南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />例によって 母の「どっかお泊り行こ!(連れてけ)」の言葉に<br />「どっかってどこよ?」と答えるが 明確な場所はないそうなので<br /><br />県内の日間賀島(近郊)と和歌山県白浜(遠方)の二つを提示すると <br />和歌山県を選んだので行ってきた<br /><br />この時期 魚の「クエ」が美味なんですよ〜♪<br />写真は無い!<br /><br /><br />次 クエ食べに行くときは ホテルより旅館だと思った旅でした。

新春家族旅行

2013/01/06 - 2013/01/07

1638位(同エリア1991件中)

uicho

uichoさん

例によって 母の「どっかお泊り行こ!(連れてけ)」の言葉に

和歌山県を選んだので行ってきた

この時期 魚の「クエ」が美味なんですよ〜♪
写真は無い!

白浜に着いてまず最初に行ったのが 南紀白浜アドベンチャーワールド

白浜に来るたびに来ている。 他に行くとこ無いから(^^;)

5回目ぐらいかしら

シャチが居た時はもっと迫力あるショーだったけど

映像と音響が派手になっていて まぁ楽しめたかな

自分が大画面に映るのイヤで伏せてたけど(笑

宿は「南紀白浜温泉コガノイベイホテル」

季節限定クエ尽くしプランで予約 一人17,800円

クエ食べるのは2回目で初めて食べた時 プリっとした鶏肉のような
    食感に感動して また食べたい!と思ってたの

ホテル内の料亭で戴きましたが

上品過ぎて少し物足りなかったかな 美味しかったけどね!

両親は初めてのクエ。翌日行った海鮮市場で超高級魚だと知って
    もっと味わって食べればよかった―!!なんて言ってた(笑

価値観は まつたけみたいなもんだな

初白浜は ツアーバスでの家族旅行でかれこれ30年前ぐらい?

その時も円月島見てるはずなのに 母の記憶のなかでは薄かったらしく

初めて見たと最初は言っていた。

来た道帰るのも面白くないので 勝浦経由で三重から帰ることに。

串本海中公園を目指して走るも すぐに白浜海中展望塔を発見

コチラの方が格安(\800)なんで寄ってみた

餌箱で魚を集めて見せてるのね〜

間近で見れるけど 1回でいいかな(^^;)

波打ち際にある露天風呂「崎の湯」
    過去チャレンジしたときは 工事中で入れなかったり
    客が多すぎて入れなかったりで 結局入れずじまいのまま

千畳敷、三段壁に立ち寄り 南紀勝浦「橋杭岩」で昼休憩

熊野速玉大社へ行くつもりが ナビ入れ間違えて

熊野那智大社へ来てしまった・・。
    ここへは那智の滝でUターンしてたから 初めての場所

階段がきつかった。