その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のバレドメ、雨の中、行ってきました。

セーシェル銀婚式旅行その3 Vallee de Mai と Grand Anseでディナー

2013/09/08 - 2013/09/13

keebow

keebowさん

世界遺産のバレドメ、雨の中、行ってきました。

高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ラ・ディーグ島からフェリーでプララン島へ戻って世界遺産の双子椰子が有名なバレドメに・・・が、すでに午後3時半、バスがいつ来るか分からないため、奮発してタクシーで到着。5時の閉園時間まで、1時間ほどしかありません。。雨は止まないし、頑張って回ります。。

下から見ると、双子椰子なのか、良く分かりません(苦笑)

う〜ん、どうですか?

遊歩道は歩きやすいです。

入口の女性は、蚊に注意と言っていましたが、特に気になりませんでした。これは、長さ8センチほどの大きなカタツムリ。

上を見上げながらちょっと薄暗い遊歩道を歩きます。

大きくなるとお尻のような形になってくるのでしょうか?

こんな形になるまで、時間がかかるのかもしれません。。

空港に向かうバス。なんと、クーラーつきの新型車両!料金は2倍の一人10ルピーでした。

飛行機は22時発のため、空港近くのGrand Anseのカフェで夕食を摂ることに。。

ちょっとお洒落なカフェ ル モンド。ピザやパスタ、カレーが頂けます。

シーフードパスタ。豪華でボリューム満点!お値段も420ルピーでしたが・・・

こちらは、タコのカレー。350ルピー。

デザートも頂いて、お腹いっぱい。

このあと、空港に向かいますが、真っ暗でLED懐中電灯が役に立ちました。

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る