カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイは初めてのカウアイ島!<br />ハワイ島ほど大きくなく、他の島よりも日本人がいない。<br />海外に来た〜、って感じがしますねー。<br /><br />今回は前半がポイプで、後半はハナレイに滞在。<br />どちらもカウアイらしい景色に満足してゆっくりしました。<br />夫はオアフ、ハワイ、マウイ、と滞在して、一番カウアイが良かったと言います。<br />ハワイ諸島で一番古い島なので、ガーデンアイランドと言われるだけ、確かに緑の多い島だったので、ビーチも結構楽しかった。<br />

カウアイ島家族旅行

2012/09/07 - 2012/09/15

い〜ちゃん

い〜ちゃんさん

今年のハワイは初めてのカウアイ島!
ハワイ島ほど大きくなく、他の島よりも日本人がいない。
海外に来た〜、って感じがしますねー。

今回は前半がポイプで、後半はハナレイに滞在。
どちらもカウアイらしい景色に満足してゆっくりしました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ANA

成田空港ではJCBゴールドカード保有者が使えるラウンジで時間までゆっくりしました。この日は空港になぜか人が全然いなかった…。

アルコールは、ビールが一杯まで無料との事で一杯頂く…。
    子供はお茶を飲みながら、iPadで「崖の上のポニョ」を鑑賞。

ANAの夜9時半(くらいだったような)のフライト。
    離陸したら夕飯が出た。。。
    その前に軽くラーメンなんぞ食べて大失敗。

ホノルルで乗り換え。
    ホノルル空港で子供が嘔吐して大変でした。。。
    元々、車酔いしやすいんだけど、飛行機も弱いみたい。
    ていうか、成田で食べた超こってりラーメンが悪かったかも。

でも、嘔吐したらすっきりしたみたい。
    お掃除のおばちゃんが優しくて、助かりました。。。

ようやくカウアイに到着〜。

空港の近くにあるショッピングモール、ククイ・グロウブショッピングセンターへ。K-martとそのあとTimes Supermarketで買い物。

バナナは全部青い。

ショッピングの後は、最初の滞在地、ポイプエリアへ。
    宿はNihi Kai Villasというコンドミニアム。

その日の夕飯はショッピングモール内のスーパーで買った惣菜で。枝豆とか巻物とか、当たり前だけど普通に美味しい!

ポイプ海岸のサンセット〜。

2日目。
    翌日、ラナイからの眺め。
    オーシャンフロントではないけど、部屋は2階が入り口で、2階にキッチンと居間、1階にベッドルームが2つあるつくり。それぞれにバスルームがついているのが良かったよ。

コンドミニアムのプール。

コンドミニアムのプール脇に落ちていた植物。

2日目のサンセット、その1。

2日目のサンセット、その2。

2日目の夕食は、初日にTimes supermarketで買った、ビーフ。

そして、デザートはハーゲンダッツアイス。
    ハワイには日本には無いフレーバーがあるので、それが楽しい!
    ストロベリーとピスタチオ!

ストロベリーは日本のと似てるけどちょっと違う。でも定番な感じの美味しさ。
    ピスタチオは私が好きな味。こくはあるけどさっぱりしてて、ストロベリーとの相性がいい。

3日目
    はワイメア渓谷へ。

今ひとつ雲が多かったけど、まあなんとか見えます。渓谷が。。。

コケエロッジで休憩(ランチ)。

コエエロッジには何故か鳥が多い。

子供がキャッキャ良いながら、鳥に近づいていました〜。

コケエロッジから、さらに奥へと車を走らせる。

カララウ展望台に到着。

ついたときはナ・パリコーストは雲で隠れてて、、、見えない。

そして、段々雲が切れてきました。

完全に雲がなくなることは無かったけど、見事でした。

帰り道。
    虹が下方向に見えました。

ワイメア渓谷。
    川がありました。きれいですね。

人も住んでいます。

ワイメア渓谷からの帰り道の虹がでたところで車を停めましたが、左がわは渓谷に虹。そして、右側は海が見えています。

ワイメア渓谷からの帰り。Kauai Coffee Companyへ。

9:00-17:00までOpen.
    カウアイではここでコーヒーを買うのがいいかもしれません。
    この店舗のメジャーな商品はスーパーマーケットでも置いてありますが、希少価値であるピーベリーのコーヒーはおそらくスーパーマーケットには無いでしょう。

すごい数のコーヒーの試飲が出来ます。

本当に沢山あるから、飲みきれない〜。
    ピーベリーは貴重なので、必ず飲むと良いと思います!

試飲以外にもフード、ドリンク、注文出来ますよ。

その日の夜は、ショップス・アット・ククイウラというモールへ。

Savage Shurimpという、お店があったので、そこで夕飯。
    ガーリックが効いてて美味しい。

コンドに戻り、子供はスーパーで買った、チョコレートカップケーキ。
    クリームたっぷりなのに、かなり日持ちする怪しいケーキ。
    でも、年に1回ハワイに来たときくらいは、こういうの楽しいよねー。

そして4日目。
    ポイプビーチで1日遊ぶぞー。の日。
    ポイプビーチは波の高いエリア(ボディーボードエリア)と、まったく無いエリアがあります。子供用に遠浅のエリアもあるので、子連れにはおすすめ。

