ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はこのツアーのもうひとつの目玉、ユニバーサルスタジオツアーの日です! <br /> <br />じゃーん!遂に来た!夢にまで見たトランスフォーマーザライド!! <br />あれ!?なんか書いてある <br />一時休館? <br />えーーー!!はるばる日本から来たのにそんなあアアアアア! <br />聞くと、終日ではなく、メンテナンスが終了次第再稼動とのことなので、 <br />限定品のお買い物をしたり <br />でかいバンブルビーと記念写真をとったりしているうちに!  <br /><br />再稼動!イエーイ!待ってたぜ!! <br /><br />アトラクションのバックストーリーはこうだ! <br />NEST基地に保管されているオールスパークを奪いに来たラヴィッジ他ディセプティコンズ<br /><br />オートボットで一番のルーキー、イーヴァックをサポートしながら、オールスパークを取り戻し、守りきるのが今回のミッション <br />乗り物であるイーヴァック自身が激しく動き回るため、映像とわかっていながらも高速でカーチェイスしたり、空を飛んだり、ビルに突っ込んだり、そこから真っ逆さまに落下したり! <br />ミッション終了時には、のどはカラカラ、汗はびっしょりの <br />まさに映画の世界に入り込んでオートボットたちと共に戦う数分間でした! <br />この興奮は、とても文字や映像では表現できない! <br />ぜひとも機会を作って体験して欲しい!! <br /><br />さて、一行は興奮冷めやらぬまま2回目のミッションに挑戦! <br />2回目ともなると、もう少し画面の隅々や会話の内容も理解できるようになりましたが、やはり凄い、凄すぎる!! <br /><br />ここで、すこし心をクールダウンさせるため、お向かいにあるジュラシックパークに乗ってずぶぬれになってみました! <br />本物のジュラシックパークは大阪よりもパーク自体がとても広く、たくさんの恐竜に出会うことが出来て、ラストのフォールダウンも本当にずぶぬれになります <br /><br />その後、まだまだトランスフォーマーザライドに乗り足らない組とユニバーサルスタジオを楽しみたい組に分かれて行動することになりました <br />私はユニバーサルスタジオを楽しみたい組を率いてスタジオツアーという、トラムに乗って撮影現場を周ったり、車ごとアトラクションを楽しんだり <br /><br />ライブアクションのウォーターワールドでスタントアクションを堪能していると集合時間の5時になり(トランスフォーマー組は結局あれからさらに3回乗ったのだそうだ) <br />トランスフォーマーザライド組と合流して次のイベントのガンシューティングレンジに移動! <br />ここは、お金を払ってホンモノの銃が撃てるところ <br />お好みで、数種類からのターゲットを選んでリボルバーやオートマチックの銃で射撃練習が出来る <br /> <br />散々遊んでお腹が減ったので、シズラーというステーキメインのお店で打ち上げパーティ<br />ここのサラダバーで、アメリカで不足がちな野菜成分を補給! <br /> <br />ホテルに帰ると、怒涛のお土産荷物の梱包大会が待っているのでした!

ボットコンツアー最終日・ユニバーサルスタジオ篇

2013/06/27 - 2013/07/03

captaintook

captaintookさん

あれ!?なんか書いてある
一時休館?
えーーー!!はるばる日本から来たのにそんなあアアアアア!
限定品のお買い物をしたり
でかいバンブルビーと記念写真をとったりしているうちに!

再稼動!イエーイ!待ってたぜ!!

アトラクションのバックストーリーはこうだ!

ミッション終了時には、のどはカラカラ、汗はびっしょりの
この興奮は、とても文字や映像では表現できない!
ぜひとも機会を作って体験して欲しい!!

さて、一行は興奮冷めやらぬまま2回目のミッションに挑戦!

ここは、お金を払ってホンモノの銃が撃てるところ

ここのサラダバーで、アメリカで不足がちな野菜成分を補給!

2.0
社員・団体旅行
タクシー
ANA

言葉は悪いが、お客さんには優しいメガトロン様

ピーピー何言ってんだか判らないが、いたずら好きのバンブルビー

本場のジュラシックパークは広大な面積で数多くの恐竜たちに出会う

Los Angelesの実弾射撃場

今回宿泊したホテルはおすすめしません!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る