香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行2日目。<br /><br />この日のメインは香港ディズニーランド。<br />でも開園時間が遅いので、まずは朝食を食べてから黄大仙(ウォンタイシン)へ。<br /><br />ちなみに、カメラの日付機能を切りそびれたので全てに邪魔な日時がついちゃってますが、時差があるので写真の−1時間が本当の時間です…

2012年香港旅行記【2日目その1 黄大仙】

2012/12/05 - 2012/12/08

14725位(同エリア19654件中)

旅行記グループ 2012年香港旅行記

tomo

tomoさん

香港旅行2日目。

この日のメインは香港ディズニーランド。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時、ホテルを出発。

思いっきり車がぶれてますが、朝の風景。

ホテルは九龍公園の向かい側。
    ここは公園入口。

香港朝の風景その2。

朝食は、エッグタルトを求めてまたマカオレストランへ。
    しかしまだエッグタルトはありませんでした…(T_T)

しょうがないので普通に朝食を頼みます。
    これがメニュー。

朝食セットのBを選択。
    香港は漢字と英語のダブル表記なので、どっちも読めばなんとなく分かるのが良いですね。
    それでも分からんもんは分からんけどね。

来たのがこれ。
    マカロニのミネストローネ的な?
    美味しかったです。

マカオレストランのマーク。
    かわいい☆

パンもついてました。
    ハムとバターつき。
    これは別にいらなかったな(^^;)

朝食後、尖沙咀の駅から地下鉄で黄大仙に向かいます。

香港といえばオクトパスカード。
    日本のSuicaと同じです。
    タクシーや赤ミニバス以外の乗り物ならほぼ使える便利なカード。

黄大仙へは、3つ目の旺角で乗り換えます。(他にも乗り換え可能な駅はあります)

電車内。
    朝だから?混んでます。

旺角から乗り換えて5つ目、黄大仙駅で下車。

地下鉄路線図。
    乗り換えも楽で分かりやすいです。

香港のセブン。

こじはるがいた。

黄大仙駅に到着。

ここから出てきました。

この時8時過ぎ。

この中に入ると黄大仙。

来ました黄大仙!
    香港最大の道教寺院。
    有名なパワースポットです。
    朝から人がいっぱい。
    占いしてもらいたかったけど、時間がないのでお参りだけ。

龍さん

よく分からん像。
    申し訳ないけど香港に関してはあまり興味ないので調べてもいないから、全体的によく分かってません(^^;)

良い天気〜。
    香港は高いマンションがとにかく多い。
    狭いから??

12支さんが並んでました。

これは申。

外観。
    とりあえず派手!

また12支さん。
    右奥から順に、寅、兎、辰ですね。

ながーいお線香。
    無料でした。

本殿。
    よく分からんまま、見よう見まねでお参り。

中国!って感じ。
    派手。

とにかく朝から人が多いです。

噴水的な?
    これ、周りの皆様が手を伸ばして水をかけまくってたんですよ。
    よく分からんまま、私達は「水をかければご利益があるんだ!」と思って、皆さんに混ざって一生懸命手を伸ばして水をかけあったんですよ。
    そしたら現地のおばちゃんが来てめっちゃ怒ってて、周りの方々は蜘蛛の子を散らすように去って行きました…
    触っちゃいけなかったのね…
    まぁ普通に考えたらそうだよね…ははは…すみませんでした…

…全然分からんまま、時間もないのでとにかくマキで色々祈ってきました(^^;)

ここは縁結びのコーナー(?)。
    赤い紐を結ぶとご利益があるらしい。
    一番必死にお祈りしときました(笑)

おばちゃんが写真も撮ってくれました。
    これまたよく分からん縁結びのポーズ(?)をさせられました。

ということで黄大仙はマキで終了!
    香港ディズニーへ向かいます。
    地下鉄で40分位。

迪士尼線=ディズニーリゾートラインです。

駅内。

電車内からの香港風景。

香港風景その2。
    もうすぐディズニーです!
    それはまた次回〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る