ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、<br />・成田からJFKへ<br />・ホテル<br />・タイムズスクエア散策<br />・ジュニアズ<br /><br /><br />-- 旅の紹介 --------------------------------------------<br />夏休みに憧れのニューヨークへ行ってきました!<br />出発は一人で、NYにいる友達と遊んだりして、<br />その後、友達が合流!!<br />ニューヨークは想像通りのエネルギー溢れる街で大満喫!!<br />ミュージカル、グルメ、買い物、自然、美術館を堪能!<br />またすぐにでも行きたい!!

7泊9日ニューヨークの旅☆1,2日目~出発、タイムズスクエア、ジュニアズ~

2013/08/26 - 2013/09/03

haluca

halucaさん

今日は、
・成田からJFKへ
・ホテル
・タイムズスクエア散策
・ジュニアズ

夏休みに憧れのニューヨークへ行ってきました!
出発は一人で、NYにいる友達と遊んだりして、
その後、友達が合流!!
ニューヨークは想像通りのエネルギー溢れる街で大満喫!!
ミュージカル、グルメ、買い物、自然、美術館を堪能!
またすぐにでも行きたい!!

ずっと憧れていたニューヨークへ!!
    テンションがあがります。

成田空港にあった巨大なコーラの缶。
    反対側は自動販売機になってました。

デルタ航空DL172便に乗ります。
    ベトナム航空とのコードシェア便で、ベトナム人が多かった。。

ニューヨーク旅行にあわせて、アメックスのデルタのゴールドカードに申込みをしました。申し込むをするだけで(年会費はかかりますが)、デルタのゴールドメダリオン会員になれるのでラウンジも使えます。
    選べる席も増え、行きも帰りも非常口の前の席をとりました。足元広々でだいぶ楽でした。

出発前にラウンジで一休み。

いざJFKへ!!

一回目の機内食。
    機内食は楽しみの一つなのに、パスタに全然味がなくてマズかった・・泣

• 軽食

軽食

朝食。オムレツ。

JFKに降り立ち、長い長い入国審査を受け、タクシーでホテルへ行きました。
    タクシーは最初怖かったんですが、運転手も優しかったし、運転もびっくりするくらい丁寧でびっくりしました。

今回泊まるホテルはHilton Garden Inn Times Square Hotel。
    最初の2泊は一人です。
    部屋はちょっと狭いですが、スーツケースはギリギリ広げられました。

荷物を置いて早速散歩に行きました。

人がとにかく多い!!

ロックフェラーセンター

アイスクリームを売るトラック

NYに住む友達と合流して、タイムズスクエアに来ました。
    人が多くて新宿っぽいです。

残念ながら天気が不安定で、小雨もたまに降ってました。

タイムズスクエアのスクリーンに自分の顔が!
    やりたかったのですが、いつも長蛇の列でできませんでした・・

馬に乗ったポリス

わーカウントダウンで観る光景だー!!!
    本当にNY来たんだなーとしみじみ。

トイザラスにて。
    店内に観覧車があります。

家族連れが多かったです。

大好きなスマーフ!

タイムズスクエアで軽食を売ってるトラックでロブスターロールを買いました。
    レモンがきいてて想像よりさっぱりしてました。

テレビで紹介されてた観光バス。
    皆横向きで座ってます!
    でも観光というより、観光スポットでダンスが見れるとか。
    相当ノリがよくないと乗れません・・w

タイムズスクエア周辺には着ぐるみきてチップを稼ぐ人がたくさんいます。
    最近人気のミニオン

M&Mのお店

ハーシーズのお店

雷が鳴ってたので友達と解散したのですが、天気が持ち直したみたいなので、ちょっと散策するように。

小腹も減ったのでジュニアズでチーズケーキを買いました。

ジュニアズのチーズケーキと、スタバで買ったスパイスとオレンジが入ったコーヒー。

チーズケーキは濃厚でおいしい!!!でもチーズケーキファクトリーほど重くなく、ほぼ完食しました。

次の日の観光に備えて早めに就寝です。

halucaさんの関連旅行記

halucaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る