海の中。
    場所によってはシュノーケリングも楽しい。

そして、ポイプはしょっちゅう亀が来ましたねー。

甲羅干ししてるところは、、、見たかな?
    泳いでいるウミガメ、波乗りしているウミガメは、しょっちゅう見られます。

そしてポイプビーチには芝生のエリアに子供用の遊具が!
    ただし、日中は直射日光で暑い!
    夕方に散歩にきて、子供をよく遊ばせましたよー。

ポイプビーチの東側が、波の高いエリア。ボディボードのエリアです。
    すごい楽しそうで、次回はチャレンジしたいなー。って思った。

ボディーボーダーたち。

南国の植物たち1。

南国の植物たち2。

そして、その日の夜は、ハワイに来たらやっぱり、、、
    のルアウショー。カウアイではここが有名らしい。

ショーの前にトレインカーで園内をまわれます。

鳥の餌を夫が購入。すごい来るよ〜。

ルアウショーを待ちながら園内でのんびりする人々。

そして、鶏が多い!

これが例のトレインカー。

園内に咲く花。

• 園内

園内

園内には池もあります。

• 鶏。

鶏。

• 鳥。

鳥。

• 鳥。

鳥。

イムの儀式

ショーの前にディナーです。
    これはトロピカルカクテル。

ビュッフェ形式なので、沢山お皿に載せました。
    ポキが美味しかった〜。

ディナーの間は演奏があります。

デザート

ディナーが終わると、ショーの会場に移動します。

ハワイらしいフラのショー。

ここのルアウはハワイの(近代の)歴史も織り交ぜているらしく、ハワイに移民している華僑の伝統文化とか、、、

おそらく日本のおどりも披露。

5日目。
    午前中はポイプビーチでのんびり。ポイプビーチは浅瀬のエリアがあって子供も安心ンして泳げるし、目の前に大きい木があって日陰があるのがいいです。
    ただ下に小枝が落ちているので、レジャーシートが必須。

お昼はポイプビーチの目の前にあるレストランの1Fにあるデリで買ったカップヌードル。5日目くらいに食べるのがかなり美味しい。

コンドミニアムのラナイで食べると、何食べても美味しいね〜。
    スイカもTimesで買ったもの。小ぶりだけとかなり甘くてジューシー。

午後はオールドコロアタウンへ。
    小さい町だけどちょっと散歩にいい感じ。

• Island &amp; Candle Worksというお店でお土産探し。

Island & Candle Worksというお店でお土産探し。

こういう石鹸を買いました。
    いろんな香りの石鹸が1つになったもの。
    南国らしい香りです。

夕方はポイプビーチにある公園に子供を連れて行きました。
    日中は直射日光で遊具が熱いです。。。

6日目。
    今日からハナレイに滞在します。
    ツリートンネルをぬけていきます。

ハナレイに向かう途中に、キロハナプランテーションというところに寄りました。

沢山花が咲いていましたよ。

入り口にアロハー。

空も綺麗。

かわった植物も、

汽車に乗る前、園内をぶらぶら。

こういったのもあります。

ヤシの実もいい味出してます。

こっから落ちてきたみたい。

広大な敷地内に汽車が走ります。

マップ。

さて汽車にのって出発。

のんびりショートツアー。

途中下車してヤギや鷄にパンをあげることができます。

同じ敷地内にラム酒のお店がありました。
    カウアイ島では結構有名な観光地みたいで、

さて、ハナレイタウンにやってきました。
    ハナレイセンターとチンヤンヴィレッジという、2つの小さいショップングセンターがありますが、チンヤンヴィレッジの方のジューススタンドで休憩。

アロハジュースバー。

果物が陳列してあって、これを使っているらしい。

どれも地元産(であろう。。。)

スムージー、とっても美味しい。

プリンスビルからみる夕暮れ。

宿はハナレイベイリゾート内のコンド。

お昼にハナレイのショッピングセンターの駐車場で地元のおじちゃんにもらったスターフルーツ。

カットしたら、こんな感じ。
    カワイイ!

翌朝。
    ラナイからの景色。

左側。

リゾート内のテニスコート。

海へむかって歩きます。海まではちょっと歩くけど結構楽しい道のり。

リゾートのカートでもビーチまで連れてってくれます。
    これはビーチにあるカートを呼ぶ電話。

こちら高級ホテル、セントレジス。

ビーチはセントレジスとハナレイベイリゾートのプライベートビーチみたいな感じですかね。

ハナレイベイリゾートのプール。
    人が少なくておすすめー。

ジャグジーもあります。

リゾート内の植物たち。

ハイビスカスもきれいでした。

今回滞在したハナレイベイリゾートをご紹介。

入り口。

入り口にあったこのタイルがかわいかった。

室内。
    TVも大きい。

高級感あるソファー。

部屋にもよるかもしれませんが、私たちが滞在した部屋はビーチで遊ぶための遊具がいっぱいありました!

さて、最終日の夜はプリンスビルセンター内へ行ってみました。

ステーキとロブスターのセット!
    ただ、見た目はかなりいい感じでしたが、味は今ひとつ。。。
    ロブスターが結構生っぽくて、そしてこれで1プレート60ドル以上したような(記憶が薄れてるけど)。。
    スーパーで買って自分で焼いたステーキとシーフードの方が断然美味しかったな。

とうとう日本に帰国する日。
    朝が早かったのでカパアビーチでサンライズを見ました。
    さようならカウアイ島。
    ガーデンアイランドにふさわしく素敵な島。
    日本人があまりいないけど、アメリカ本土の方が休暇に来るのに好きな島、っていう意味何となくわかりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る