サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネを速足で観光し、次に訪れたのがサントリーニ島です。白を中心にパステルカラーを織り交ぜたギリシャ独特の美しい家屋、そして青い海、青い空♪バカンスには最高ですね。ただし、一人で来るにはあまり向かないかも、、、周りはカップルだらけ、、、

地中海の旅(ギリシャ、キプロス、マルタ)②

2012/04/29 - 2012/04/30

なべ

なべさん

レンタカー 徒歩

アテネ国際空港より、サントリーニ島へ出発。

約50分ほどでサントリーニ空港に到着。小さなかわいらしい空港ですね。

カルデラ湾を望む断崖の上に白壁の家々が密集するフィラの街です。サントリーニ島ならではの独特の景観です。

島内の移動はレンタルバギーや車をおすすめします。私は車で島内を巡りました。ここは、ペリッサビーチです。

島内は赴くままにドライブ♪美しい景色が広がります。

赤い火山岩に覆われたレッドビーチです。

島中どこを撮っても絵になります。

山の頂上にそびえる古代ティア遺跡からの景色です。まあ、正確に言いますと、この日は休みで中には入れず、遺跡付近からの景色となります。

北部の港町イアを目指します。太陽の光はこれでもかと降り注ぎます。

ここからの夕日は有名なスポットとなっているだけあって、多くの観光客でごったがえしておりました。

断崖絶壁に連なる集落

最高の景色です。

最高の気分でディナーを堪能♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る