2013/03/20 - 2013/03/21
asamiyさん
- asamiyさんTOP
3月20日はほとんど休憩日。
時計塔周辺のバザールを歩いたりして終わる。
今回インドを旅するのに自炊をしようとカセットガスが使えるガスバナーを持ってきたが、インドでは売っている所を見つけることができなかった。ジュードブルでもガスコンロを売っている店があったので聞いてみたが、大きなガスボンベしか置いてなかった。
3月21日、ジョードプルからジャイサルメールへバスで移動。午前11時発午後4時ごろ到着予定だ。
- 高速・路線バス 徒歩 バイク
オムレツを朝食代わりに食べる。パンしか見えないが、パンの間に挟んである。
このオムレツ屋でジャイサルメールまでのバスチケットを買う。 -
。
時計塔付近からもメヘラーンガル砦がよく見える。 -
バザールでは果物が安く売られている。
バザール。この辺りはスパイスを扱う店が多い。
一度宿に戻る。
午後6時過ぎ、ビールを買いに行く。
ついでにここでチーズバーガーを買って帰る。 -
3月21日。
ここでオムレツを食べようとしたが、まだオムレツを焼く人が来ていなかった。 -
一昨日、ハッカヌードルを食べた店に行く。
トーストを注文してから出来上がるまで15分。他に客はいない。パンを買いに行ってでもいるのだろうか。
街の中で牛が寝そべっている。
一度宿に戻る。
宿のベランダ。 -
宿からジャスワント・タダが見える。
メヘランガル砦も見える。
バスの運転士。
バスの車内。寝台バスだ。
ジョードプルからジャイサルメールへ移動する時に乗ったバス。。午前11時発午後4時ごろ到着予定だ。
バススタンドまで宿の人が迎えに来てくれた。バイクの後ろに乗って宿へ行く。
部屋に案内される。部屋からの眺めはよかったが、400ルピーだと言われ、話が違うだろうと言って出ていくつもりだったが、300ルピーに下げたので1泊することにした。 -
宿に着いたら、現在位置を把握するべく街に出る。本来泊まるつもりだったトウキョーパレスにたどり着くことができた。
写真はガディサール湖。