麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗江に5連泊。その内の1日は玉龍雪山へ。案内してくれた地元の方からは「混雑します。時間待ちがあります。忍耐力がいります」と云われるが、素人でも4500メートルを超える地点まで行ける。しかも氷河の末端部が見れるという。行かねばなるまい。少々の混雑、時間待ち、覚悟の上で行きました。

大混雑の玉龍雪山に我も行くなり

2013/07/30 - 2013/08/05

tono202

tono202さん

2.5
タクシー

麗江からオンボロタクシーを一日300円で借り上げ5人乗り込んで出発。北に向かい高度を稼ぐ。1時間ほどでまず渋滞。入場料を納める料金所で30分待ち。そして、着いたのが登山センター。ここでバスに乗り換えます。バス待ちが1時間強。

バスで15分程度でロープウェイ乗り場へ。ここで30分待ち。

整備された木道を酸素ボンベ片手に、あえぎながら登ります。サンダル履きの若者もいます。

標高差にすれば300メートル弱。しかし、高山病的な症状も現れ、時間をかけて登ること1時間弱。4600メートル地点に到着

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る