふれあい祭へ出かけてきました

2013/10/13 - 2013/10/13

38うさぎ

38うさぎさん

大須へ行きたかったが
来週なら大道芸がやってくる
ただ浜松基地祭も開催されるが
はたして行けるのでしょうか?
まあ
近所にイベントなら
丁度よい暇つぶしですが
なかなか
面白いイベントでしたね

近所に住んでいながら
B777とB787の中央翼を
制作していることは知っていたが
まさか見れるとは思っていなかったので
滅茶苦茶ラッキー

おまけに
TシャツもGETでき
短い時間でしたが
十分楽しめました

1万円未満
自家用車
  • 朗報<br /><br />畑を耕していたら<br />姉から情報を入手しました<br />当日とはいえ<br />近所なので<br />ちょっと出かけて見ますか

朗報

畑を耕していたら
    姉から情報を入手しました
    当日とはいえ
    近所なので
    ちょっと出かけて見ますか

• 駐車場<br /><br />半田乙川にある<br />魚広場の隣の工場を予想していたら<br />駐車場に使われているだけでした<br />

駐車場

半田乙川にある
    魚広場の隣の工場を予想していたら
    駐車場に使われているだけでした

シャトルバス

会場までは15分くらいと言われたが
    さすがに10分は掛からずに
    会場へと着きました
    なんで
    こんな場所に工場があるのかな?
    B787用の工場は
    ゴルフ場潰して作るんじゃなかったの???

案内図

広いのか?狭いのか?
    作っている物は大きいが
    そんなに大きな工場には見えないが
    全体は意外と大きいのかな???

いざ会場へ

ミニSL

小さい子供には
    人気ですね

ポップコーン

100円で詰め放題
    味は塩とキャラメル

• 裏技<br /><br />子供にガードさせ<br />かなり追加したが<br />裏技OKでした<br />ただ<br />食べるのは大変ですが

裏技

食べるのは大変ですが

亀崎中学

人数が結構居ますね
    おや
    男子も数名混じっていますね

良い感じ

相当練習しているみたいで
    余裕な感じもしましたね

ノリノリ

ちょっと風が強くて
    大変そうでしたが
    お疲れ様でした

• 出展<br /><br />値段も安く<br />良心的ですね

出展

値段も安く
    良心的ですね

• 射的<br /><br />子供だけでなく<br />自分も誘われてしまい<br />写真を撮り損ねたが<br />TシャツはGETしてきました<br />ボーイング社が提供したのかな?<br />サイズがMなのが気になるが<br />無料でGETしたので<br />嬉しいですね

射的

子供だけでなく
    自分も誘われてしまい
    写真を撮り損ねたが
    TシャツはGETしてきました
    ボーイング社が提供したのかな?
    サイズがMなのが気になるが
    無料でGETしたので
    嬉しいですね

• 工場見学<br /><br />B777、B787と2カ所入りましたが<br />どちらも中央翼<br />作業はしていないので<br />静かな工場でしたが<br />普段はどうでしょうね?<br />

工場見学

B777、B787と2カ所入りましたが
    どちらも中央翼
    作業はしていないので
    静かな工場でしたが
    普段はどうでしょうね?

スバル

富士重工と言ったら
    スバルも作っているので
    当然展示されていましたね
    CMみたいに
    ぶつからない試乗もしていたが
    結局乗らずじまい

振り出し

B787の工場見学は
    工場の出口が会場の入り口に近く
    再度会場に戻る羽目に・・・

大人気

相変わらず
    子供が沢山並んで居ます

ゆるキャラ

19日は新美南吉記念館に
    山車が並びますが
    それの宣伝かな?

