沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日<br />沖縄 北谷・那覇の旅<br />良いホテル発見!

沖縄のんびり旅

2013/08/24 - 2013/08/26

2泊3日
沖縄 北谷・那覇の旅
良いホテル発見!

早朝から意気込んで空港へ。
    まだ夏休みということもあり、駐車場は早朝の割に混雑。
    7時頃にはすっかり満車でした。

一泊目は北谷のまだ新しいホテル
    『ベッセルホテル・カンパーナ沖縄』
    部屋に入ってベランダに出たら、向かいのホテルに虹が!!!
    こんなにはっきりくっきり見たのは初めてです。

お部屋ははベッド3台トリプルルーム。
    カーペットも椅子もなにもかも清潔で綺麗です。
    眺めの良い大浴場もありました。
    友人にもおすすめしよう。

数年前に買ったデジカメにしてはなかなか綺麗に撮れるものです。
    ホテルの目の前がサンセットビーチです。

海水浴客が大勢いましたが、ごみごみした感じは一切なく快適に過ごせます。
    我々は海には一切入ることなく、ただ景色を眺めていました。

ホテルのふもとにはアメリカンビレッジ。
    夜になるにつれて賑やかさが増しました。
    近くにイオンがあるのでちょっと買い物をするのも便利です。

沖縄イタリアン
    お土産にプリンとシュークリームを持ち帰れます。

ホテルからの夜景。
    オーシャンビュールームだったので夜はなにも見えないかと思いきや、これはすごい!

県立博物館の入口です。
    日差しが痛い!空の色が東京とは全く違います。

二泊目はゆいレール旭橋駅から直結の
    『リーガロイヤル・グラン沖縄』
    エキストラベッドを入れていただきましたが、レイアウトが工夫されていて広々としています。
    お風呂も日本人には大変ありがたい、トイレと別!
    さらにバスタブと洗い場も分かれていてとても使いやすいです。
    なによりどこもかしこも清潔で気持ちいいです。

ロビーの壁に反射した外の景色を撮る!
    フロントが14階で眺めが抜群です。

しかしゆいレールは安くて便利。
    一日フリーパス600円。24時間使えます。

夕方はなかなか渋い写真が撮れますね。

沖縄は何度来ても楽しいところ。良いホテルもみつけられたことだし、大満足でした。