オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と相方が夢中になってやっている「LesMills プログラム」の総本山に、またまたやってきてしまいました。フィットネス三昧とちょっとだけ観光をしてきました。

またまた来たよ、オークランド。

2013/08/11 - 2013/08/17

disco

discoさん

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

インチョンを出発して約11時間でオークランド国際空港に到着しました。

スーツケースには、レトルトご飯やレトルトカレー、インスタントラーメンをぎっしり詰めてきました。検疫ではそれらのリストを見せると、すんなりといきました。

空港のトイレです。このとおりとってもきれいです。ウォシュレットがないことで、日本を離れたことを実感します。

super shuttleでホテルに到着しました。
    チェックインには早いので、
    荷物を預けて、
    まずはブリトマートに向かいます。

ホテルからはスカイタワーが見えます。
    ニュージーランドに来たことを実感します。

ブリトマートからはバスでシルビアパークへ行きます。
    バスの時間までマックで「white coffee」で休憩です。

オークランドのバスの様子です。
    降りるときは
    「Thank you,driver.」
    を忘れずに。

シルビアパークは
    オークランド最大級のショッピングモールです。
    なぜここに来たかと言うと・・・。

シルビアパーク内のフードコートの
    中華料理を食べにきたのです。

注文の品ができたら、
    これで呼び出してくれるので、
    言葉が解らなくても大丈夫。

私がオーダーした
    星州炒米。
    シンガポールビーフンです。
    量の多さにびっくり!
    完食できず・・・。

相方Pink君がオーダーした
    雲呑麺。
    いちおう
    「大地魚」で出汁をとったような味はしました。

シルビアパーク、
    さらにビクトリアロードのカウントダウンで
    食料を買い込んで
    14時ごろにホテルに戻ってきました。

冷蔵庫には
    卵と
    ビールを入れて。

棚には
    日本から持ち込んだ
    インスタントラーメンと
    レトルトご飯&カレーを収納。
    もちろん
    検疫でOKをもらいました。

水も購入。
    とりあえず
    水道水は飲まないようにしています。

このようにキッチンがついているので、
    簡単な調理ができます。

なんといっても
    私たちの旅の目的はlesmillsでfitness三昧ですから、
    ウエアを乾かさなくてはいけません。
    干し場をせっせと作ります。

窓には
    工事用吸盤を付けて
    ひもを渡します。
    1日3クラスのレッスンに出るのですが、
    このぐらいあれば大丈夫でしょう。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る