青島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013 葉月<br />夏休みちょい遅くとりアジア3カ国、ヘタレおやじ弾丸一人旅してきました。<br /><br />表紙は青島ビール祭り会場で、<br />同席させて頂いた上品?そうな愛国心高そうな若者たち!(爆)<br /><br />タバコやスイカその他、<br />訳わからん食べ物沢山ご馳走になってしましました。<br />ありがとね! 面構えの割にはいい子達(笑)<br /><br />あんた中国好きかと聞かれたんで、 笑顔でべつにと、日本語で!<br />ガイドさん、顔引きっつてました!<br /><br />昨年開催されたビール祭りの様子、わてのじゃありません。<br />http://www.youtube.com/watch?v=pqCUOC69EY4<br /><br /><br />8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)☆<br /><br />8月16日 青島→北京→バンコク<br />  17日 バンコク<br /> <br />8月18日 バンコク→パタヤ<br />  19日 パタヤ<br />  20日 パタヤ<br /><br />8月21日 パタヤ→台北<br /><br />8月22日 台北→羽田<br /><br /><br />いつものように超適当なんで、宜しゅうに!<br /><br />

2013 葉月 青島ちょいブラ(青島ビール祭り編) 1

2013/08/15 - 2013/08/16

2013 葉月

表紙は青島ビール祭り会場で、
    同席させて頂いた上品?そうな愛国心高そうな若者たち!(爆)

タバコやスイカその他、
    訳わからん食べ物沢山ご馳走になってしましました。
    ありがとね! 面構えの割にはいい子達(笑)

ガイドさん、顔引きっつてました!

昨年開催されたビール祭りの様子、わてのじゃありません。

8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)☆

8月16日 青島→北京→バンコク
      17日 バンコク

8月18日 バンコク→パタヤ
      19日 パタヤ
      20日 パタヤ

8月21日 パタヤ→台北

8月22日 台北→羽田

いつものように超適当なんで、宜しゅうに!

タクシー
    エバー航空 中国国際航空 ANA

朝8時過ぎに、成田第一ターミナル到着!

いい天気かと。

ハイ、チェックイン!

今回はそこそこ混んでるとみたい。
      お隣さんはいないみたいざんす!

明日、おはつの中国国際航空乗り継ぎの為、お隣のカウンターに
      アップ・グレード座席とフライト状況確認にANAのアテンダントさんに連れられ

ア〜レ〜!! 両方共、本社から連絡来てんとか?・・・マジか?
      やっぱね!  幹事長! もっと早く教えてくだされ〜〜〜。  トホホ!

最近スタアラ参加のエバー!
      バンコクから帰りのフライトこれ乗りました、ええでっせ!

サンパチマル、青島に飛ばしてや〜〜!・・・アハ!

頑張って! 明日乗るし。・・・ちょい不安が?

翌日、不安的中!!!

レート、悪いでんな!・・・プンプン!

手持ち?ちょいあるんでスルーで。

ユナイテッド・ラウンジ!

今回はG44なんで、やっぱスルーで!

とりあえずG34前の京辰さんに!

今日は店長さん、お休みですと?

お勧めを!・・・ちょえ〜〜す!

この時期、お盆で市場お休みなんで

ネタが、少ないかと?

戸井?とか、ほぼ大間と一緒だし&ハオ・ツー!

そろそろ終わりの北海道産?

アロイ!!

機内用に購入ザンス!

お客様、1日で飲めますか?・・・あたぼうジャイ!!
      ご心配なく(笑)

SAKE BARでっか?

アリャ、ちょい寄らせて頂きます。・・・ウフフ!

またコレでっか?・・・まあいいし!

前回6月には、時節がら始まってなっかたような?

冷やし中華、こんなもんでしょ!

美味しゅうございました。

アリャ、いつの間にか搭乗始まってまっせ!

