観音寺市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊吹島は夏開催のみということで行ってきました。<br />伊吹島は観音寺港から船で行きます。開催期間中(〜9月1日)までは1日6便出てます。<br /><br />車で観音寺港に行きましたが案の定満車でした。<br />近くの琴弾公園に無料駐車場があって、港までの送迎バス(30分置き)がありますので、そこを利用します。<br />観音寺港では、いい感じで老朽化した待合室があります。<br /><br />私は14:30の船で伊吹島に行き、全作品を足早にみて、帰りは17:20で帰ってきました。<br /><br />伊吹島は作品番号135〜141と164(島スープ)があります。<br />自販機は港のまわりにしかなので、水分の補給には気をつけましょう。休憩所はあります。<br />私は141から回り、137を過ぎるまで自販機が見つからず、テキトーに買っておいた、十六茶のおかげで何とかなりました。<br />

瀬戸内国際芸術祭2013 伊吹島

2013/08/19 - 2013/08/19

ひらりん

ひらりんさん

伊吹島は夏開催のみということで行ってきました。

車で観音寺港に行きましたが案の定満車でした。
観音寺港では、いい感じで老朽化した待合室があります。

自家用車 徒歩

琴弾公園に行く途中迷子になる。。。

無事琴弾公園に到着。

有明浜まで散策

観音寺港待合室。

船です。

海の上
    穏やかです

伊吹島真浦港着

• 漁港ですにゃ<br />ネコさんがいなかったです。

漁港ですにゃ
    ネコさんがいなかったです。

暑いのでかき氷

• 141に向かってテクテクと坂をあがって振り返るといい感じの港がありました<br />

百日紅かなあ。

• 綿

綿

急坂かあ

ネコの気配は感じるのだけど

いい天気。

急です・・・

突然、椅子が出現する

これが141の作品かと疑念を抱きつつ、奥の建物まで歩いていく。

いい天気

ここが141番です。

中は手作り感で一杯
    島の1/300も模型がある。

2階は、この島の民俗の研究結果を発表している。

ここの部屋は瓦の研究だったと思う

年代物のラジカセ

扇風機大活躍

蝉の抜け殻。

作品番号140番

温かい国っぽい音楽とともにこの空間で癒されてください。

作品番号139番

• かめ

かめ

また来るね

作品番号138番

暗くてよくわからなかった。

いい天気

作品番号137番

波の音を再現できる装置

このあたりでやっと自販機とか個人商店のあるエリアに着く。

300円のマンゴーシェイクお勧め

作品番号164番は、30分で売り切れる島スープ

作品番号135番、136番は小学校
    まず、135番から

体育館のこの作品は好きです。

作品番号136番

お手洗いです。