2011/01/02 - 2011/01/02
marianneさん
- marianneさんTOP
ポレチュからプーラへ移動することに。
新年&日曜日ということで、思い通りには観光できずでした。
目に入ってきた紀元1世紀に建てられた凱旋門、セルギイ家のアーチを発見!
次に向かったのはアウグストゥス神殿。
古代ローマ時代の神殿。紀元1世紀初頭、初代ローマ皇帝アウグストゥス(オクタビアヌス)を称えるために建造。教会や倉庫として使われた。第二次大戦で破壊されたが、戦後に再建。
現在はイストラ考古学博物館の別館として、古代ローマ時代の彫刻などを展示している。
新年ということで、中には入れず。。。 -
カシュテル。
4つの堡塁を持つ星形の城だそうです。
これは、ピザの斜塔??と思っちゃった。
角度はあれだけど、傾いてますよね? -
新年なのか、ガイドもなく。。。
全く何がなんやら。。。 -
プーラと言えば、コロッセウム。。。
紀元1世紀に建てられたアンフィテアトルム。
この種のものでは世界で6番目に大きい。保存状態が良く、毎年夏に映画祭の会場となるな所。
人の暮らしていた痕跡は、プーラ近郊のサンダルイにある洞窟で発見されており、紀元前1万年に遡る 。
新石器時代の陶器が人類の定住を暗示しており、プーラ周辺で見つかっている。
都市が最初に恒久的な居住地として記録されたのは、紀元前10世紀に遡る。
古代イストリアに住んでいたイリュリア人らによって築かれたのである。
地下の洞くつへのアクセスも含まれているコロッセウムのオーディオツアーがあることを突き止めていたけど。。
この閑散とした風景や今までのことを思い出し。。。
もしや新年だから、やってない????? -
やっぱりオープンしてなく。。。
意地でも撮影。。。 -
子供にも中を見せ。。。
娘はしっかり見学?と思っていたけど、その先にある海を見つめていたわけで。
なんだか新年&日曜日ってことで、観光は思うどおりにできなくて残念だったけど、ある程度は見てこれたので、良しとしておきます。
プーラ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~