オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はJALのマイレージで往路はエコノミー、復路はビジネスクラス、ちょっとだけ贅沢気分が味わえました。<br />恒例の「モヤさま」と「木梨目線!憲さんのHAWAII」をめぐる夫婦二人旅です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ビーチA−GOGO!2013HAWAII前編

2013/09/25 - 2013/10/02

kore2

kore2さん

レンタカー
JAL

出発の日札幌は雨です。

千歳空港いつもの朝市食堂でおにぎり、相変わらずおいしい。

成田も雨です。

カードラウンジで先ずは一杯。

ホテルは今年もアウトリガーリーフ、3回目。

このソファーがいいんです。

ラナイからの景色。

下にはプールとカニカピラグリル。

到着日はやっぱり眠いのでまずはプールで一休み。

ランチはナチョスとビールです。

軽く昼寝をして部屋に帰ってラナイでまた一杯。

初日のサンセットは・・・

ちょっと残念でした。

1日目の夜の食事は大好きなミラマーの横の中華、牛肉と青菜の焼きそばとエビチャーハン。TO GOで。

LONGBOAD RAGGERです。

二日目の朝食はスパムとヨーグルト。

と高橋果実店のマンゴー、ホテルの目の前です。

今年の車は日産のオヤジ車、観光客っぽくなくていいかも???
    今日から5日間です。
    去年までホテルの地下にあったハーツレンタカーが無くなり向かいのインペリアルに移ったからちょっと不便になりました。
    返却もハイアットなので。

まずはH1でパールリッジSCへ、TJMAX中々の品揃えで安い。

ラルフローレンのバスタオルは$8.99

ホリスターもアラモアナと違いローカルばかり。
    品揃えも豊富でセール品もいっぱい。
    家族用と頼まれ分で$1000くらい買いました。

ランチは近くのワイマルS.Cのシローズサイミン。

中は意外と広くてきれい。
    ローカルばっかりで観光客ゼロ。

ローカルっぽくサイミンとハンバーガーをオーダー。

サイミンはミニです。
    ハンバーガーはシンプルでサイミンもあっさり、とても美味しかったです。

ホテルに帰ってまたプール

でマンゴラバーフローとビール。

今日のサンセットも残念。

二日目の夕食は

BBQビーフ、ミニプレートで十分お腹一杯です。

マヌーさんの最新本に載ってるお店だけど日本人は一組だけでした。

3日めの朝食は高橋果実店のサンドイッチとABCのサラダ。

今日はハワイ10数回目にして初のワイケレアウトレット。

クラークスで靴購入3足で1足FREEでした。

ホテルに帰る前にカパフルのレナーズでマラサダ。
    ベタだけどやっぱりうまい。

向かいセーフウェイに寄ってヨーグルトとビールを購入。

レジのおばちゃんが会員価格にしてくれて申込書もくれました。

$1得しました。

夕食を買いに敷地内のGood To Grillへ。

N.YステーキのプレートランチをTO GO。

プレート1つとご飯2つ、アヒポキをハーフポンド、二人で丁度いい量です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る