丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8月17日に東京駅八重洲口にオープンしたばかりの、<br />「スーパーホテルLohas東京駅八重洲中央口店」に宿泊しました。<br /><br />天然温泉はありませんが、健康イオン水と高濃度人工炭酸泉を使った大浴場があります。<br /><br />今後東京駅周辺に宿泊する方の参考程度に宿泊記にしてみました。

「スーパーホテルLohas 東京駅八重洲中央口店」宿泊記

2013/08/31 - 2013/09/01

koma04

koma04さん

今年8月17日に東京駅八重洲口にオープンしたばかりの、

JRローカル

東京駅八重洲口から徒歩3分の所にオープン。
    実際とても近いので初めてでも迷うことはなさそうです。

東京駅周辺は意外にもビジネスホテルが全然ないんですよね。
    これまでは外資系超高級ホテルがあるのみだったので。

スーパーホテルというとお手軽なチェーンホテルのイメージですが、ここは東京駅至近という立地が安値を許さないのか、売りの天然温泉もないのにシングル1泊9800円〜という高さです。朝食はプラス千円。

フロント周辺は行列ができるほど混んでいたので撮影なし。
    チェックインは普通のホテルと同じようにフロントでします。

高層階だったのでエレベーターで上がってきました。

オープン直後のためか、客室乗務員のような綺麗な制服の従業員さん達がたくさん見受けられました。この開業に合わせて採用されたのか、皆さん若くて一生懸命頑張ってる印象です。

ホテルの廊下。

廊下の途中にはこのようなコーナーがありました。

このホテルの売りの一つ「健康イオン水」です。
    客室のカップなどを持ってきて汲んでいくというシステムです。

部屋の入り口はこうなっており、靴を脱いで部屋に入ります。
    靴を脱ぐというのはくつろげていいですね。

人件費節約のため「部屋の清掃を簡単に済ませられるように」というホテル側の作戦でもあるそうです(某経済誌より)

一人宿泊ですがダブルベッドの部屋だったので、
    もしかしてアップグレードしてくれたんでしょうか。

フロントは混んでたけど、客室は埋まってないみたいだったし。

部屋を奥側から撮影。

ダブルベッド広ーい!寝心地も良いです(^^)

ただ!ベッドの枕上部分(薄緑の縁部分)に、白く見えるほど埃が溜まっておりギョッとしました。自分で拭き取りましたが、同じくライトの上部分にも埃が溜まっていました。

ベッド付近にこれほど溜まってるということは、ベッド上も埃だらけなんじゃないの!?と不安にかられます・・・埃アレルギーなので(汗)

ベッド横にある横長の机。
    仕事持ち込みの出張族などには使いやすくて良さそうです。

これだけスペースがあるといいですね。

引き出しを開けてみました。

湯沸かしポットと分別して捨てられるゴミ箱があります。

ドライヤーもあり。

冷蔵庫は電源を切ってあるため、部屋に入ったら自分でONにします。

空気清浄機(加湿機能付き)もあります。
    これも入室時点では切ってあるので、自分でONにします。

バスルームを見てみましょう。

開業直後だけにまだ新しくて綺麗です。
    広さも十分でゆったりできます。

ビジネスホテルでこのタイプのバスタブは珍しいですね。
    だいたい長方形な気がするんで。

広くてゆったり入れます。

備え付けシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
    スーパーホテルのオリジナルだそうです。

大浴場にあるのも同じものですが、このシャンプー&コンディショナーがすごく良かった!
    髪がすべすべ&サラッサラになりました\(^o^)/

フロントでも通販でもいいから買えないかと思いましたが、
    一般への販売はしてないようです・・・残念。

客室アメニティは最小限です。
    歯ブラシを使わずフロントに返すとお菓子が貰えるそうですが、
    私は持参してなかったんで使いました。

女性のお客さんはアメニティセットがサービスで貰えました。 もしかしたら開業直後の限定サービスだったのかもしれません。

クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液2種類(朝&夜用)、入浴剤、足に貼るシートみたいなのなど。これは嬉しいです(^^)

大浴場入口。中は他のお客さんもいるので撮影自重。
    広くて立派な大浴場で、天然温泉じゃなくても十分満足できます。

あとは部屋に見えるほどの埃がなければよかったですね^^;