墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾生活の終盤、暖かい島国との別れを惜しむように、台湾の人気映画「海角七号 - 君想う、国境の南」の舞台であるケンティンの墾丁夏都沙灘酒店に宿泊し、のんびりリゾートライフを満喫しました。<br /><br />

台湾リゾート満喫(もうすぐ3歳の息子と一緒に)

2013/02/28 - 2013/03/03

旅行の出発は台北駅。

台湾新幹線で高雄(左営)に向かいます。

新幹線の中では、早速駅弁と台湾ビール。

駅弁、台湾風で美味しいです。

左営からケンティン迄はバス。

ホテル到着

海辺のプール。リゾート感満開です。

2月末、台北はまだまだ肌寒いですが、台湾の南端は水泳日和。

海に沈む夕陽も美しい。

夕陽その2

夕陽その3

このホテル、「海角七号 - 君想う、国境の南」の舞台にもなったホテルですが、壁には映画にちなんだ住所が。

ホテルの泊まった部屋のある建物の外観。

曇っても、それはそれできれい。

翌日、昼間のビーチ。

癒されます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る