恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目・・・ローヤルホテル泊<br /><br />二日目・・・残波ビーチ(海水浴)→ むら咲むら → 万座毛→ 御菓子御殿(恩納店) →渡具知ビーチ(散歩)<br /><br />三日目・・・ブセナ海中公園(海中展望台、グラスボート) → 万国津梁館カフェテラス → 美浜アメリカンビレッジ

子連れ沖縄中部旅行

2012/08/15 - 2012/08/17

かえるさん

一日目・・・ローヤルホテル泊

ローヤルホテル

コンドミニアムタイプに宿泊。エレベーター無し。階段でした。

寝室にベッドが3台、リビングにソファーベッドが一台、ダイニングテーブルとイスが4脚あり、とても広くて良かったです。

電子レンジに炊飯器、冷蔵庫、フライパン、皿等が揃っており、近所にスーパーのサンエーもあるので、自炊可能です。

残波ビーチ

沖縄の海は、サンゴの影響か、砂浜の砂がとても硬くて、足の裏が痛いです。覚悟して下さい(笑)

クラゲ除けネットがあるので、安心。

体験王国むら咲むら

「琉球の風」というNHK大河ドラマの撮影舞台と聞き、見に行ってみました。
    ずいぶん前の舞台セットで、老朽化が始まっているせいか、期待していたほどの感動はありませんでした。

事前に施設に電話で確認し、冷房施設のある、「夢工房」というところで、4歳の子供がジェルキャンドル作り体験をしました。

ブセナ海中公園のグラスボート

綺麗な船で、良かったです。

餌をあげることができます

餌をまくと、魚が集まってきます

グラスボート外観

スーパー ホエール ?世

スーパー ホエール ?世

グラスボートの次は、海中展望塔へ

ブセナ海中公園の海中展望塔

らせん階段を下りていくので、1歳の子供は抱っこで行きました。

覗き窓から、たくさんの魚を見ることができました。

万国津梁館カフェテラス

2000年のサミット開催地と聞き、ブセナ海中公園に行ったついでに、寄ってみました。た。

8月で暑かったので、カフェテラスではなく、冷房の効いた店内で、パフェを食べました。

私が黒糖のパフェ、4歳の子供がマンゴーのパフェ、
    夫はコーヒー、父はコーヒーとクッキーなどのセットメニューを頼みました。

当時の各国首脳のサイン入りの椅子がありました。

マンゴーパフェ

アメリカのクリントン大統領が座った椅子

クリントン大統領が座った席の拡大写真

サミット開催時の写真

美浜アメリカンビレッジ

中部観光の帰り、空港に向かう途中に立ち寄りました。

子供が観覧車に乗りたがったので、夫と乗車。

とっても暑かったようです。