ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は注目の集まるリゾート地、ベトナムはダナン!!<br /><br />素敵なプールとビーチでリゾートステイを満喫しつつ、ホイアンとフエでは世界遺産を観光。<br />3泊5日間という短期間ながらとても充実した旅行になりました。<br />とてもオススメしたい街です。<br /><br /><br />

ダナン3泊5日間の旅

2013/08/13 - 2013/08/18

449位(同エリア1907件中)

ピーちゃん

ピーちゃんさん

今年の夏は注目の集まるリゾート地、ベトナムはダナン!!

とてもオススメしたい街です。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】

ベトナムは2年前に訪れたホーチミンぶり!!
    今回もベトナム航空を利用しました。
    ホーチミンで乗り換えてダナンへ向かいます。

国内線乗り継ぎなのでホーチミンで荷物をピックアップするように言われました。
    国内線ターミナルへは一旦外に出る必要があります。

ホーチミンから1時間のフライトでダナンへ。
    ダナン空港からは20分ほどでホテルに到着。

宿泊先はVinpearl Luxury Da Nang(ヴィンパール ラグジュアリー ダナン)。
    ベトナムでチェーン展開する5ツ星ホテルです。
    日本人の口コミやブログをあまり見かけないわりには、この時期だからか日本人宿泊客が比較的多くいたように思います。

部屋タイプはオーシャンフロント。
    なので窓の外はこの景色!!

手前はプールでその先はすぐ海です。
    こんなに海が近いとは思いませんでした!!感動!!

海とは反対側の景色。

夜ご飯はホテルにて。
    ウェスタン料理とベトナム料理の両方が頂けます。
    値段はベトナムの物価から考えれば高いのかな。
    日本円で一品700円〜1500円、飲み物は500円くらい。

フレッシュスイカジュース☆
    ちゃんとスイカの味がしました☆

シーフード焼きそば☆

【2日目】

朝早く起きてみると、ちょうど朝焼けが見えました。

美しい〜!!

朝ご飯の前にホテルの周りをお散歩。
    庭にはプルメリアの木がたくさんありました。

メインプール

至る所にあるパラソルが良い感じ!!

気持ち良さそ〜

プール側から見たホテル

プール脇の小道

この先はすぐ海です。

これがプライベートビーチ☆

隣がハイアットリージェンシーでその先も高級ホテルが続いています。
    朝早いからというわけではなく、いつも閑散としていました。

海は穏やか〜

遊泳OKでホテルの人がちゃんと監視してましたが、海に入って遊んでいる人はあんまりいませんでした。

砂浜は白くてサラサラです♪

すごくキレイなカニさん発見。
    砂浜にはたくさんカニの穴がありました。

砂浜に咲いていたお花。

ビーチにもパラソルがたくさんあり、のんびりくつろげます♪

朝食の一部☆
    目の前で調理してもらえるオムレツとフレッシュなオレンジジュースがお気に入りでした。

再び部屋から。

午後からホイアンに行くので午前中はホテルのプールを楽しみました。
    プールサイドで飲むジュースは格別♪
    SunshineとPassion Honeyというジュースがおすすめです♪

ホテルからタクシーでBig Cへ。
    だいたい15分くらい。
    ホーチミンを旅行したときはタクシーの運転手とトラブり嫌な思いをしましたが、今回ダナンでよく利用した緑色のタクシーはちゃんとしていて一度もトラブルはありませんでした。

お菓子やコーヒーを軽く買い込んだ後、お昼を食べにWater Frontへ。
    暑い中15分ほど歩きました。

ランチ@Water Front

レモンジュースはスッキリさわやか☆

チキンバーガー☆
    ボリューム満点で普通においしい☆

レストランを出て緑色のタクシーを捕まえ、いざホイアンへ!!
    ホテルのフロントで聞いた通り、400000ドン≒20ドルくらいでした。

自転車で運ばれているにわとりさん。

日本橋は意外とコンパクトだなあという印象(笑)

良い感じですね〜。
    それにしてもホイアンは欧米からの観光客が多くて多くてビックリしました。

どのお土産屋さんの前にも看板犬がいました。

花が良い感じ♪

カーゴクラブにておやつタイム☆
    トロピカルなアイスがおいしい〜

夜ご飯はSecret Gardenで。
    噂通り分かりづらいところにありました。

これが見たかったのです!!

何かのイベント !?

ホイアンはやっぱり素敵な街でした。
    夜になるにつれてどんどん人が増えてきて、想像以上に賑やかだなあという印象。

【3日目】

朝ごはんの前にビーチを散策♪

それにしてもビーチはいつも
    貸し切り状態で贅沢です♪

プールにもまだ誰もいません。

この日は日本から事前に予約していたツアーでフエに行きます。
    本当はベトナム統一鉄道に乗りたかったけど、あいにく日帰り観光に良い時間に列車がないのです。
    現地の旅行会社で車チャーター代97ドル、ガイド代1人60ドルでした。

車に揺られること3時間!!
    ガイドさんと待ち合わせしていたマンダリンカフェに到着しました。

途中スピード違反で警察に車を止められるというハプニングがありました(笑)
    ドライバーさん、そんなにスピード出してなかったけどなあ。
    しっかり罰金とられたみたいでした。

フエ観光の始まりです。

カイディン帝廟

石像が良い感じですね。

ミンマン帝廟

阮朝王宮

フラッグタワー
    ベトナムの国旗がはためいています。

かわいい馬車がいましたよ。

ティエンムー寺にも行き、最後は船に乗りました。
    フォーン川を下ります。

ちょうど列車が通過中。

そしてフエから車でホテルに帰るわけですが、この道中が恐怖でした〜。
    片道一車線の暗くて細い山路で追い越し、追い越されが繰り返されるのですが、対向車線には大型トラックが猛スピードで走行してくるわけで。
    運転手さんはそんなに無茶な運転はしてませんでしたが、対向車線からはみ出してきた車と正面衝突するんじゃないかとヒヤヒヤして眠れませんでした(笑)
    本当です。

無事にホテルに到着。
    ご飯はまたホテルにて。

【4日目】

朝はまたビーチのお散歩から始まります♪

お椀の形をしたかわいい船。
    これで漁をするみたいです。

絵になる!!

この日はまず五行山へ。
    五行山まではホテルから徒歩10分ほどと近いのです。
    参道には大理石のお土産屋さんがたくさん並んでいます。

エレベーターで一気に中腹へ。

良い眺め〜。

どこまでも続く海岸線が美しい〜。
    ただ、この景色に出合うためには結構しんどい思いをさせられました。

これがヴィンパールラグジュアリーです。

caveもいくつかあります。
    これは広さにビックリです。

確かゴミ箱!?

五行山すごく楽しかったです。
    色々見応えがありました。

五行山を観光した後はタクシーでロッテマートへ。
    お菓子やらコーヒーやらを買い込み、ロッテリアでハンバーガーをテイクアウトしてホテルの部屋で食べました(笑)

午後は再びプールやビーチで遊んだり、ホテルから頂いていたスパの無料チケットでボディマッサージをしてもらいました。

写真はホテルの玄関から見た五行山。

18時チェックアウトで18時半ごろに送迎がきて空港へ。
    これにてダナン旅行は終わりです。

ダナンずばり良かったです!!
    リゾートステイを満喫しつつ、ホイアンやフエも観光できるなんて最高ですよね。
    一番のお気に入りポイント人がほとんどいないビーチです。
    パラソルの下でのんび〜りリラックスできました。

他のリゾート地と比べると旅行代金も比較的安価で、5日間あれば一通り楽しめちゃうので、とてもオススメします。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る