カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は両親を連れてメキシコへ弟を訪ねて行ってきました。<br />8月29日羽田〜ロサンゼルス〜メキシコシティ〜アグアスカリエンテス<br />29日デルタ航空利用の為、仕事終わりにそのまま羽田へ!!<br />その日の午前中にはアグアスカリエンテスに到着し、近郊の町グアナファトへ。<br />昨年は、ダラス経由で飛行機に乗り遅れて出発同日夜到着だったのを思うと<br />今年は1日目から有意義に過ごせたかなぁ〜<br />30日〜9月1日(予定)まではカンクンへ・・・<br />しかしながら今年はカンクンで飛行機に乗り遅れ?!で延泊。<br />9月2日にアグアスカリエンテスへ戻りました。<br />そして9月3日には帰国の途へ・・・<br />ロサンゼルスで乗り継ぎ時間があったので、<br />知人に頼んでチャイニーズシアターへ・・<br />ちょっと寄り道できました。<br />弟くんは後一ヶ月で帰国します。<br />私のメキシコ旅行は第二弾でしばらくお休みですが、<br />またカンクンには行きたーい!!

メキシコ・・・第二弾!

2013/08/29 - 2013/09/04

yukizou

yukizouさん

今年は両親を連れてメキシコへ弟を訪ねて行ってきました。
29日デルタ航空利用の為、仕事終わりにそのまま羽田へ!!
今年は1日目から有意義に過ごせたかなぁ〜
30日〜9月1日(予定)まではカンクンへ・・・
しかしながら今年はカンクンで飛行機に乗り遅れ?!で延泊。
9月2日にアグアスカリエンテスへ戻りました。
そして9月3日には帰国の途へ・・・
ロサンゼルスで乗り継ぎ時間があったので、
知人に頼んでチャイニーズシアターへ・・
ちょっと寄り道できました。
弟くんは後一ヶ月で帰国します。
私のメキシコ旅行は第二弾でしばらくお休みですが、
またカンクンには行きたーい!!

アエロメヒコ航空

世界遺産の町
    グアナファトです。
    高台からの景色は色とりどりの家が可愛らしい

セルビン焼き・・・
    親日家のおばさんが売ってます。

とっても急なケーブルカーに乗って高台へ戻りました。
    徒歩でも可能のようですが
    あまり治安はよくないようです。

かんくーん!!!
    海の色が違います!
    10年以上ぶりに海水浴してしまいました。
    この色見たら入りたくなりますよ

コバ遺跡へ。
    チェチェンイツァ遺跡は
    ピラミッドに登れなくなったとの事だったので
    コバ遺跡へ!!
    未だ未開の地もあるので
    ジャングル体験してるようで楽しかったです。

登れるピラミッドまでは距離があるので
    自転車かりて行きました。
    男性は自力で、女子は運転手付きの自転車で進みました。
    蒸し暑かったですが、
    自転車動いてるあいだはいい風感じました。

結構急な階段・・・
    しかも直射日光を浴びているので
    しんどかった・・・

こちらは海沿いのトゥルム遺跡・・
    日陰がなくてとにかく暑かった〜

コバ遺跡とは全然雰囲気が違いました!!
    こちらはメジャーな観光地?!だけあって
    人が多かったです。

メキシカンな昼食・・・
    これは前菜のナチョスです。

カンクン〜メキシコシティに行く間でパシャリ!
    カンクン出発時、天候が悪く
    飛行機かなり揺れましたぁ〜(-_-;)

最後の晩餐・・・
    やっぱりタコスでしょう〜

ロサンゼルスで・・・

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る