シッチェス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はバルセロナ6日間という日程。<br />本当はアンダルシア地方にあるフリヒリアナに行きたかったけど、さすがにアンダルシア地方まで行くのはちょっと時間が無い...。<br />となると、バルセロナから行ける一番近い白い街はどこだろう?<br />いろいろ調べたところ、ペニスコラという街ならアンダルシア地方まで行かなくても、憧れの白い街があるらしいと分かり一泊で行くことに。<br />ペニスコラだけに行くのはもったいないので、途中にあるシッチェスとタラゴナに寄りながらペニスコラまでレンタカーで小旅行に出かけたのでした。

レンタカーで行くバルセロナからの小旅行 シッチェスとタラゴナ

2013/09/17 - 2013/09/17

パピ

パピさん

今回の旅行はバルセロナ6日間という日程。
となると、バルセロナから行ける一番近い白い街はどこだろう?

レンタカー
フィンランド航空

今回もハーツレンタカーで車を借りて小旅行に出発です。

今までどこで借りても大抵すいていたんだけど、今回は珍しく混んでます。

今回の旅の目的地はペニスコラ。
    でもそのまま向かうのでは面白くないので、その前にシッチェスとタラゴナに寄り道してから行きます。

シッチェスに着く前に通った街。
    バルセロナから30分位でこの景色。
    海と空がキレイ!

残念ながら街の名前は分かりません。

シッチェスに到着。

黄金海岸(コスタ・ドラーダ)に位置するシッチェス。

9月半ばだけど海岸にはまだ多くの人がいます。
    今日はとても暑いから海に入るのも分かる、分かる。

海岸線には白い建物。
    リゾート地って感じ。

• 海岸線から街の中に入ってみます。<br />いい感じの路地。<br />こういう感じ好きですね。

海岸線から街の中に入ってみます。
    いい感じの路地。
    こういう感じ好きですね。

中に入ると、やっぱりヨーロッパの街って感じ。

これは何だろう?
    何だかとてもかわいい。

日差しが強くて暑い。
    何か冷たい物飲みたいっていうことでレモンフラペチーノ見〜つけた。

冷たくておいしい!

かわいい白い家が続きます。

行ったことないけど、アンダルシアもこんな感じなのかな?
    それにしても暑い!!
    でも日本ほど湿度がないので、日陰に入ると涼しいですね。
    できるだけ日陰を歩かなきゃ。

再び海岸の通りへ

結構トップレスの人がいます。
    日本ではあまりお目にかかることないけどやっぱりお国柄かな。
    みんな普通に歩いてるし・・・。

シッチェス、想像以上にかわいい街でした。

次は、バルセロナからは約90キロ位離れた所にあるタラゴナへ向かいます。

紀元前3世紀にローマ人によって築かれたタラゴナは、100万もの人口を有するイベリア半島最大の都市として栄えていたそうです。

世界史を選択した皆さん、「タラゴナ」聞き覚えある名前じゃないですか?

タラゴナ到着、結構大きなな街で観光バスが沢山停まってます。

私たちもパーキングに車を停めて散策します。

ここは街の中心の通り。
    市場が所狭しと出ています。
    いろんな物売ってます。

あ、人間の塔!
    これってバルセロナの名物だとばかり思っていたけど、タラゴナにもあるんですね。

目抜き通りのランブラ・ノバを歩いていくと突き当たりには地中海。

この辺りは広場になっていて、地中海のバルコニーと呼ばれています。
    素敵な名前ですね。

わぁ、地中海、気持ちいい。

近くにはローマ時代の円形競技場があるので見に行ってみます。

なるほど、ローマって感じ。

再び地中海のバルコニーの広場に戻ってきました。
    日差しは強いけど、日陰に入ると風が気持ちいいですね。
    ここでお昼にします。

運転手には悪いけど外で飲むビールって最高!!

お腹も一杯になったので駐車場へ戻ろうとした時の一枚。
    観光バスもおしゃれです。

タラゴナを後にして、次はペニスコラヘ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る