浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の方より、東京都美術館で開催されている一水会の展覧会の入場券をいただいたので<br />、見に行きました。第75回記念ということで多数の出品があり、例え賞に選ばれなくても、どれも力作揃いで、見終わった時には、かなり疲れました。そこで何となく浅草方面に行き、ぼんやりと隅田川に浮かぶ船をみたりしました。その後、浅草寺へお参りに行きました。途中で伝法院通り東商店会の白浪五人男の像があり、とりあえずすぐ3体は見つけましたが、残り2体はその時は探しませんでした。次回のお楽しみにとっておきます。 浅草寺には初詣に時折来ていますが、飽きない街です。

何となく浅草ぶらり・・・

2013/09/30 - 2013/09/30

kamiちゃん

kamiちゃんさん

私鉄 徒歩

おかげさまで160周年の花やしき。

白浪五人男の赤星十三郎

白浪五人男の弁天小僧

白浪五人男の日本駄右衛門

スカイツリーと東武鉄道の特急と遊覧船を一緒に撮りましたが、いまいちでした。

• 遊覧船が隅田川をUターン中です。

遊覧船が隅田川をUターン中です。

銀座線で浅草駅→渋谷駅へ 渋谷駅前にて