ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトでトランジットして クロアチアに到着<br /><br />空港でレンタカーを借りて ザグレブに向かい 少し観光して<br /><br />プリトヴィッツエに向かいます

2013.08クロアチア 暑い夏でした NO1

2013/08/09 - 2013/08/09

チチロロ

チチロロさん

フランクフルトでトランジットして クロアチアに到着

空港でレンタカーを借りて ザグレブに向かい 少し観光して

プリトヴィッツエに向かいます

レンタカー
ANA

聖マルコには、世界一小さいケーブルカーというふれこみの ケーブルカーで行きました
    クーラーなく まるでサウナに入ってるみたいでした

この聖マルコ教会はザグレブのシンボルともいえます
    ヘレンドとならぶハンガリーの名陶ジョルナイのセラミックが屋根に使われています
    左にクロアチア、ダルマチア、スラヴォニアを表す紋章 右にザグレブ市の紋章です
    まだ新しくらしく ピカピカです。左の塔の時計や色使いもいいですねえ

青い抜けるような 青い空でした

石の門 かつての城門あと このなかにマリア様の像あり
    この一帯の火事の時に灰から無傷で見つかり、人気あるようで、ここで願い事する人ありです
    写真とるのは遠慮しました

聖母被昇天大聖堂

内部のステンドグラス

この青と赤がいいですよね

好きなんですよね ステンドグラス

ザグレブの街並み

果物に蜂がぶんぶんで 気になってしまいました

街路灯と お花がヨーロッパは素敵です

今年からユーロに入りました
    まだ通貨はクーナのままですが 税関などはユーロ圏からきた人は
    ノーチェック

• tabinakanotaekoさん 2014/05/25 14:36:48
    夏は暑いのですか
    マンゴスチンさん、

ザグレブから帰ってきて自分のブログを書き上げましたらマンゴスチンさんの「暑い夏でした」というのが紹介されていたので訪問しました。

コメントが大変おもしろかったので、投票をしようとしたのですが
    画面が動かなかったのでメッセージを残すことといたしました。
    続きも拝見いたします。

tabinakanotaeko

チチロロ

チチロロさん からの返信 2014/05/25 18:45:54
    RE: 夏は暑いのですか
     tabinakanotaeko様
    読んで頂きありがとうございます

洪水で歩道が水浸しだったりしたのですね。

季節がちがうと また違う印象で プリトヴィッツエは美しいですね

チチロロさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る