ジャイサルメール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月22日。<br />前日泊まった宿はジョードプルの宿で紹介したもらった宿。<br />料金など聞いていた話と大分違うのでチェックアウト。宿を移る。<br /><br />宿を出て城門出ると親子で綱渡りの練習をしていた。(練習ではなかったかもしれないが、朝なので見物客はいなかった。<br /><br />トーキョーパレスに宿を変える。

たびたびの旅 タイ、インド、カンボジアの旅(21)2013/03/22 ジャイサルメール

2013/03/22 - 2013/03/22

asamiyさん

3月22日。
前日泊まった宿はジョードプルの宿で紹介したもらった宿。

トーキョーパレスに宿を変える。

高速・路線バス 徒歩

泊まった宿。部屋からの見晴はよかった。

城門を出ると綱渡りの練習をしている少女とその家族がいた。

素足で渡る。

なかなか見事なものだ。

こちらはサンダルを履いている。

柱の上で休憩。

トーキョーパレスにチェックイン。同宿の日本人と近くの(といっても50kmほど離れている)クーリー村にローカルバスに乗って行くというので、一緒に行くことにする。

バスの車内。

バスの車内。

クーリー村に着く。

乾燥に強い植物が生えている。

村の少年少女。学校帰りのようだ。

村の中の家。

同上。

日本人の旅人。

バス停でバスを待っていた兄弟。

こんなところに酒屋があった。

宿に戻って近くでシェイクを飲む。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る