グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンワールド世界一周航空券を使ってケイマン諸島へ行ってきました。<br />世界一周の1コマです。<br />日程の都合もあり、NRT→JFK→MIA→ケイマンと乗り継ぐハードなスケジュールでしたが4日間の滞在で既に一週間以上滞在しているような、ゆったりとした時が流れていました。<br />ケイマンの滞在にはレンタカーが必須です。<br />島内をレンタカーで散策する絶好の街です。

カリブの楽園ケイマン諸島

2009/07/03 - 2009/07/08

b-a-c-c

b-a-c-cさん

世界一周の1コマです。
ケイマンの滞在にはレンタカーが必須です。
島内をレンタカーで散策する絶好の街です。

レンタカー
アメリカン航空 JAL

宿泊先ウエスティンリゾートです。

宿泊した部屋です。
    ヘブンリーベットは最高です。
    旅の疲れが癒されます。

夜明け直後の眺めです。

ホテル内は南国ムードいっぱいです。

島内一の繁華街?です。
    大型クルーズ船が入港すると賑やかになります。

とっても島内は素朴です。
    イギリス領ですが、アメリカからの観光客が多いようです。

ホテル前のビーチです。
    どこまでも続く白い砂浜は、目に焼きつくものでした。

島内のドライブ風景です。
    ゆったりとした空気が流れています。
    のどかで心安らぐ雰囲気です。

街中のショップの前のディスプレイ?
    トルツゥーガの樽が車に積んであります。

正面の様子です。
    街の雰囲気とばっちりです。

セブンマイルビーチの風景①

現実を忘れてしまいそうな風景です。

セブンマイルビーチの風景②

このようなビーチが点在しています。

何とも言えない風景が目の前に現れます。

パステルカラーの家と青い空のコンストラストはこの島にはぴったりです。

ビーチの向こうには絵に描いたような風景が広がっています。
    まさにカリブ海・・・・

ケイマン島の観光スポットの一つ。
    HELLという場所です。
    若干、場所がわかりにくいですが、看板をたよりに到着。
    この島に雰囲気に合っているような、ないような微妙な観光スポットでした。
    しかし、行く価値はあります。
    すぐ横に素朴なお土産物屋さんがあります。
    ここでポストカードを1枚出します。滅多にお目にかかれないスタンプが押されて配達されるからです。
    是非、行かれた方はポストカードを忘れずに!!

俗に言う「潮ふき海岸です」
    かなりの高さまで吹き上げます。
    島内のメイン道路沿いにありますが、うっかりすると通り過ぎてしまいます。
    小さな看板が道路沿いに一つあるだけです。

島内一賑やかな(人の多い)ビーチです。
    「ラムポイント」です。

波も穏やかで、シュノーケリングをして楽しんでいる方が多かったです。
    浜辺から1m位の海中で熱帯魚を見ることができます。

ビーチにはレストランもあります。
    海の家風ですが。

何故か、ラムポイントのパーキングにはこのような看板が・・・
    「SAYONARA」

3泊のケイマン諸島の滞在を終え、世界一周の旅に戻ります。

仕事の都合もあり、一時日本に戻ります。
    ケイマンの空港でチェックイン。

ケイマン→マイアミ→マドリッド→ローマ→成田
    (ローマ→成田は特典航空券利用)

アメリカン航空の係員が私達のEチケットを見て、何やら周りの係員を集めて、大騒ぎ。大きな声で

Long、Long Long、フライトって!

「えっ、マジで?」
    「なぜ? なぜスペイン経由なの? なぜ太平洋ではなく、大西洋を渡るの?」
    「まさか、エコノミー?」        ここだけは「NO」と反論!!
    「一体、スーツケースはどこまで預けるの?」
    「最終目的地はどこなの?」

大きな係員の声がカウンター中、響きわたりました。

少し照れながら、

「だって、ワンワールド世界一周航空券だもん」

• parisさん 2016/03/21 10:22:37
    質問お願いできれば…
    とても楽しく拝見させていただきました(*^^*)
    ケイマン諸島の様子がよく分かり、まるで旅してきたかのような気分にさせてくれる
    とっても楽しい内容でした(*^^*)

私もワンワールドでの世界一周券を考えていて、質問お願いできればと思うのですが、
    世界一周中に、一旦日本に帰国するのも、可能なのでしょうか?
    調べ初めて、まだまだなので、検討違いな質問でしたら、すいません(*^^*)

b-a-c-c

b-a-c-cさん からの返信 2016/03/21 12:28:02
    RE: 質問お願いできれば…
    旅行記を見ていただき、ありがとうございます。

ワンワールド世界一周航空券ですが、少し前によく利用していました。
    エコノミークラスより少しお値段は高いですが、ロングフライトに
    なるので、ビジネスクラスが価格的にもお得で利用価値大です。

日本発で世界一周航空券を購入すると、途中日本に帰って来る場合は
    別チケット(海外発日本行)を購入、又は特典航空券を利用する必要があります。

私の場合は、ソウル発世界一周航空券をいつも購入しています。
    その場合は韓国⇒インド⇒日本⇒アメリカ(ヨーロッパ)などの
    経路が組むことができます。それと上記の特典航空券を利用して、世界一周を
    正月休み、ゴールデンウイーク、お盆休み、シルバーウイークの4回に分けて
    回る形をとります。

少しややこしいですが、経路さえしっかり決まっておれば、一年中旅をしている
    気分になります。
    日本で通常の生活をしている時に、次の予約便の変更をJALに電話で伝えると、
    「今どこの国からお電話いただいていますか?」
    なんて質問されたこともよくありますよ。

経路などを考えるだけでも、とても楽しいです。

ご参考になれば!!!

b-a-c-cさんのトラベラーページ

b-a-c-cさんの関連旅行記

b-a-c-cさんの旅行記一覧

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る