亀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた時、集中したい時…気づけば来ているカンデオさん!

カンデオホテル亀山

2013/10/04 - 2013/10/05

ゆに

ゆにさん

疲れた時、集中したい時…気づけば来ているカンデオさん!

カンデオホテルはチェーン展開されてますが、亀山しか利用したことがありません。
    が…オープン当初から、ふと思った時にカンデオさんで引きこもりたくなってついつい来てしまう。そんなホテルです。

立地的には、亀山インターや自動車道の関インター?をおりてすぐにあります。わかりやすい!
    鈴鹿からも20分かかるかかからんかなので、サーキット利用にもいいかもです。

そんなカンデオホテル亀山さん。
    デイユースの予約も受けてくれます。
    今はどうかわかりませんが、、
    2012/6時点では確実にデイユースがありました。
    予約サイトに載っていなくても、電話で受け付けてくれます。

静かなので、ここぞという時、勉強しに来てました。

それではまずはお部屋から。
    11階建て、11階のお部屋で、
    大浴場も同じフロアにあります。

遅い時間だったので、お部屋とお風呂のみの写真しか、今回撮らなかったです。。夜中にバシバシ廊下とかの写真撮ってたら、ただの変態ですもんね!いや、夜中でも撮る時は撮ってしまうけど…!
    (実は急に泊まりたい衝動にかられて、レイトチェックインプランで1:30にチェックイン)

ほんと…遅くにすんません…。

振り返ったとこ。

いつ来てもめっちゃ清潔にされてます。
    ただ、今回部屋のスリッパが崩壊しかけてて涙目になりました。。

ベッドはシモンズさんです。
    広いしシンプルだし色合いもいいし、まじで落ち着きます。

あ、アメニティはフロントで自由に持っていけます。

はぶらし
    カミソリ
    緑茶
    ほうじ茶
    味噌汁←!?

自販機コーナーの横には、貸出用のコップやグラス、加湿器もあります。
    うーん、めっちゃ便利です。

ハンガーと消臭スプレー。

あ。
    ソフトバンクさんの電波はあまりないです。
    一本か二本たってる感じです。

• 机!<br />めっちゃ広いので、勉強、お仕事をするにはナイスです!<br />人生で二回、大事な試験の前にここで勉強しました。<br /><br />コンセントもたくさんありますし、<br />有線LANもぴよんとスタンばってます。ステキ。

机!
    めっちゃ広いので、勉強、お仕事をするにはナイスです!
    人生で二回、大事な試験の前にここで勉強しました。

コンセントもたくさんありますし、
    有線LANもぴよんとスタンばってます。ステキ。

デスク横はこんなかんじ。
    この下は冷蔵庫になってます。

さらにベッド横〜。
    電気の操作もしやすい〜シンプル〜。

ものほし。

亀山ですからね!
    SHARP近いですからね!

洗面。
    ほんと、綺麗。
    物干しひももあります。

お部屋のシャンプー。
    ポーラさんです。

ほんで、お風呂なんですが、
    チェックインの際にもらう紙にパスワードが書いてあります。
    それを入力して入ります。

脱衣所。
    ロッカーは12こ。

クレンジングから乳液まで。

あ、タオルは部屋からもっていきます!

洗い場。

ポーラのアロマシリーズの石鹸たちなのですが、むっちゃいい匂い!
    ここにも別の種類の洗顔、メイク落としあり。

お風呂は内湯と露天風呂!
    絶景〜!と言っても田舎ですが!
    お昼は露天風呂あいてないです。
    丸見えだから?

それとも露天風呂自体最近復活したのかな?

どちらにしても、久しぶりに入りました!
    気持ちいい!