昼御飯

ダメ元で
    焼きそば3つまとめると
    幾らですかと尋ねながら
    正規値段750円渡したら
    4つ貰ってしまいました
    ラッキーですが
    プライスダウンのほうが
    他が食べられたのに・・・

塩やきそば

250円は良心的
    味も中々でした

• コンテナ<br /><br />さすがにデカいですね<br />これじゃ陸送は無理ですね<br />B777は亀崎から船便?<br />B787は亀崎からセントレアまで船で運ばれ<br />セントレアからは空輸です

コンテナ

さすがにデカいですね
    これじゃ陸送は無理ですね
    B777は亀崎から船便?
    B787は亀崎からセントレアまで船で運ばれ
    セントレアからは空輸です

メロンパン

袋を見たら
    地元のパン屋さんではなく
    山崎製パンと書かれていたが
    1個100円は安いですね
    シュークリーム&エクレアは
    80円で販売されていたので
    買おうか悩んだが我慢

• 逆光<br /><br />だめだ<br />顔が真っ黒

逆光

背景も潰れていません

美味しい顔

このあと
    エクレアも食べていたが
    お腹減っていたみたいですね

Tシャツ

箪笥の肥やしに
    成りそうですね

Tシャツ

本当はステッカーが
    欲しかったのですが・・・

帰宅後

夕方
    子供とチューリップの植え付け
    年々増殖中なので
    結構な量になりました

植え付け

いつもは
    手前がスイトピーですが
    全面チューリップにしてみました

稲刈り

プランターの稲も
    そろそろ収穫の時期です

大収穫?

8Lのバケツに
    半分位になったが
    どう使いましょうかね

• 翌日<br /><br />大蔵省が急遽休みにしたが<br />子供のリクエストはサリューなので<br />大蔵省は置いてきぼり

翌日

大蔵省が急遽休みにしたが
    子供のリクエストはサリューなので
    大蔵省は置いてきぼり

おまけ

ロールケーキのカットが
    今回のおまけですが
    美味しいですね

オレンジ芋モンブラン

安納芋でしょうね
    今年は大失敗に終わったので
    来年は上手に育ってくださいね

たまたま
    (名前を忘れた)

器が目的な感じがしますね

ゼリー

まだまだ暑いから
    冷たい物がまだまだ美味しい季節

アイスコーヒー

そろそろ飲み納めですね
    次回はホットメニューでしょうね

ススキ

穂が立派なススキを購入したが
    きっと
    土手一杯に広がるんでしょうね

ビオラ

山の部分には
    チューリップも植わっています
    ちょっと混み過ぎかな?

稲刈り再開

これくらい

籾殻が手早く取れたら
    食べてみたいが
    擂鉢&野球の軟球では
    茶碗一杯も頑張れないから
    やっぱ
    お茶ぐらいしか
    利用度は無さそうですね

芋ほり

子供たちは
    友人の誕生会をしていたが
    予定通りに芋ほりしたが
    8人も居ると賑やかですね

想定内

まあ予想通りですが
    犠牲も付きもの
    傷物を調理しましょうか

• 切り口<br /><br />予定通り<br />紫芋のオニマンにしますが<br />綺麗な切り口でしょ!

切り口

予定通り
    紫芋のオニマンにしますが
    綺麗な切り口でしょ!

オニマン

約1Kg刻んだが
    混ぜるのが大変でしたね
    ちょっと欲張りすぎました

大学芋

手前は大学芋ですが
    火力の関係で
    左に蒸し器を移動しての調理は
    ちょっと辛かったですね

紅あずま

黄色は紅あずまですが
    混ぜてみました

• 完成<br /><br />1回では蒸せなかったが<br />好評だったみたいですね<br />ただ<br />熱過ぎて<br />食べるのは大変だったみたいです

完成

1回では蒸せなかったが
    好評だったみたいですね
    ただ
    熱過ぎて
    食べるのは大変だったみたいです

• お土産<br /><br />持って帰るようにと<br />お願いしたのですが<br />ほぼ残って居ます<br />右が紫芋で、左が紅あずま<br />来週暇なら<br />子供と迎撃でもしないと<br />さすがに食べられませんね<br />(配ります)

お土産

持って帰るようにと
    お願いしたのですが
    ほぼ残って居ます
    右が紫芋で、左が紅あずま
    来週暇なら
    子供と迎撃でもしないと
    さすがに食べられませんね
    (配ります)

センブリ

お袋は三河へ
    センブリを採取に出かけてきたが
    それなりに収穫してきました
    これで
    今年も胃腸薬には安心ですね

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    来週は
    大須で大道芸
    岩滑は山車の終結
    浜松基地祭ですが
    どれかにへは行きたいですね
    問題児は中学生だが
    地元の体育館で
    大人しく練習にならないかな???