東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シナコンから居酒屋えぐざいる、スカイツリーまで<br />盛りだくさんの東京遊びでした。

夏の思ひ出

2013/07/13 - 2013/07/15

みょんじゃ

みょんじゃさん

シナコンから居酒屋えぐざいる、スカイツリーまで
盛りだくさんの東京遊びでした。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

旅のメインはてぃーちゃんとシナコン見に

久しぶりの東京ということで
    普段会えないお友達に会うために
    東京東口で待ち合わせ

外に出ると丸ビルも見えます。

FP会ランチ東京編
    いつも集合をかけてくれる、そして唯一1級持っている
    ゆうちゃんの段取りで東京周辺のお友達3人と合流

KITTEへ向かいます。

噂のキッテだぁ

田舎モンはこれだけで感動

ベランダから東京駅が見える
    ベスポジらしい

予約してもらってたお店
    ゴチの舞台にもなったというアルカナ東京KARATO

ビールはお上品に小瓶

食べるのがもったいないくらいカラフルな前菜

お野菜は小さく切ってあるのですが、
    それぞれに素材の味がちゃんとして
    美味しかったです。

お魚料理を選んだ人はコレ

みょんじゃはお肉を選んだので

ボリューミー
    柔らかく煮込んであってお味もグッド

デザートも違います。
    お肉の人はコレ

お魚の人はコレだったけど、
    なんとなくこっちが気になったので
    ゼリーがいいという魚を選んだ子と
    交換してもらいます。

優しいムースとドライパイナップルが
    甘酸っぱくて良く合いました。

美味しかったし楽しかった。

シナコンの時間ギリギリになってしまったので
    3人とはお別れして
    幕張に向かいます。

宿はグリーンタワー幕張

駅からもライブ会場メッセまでも近いし
    便利なのではないでしょうか。

てぃーちゃんの好きなヘソン君
    しかし、もともとジャニファンなので
    シナに関してはヘソンとその仲間たちという程度

3階のカス席だったんだけど、
    会場が狭かったので、よく見えました。

ライブはうーん、微妙だったな。

5月にドームでトンのすごいステージ見ちゃった後だったから

でも、久しぶりにシナメンに逢えて嬉しかったです。

セルフのうどん屋さんがあって
    生ビールもビアガーデンにおいてあるような機械で
    セルフ

翌日早起きしたので散歩します。
    多分、シナメンここに泊まってるんだろうな?
    ホテルニューオータニ

美浜園は

8時からだったのでまだ入れなかったけど

庭園の脇道を歩いていると

猫ちゃん

周辺だけでも軽いお散歩には十分でした。

今日はピーちゃんと合流

お台場合衆国に行く途中でアマタツ見ました。

カンペ読んでる

チョコレートのトンネルエスカレーターを抜けて

チキンラーメンひよこちゃん

めざましテレビ

山ぴー

ピーちゃん目的の居酒屋えぐざいるは
    かなり並んでやっと入れました。

タカヒロって字が上手い
    初めて知りました。

サラダも

から揚げもちょっぴり…な感じだったけど

ビールは冷えてて美味しかったです。

ライブの時に出てくるんだって

このときはまだ知らなかったけど、
    後に知ることになります。

しかもアンコールのときに顔が助六になっての
    特別バージョンを!
    超ラッキーでした。

タカヒロはイラストでも可愛いね。

3時間並んで暑かったけど、楽しい居酒屋でした。

目的達成でとりあえず満足のピーちゃんと
    合衆国内回ります。

味の素のピンクパンダちゃん、
    しぐさも可愛く一緒に写真も撮ってくれました。

ガリタ食堂

ピーちゃんのスマホにはしっかりガリタマップが
    ダウンロードされてました(笑)

第一回オカザイル

第二回オカザイル

そして、栄光の第三回オカザイルを
    生で見ることができるなんて
    このときは思いもよりませんでした。

ちょっと疲れたので球体で涼もうかということになり

くまモンが体操?しています。

フジテレビの眺めの良い社員食堂に行きます。
    そんなにお腹空いてなかったので

ビールだけ

ピーちゃんはビール&ウーロン茶
    暑かったから喉乾いちゃったんだね(笑)

夕飯はピーちゃんダーリンと合流して
    食べようということになり
    ゆりかもめに乗って新橋方面へ

地元ではわざわざ撮らないけど
    ここは東京だから、

シャッター切ってる間
    ピーちゃんダーリンに他人のふりされました。

新橋の居酒屋で飲んでみょんじゃは幕張へ帰ります。
    ピーちゃん夫妻、遊んでくれてありがとう。
    &ダーリンには北海道出張のお土産までいただいちゃって
    トバ美味しく頂戴いたしました!

ちなみにそのときのピーちゃんブログはこちら

今日は最終日
    目的のスカイツリーにやってきました。

ビール館も行きたかったけど、
    昨日若干飲み過ぎたので

今日はおとなしく洋食のお店

スープ&サラダ

オムライスにハンバーグ、フォアグラも乗ってました。

美味しかったです。

ミストの前に行くと超涼しくて
    何回も行ってしまいました。

ソラカラちゃんと撮影ができるスポット

キレイ、キレイ

ゆっくりと展望台を回り

ソラマチ商店街でブラブラお買い物

美しいスカイツリーを十分堪能できて大満足

やっぱ、東京は都会でいいな〜

また、遊びに来ま〜す!