キンバリー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな海から離れて、乾季の内陸、大自然を四駆で周遊。

ダーウィン~キンバリー~カカドゥー自然いっぱい

2013/08/09 - 2013/08/19

Mayumi

Mayumiさん

大好きな海から離れて、乾季の内陸、大自然を四駆で周遊。

レンタカー

キャサリン近辺の公園だったかなあ(・・;)

マンゴーのスムージー。大好きなマンゴー、この時期はシーズンオフで生マンゴーを食べることができなくて、これでがまん。

カナナラでとまったログキャビンの目の前の夕景

キャサリン近辺の温泉

道中に見つけたアリ塚。高さ5m位あったかなあ・・・

キャサリンからカナナラに行く途中だったかなあ、こんな道も。普通車じゃ走行できない川のような水たまり。

• 全長100kmほどの人口湖、アーガイル湖。何とも言えない壮大な風景でした。

パヌルル国立公園入口

パヌルル国立公園内。乾季のこの時期、めちゃくちゃ暑い。日中の気温37℃超えていたかも。日影に入ると極楽。でも日影があまりない・・・

散策途中見つけたハート

• パヌルル国立公園内、バングルバングル。とっても神秘的な様相、でもとってもドライで暑くて暑くて、ちょっぴり過酷な旅。

バングルバングル、こんなオアシスも。

バングルバングル

バングルバングル

ウィンダムの宿泊施設。牧場のど真ん中にあります。大自然のなかで就寝??

たまたま通りがかったところに小さく案内板があり、ちょっと立ち寄ってみました。アボリジニの壁画、大切に残されています。

写真の技術はイマイチ、そしてこの日は満月。でも空は澄み切っててとっても夜空はきれいでした。

ボアブ プリズンツリー

ダーウィン シーフードオンクレンでお食事

ダーウィン シーフードオンクレンから見る景色

Mayumiさんの関連旅行記

Mayumiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

キンバリー周辺(オーストラリア) で人気のタグ