• by ムロろ~ん さん 2013/11/10 22:42:51
        腹出し族出演(笑)
        いつのん統帥どの

ムロろ〜んです。
        機会あればまた宜しくお願い致します(-人-)。

青島の旅行記を拝見しました。

この旅行記でも色んな方の出演がありましたね。
        出演料も大変だったのでは(笑)???

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

by いつのん さん 2013/11/11 23:27:13
        RE: 腹出し族出演(笑)
        ムロちゃん、今晩わ!

> いつのん統帥どの
        > ムロろ〜んです。
        > 先日はせっかくのオフ会に仕事のため参加できず、残念です(>_<;)。
        > 機会あればまた宜しくお願い致します(-人-)。ムロちゃん、今晩わ!

お返事遅れスンマセン、お仕事上了解しております。
        早く、高僧になれるといいですね(笑)

> 青島の旅行記を拝見しました。
        > 出発の時に中国国際航空で色々と手続きがあったようですね。出発前からバタバタだと何だか不安になりますよね。で、実際のフライトがアレになったんですよね(-_-;)。

どえりゃ大変ドシタ!
        まあ今回は特典でしたので、しゃ〜ないかと?
        次回はヨーロッパ線でリベンジしようかとも・・・ガハ!

> この時期の中国はとっても暑いようですね。この時期の中国旅行は避けているのですが(暑すぎるため、汗)、ビール好きにはたまらないですね。
        > でもなぜか腹出しルックが多い気がします。不思議な光景です。自分にはできません(-_-;)。

あたぼうジャイ、夏ですきに!・・・アハハ!
        腹出しルック?・・・若い小姐には理解出来ないとか?
        シラフでは、アホかと???

ところで、タイの家族旅行楽しみにしております。

ご家族?モザイク抜きで宜しゅうに!

いつのん

• by S-nao さん 2013/08/26 21:47:33
        楽しそうで〜
        いつのんさん、こんにちは。

青島ビール祭り楽しそうですね!
        でも女性の写真ばかりでビールの写真が全然ないような?(笑)
        雰囲気も楽しそうですし、行ってみたいですね。

海鮮料理のお店も開拓したみたいで。
        美食街よりも良いなら来年はココで決まり・・・ですか?(笑)

さて、次は問題の(?)中国国際ですね。
        どんな感じなのか楽しみです(笑)

S-nao

いつのん

by いつのん さん 2013/08/27 09:32:27
        RE: 楽しそうで〜
        S-naoさん、オハで〜す!

ビール飲んでまっか、この暑さじゃすすみそうですね!(笑)

> 青島ビール祭り楽しそうですね!
        > でも女性の写真ばかりでビールの写真が全然ないような?(笑)
        > 雰囲気も楽しそうですし、行ってみたいですね。

ハイ、とても楽しかったですよ!
        でも国際ビール祭りのわりには欧米の方、少なっかたような?
        ビール腹の男性より いいでしょ?  アハ!
        夜の方が、アジアの帝王様にはいろんな面でお勧めかと・・ウフフ!

> 海鮮料理のお店も開拓したみたいで。
        > 美食街よりも良いなら来年はココで決まり・・・ですか?(笑)

場所は、確か麗晶大酒店の側だったかと!
        地元ピーに人気だとかで、材料、料理もマジイケてましたよ!
        検討の価値あるかと?CP高いのでは?
        中国苦手な女帝様も、許容範囲では???・・・アハ!

> さて、次は問題の(?)中国国際ですね。
        > どんな感じなのか楽しみです(笑)

やはり事前に評判聞いとけばよかったです。
        強制送還なければ、もう乗らないと思います(爆)
        暫しお待ちを!

いつのん
      • by tanupam さん 2013/08/24 21:05:06
        天真爛漫〜〜〜
        いつのんさ〜ん

お暑うございます。
        バンコク行くのに青島経由なんて、気に入りましたか青島が?

それにしても青島の夜も暑そうですね・・。
        みんなお腹出してますし〜〜〜

でも、ホントはもっと熱かった???

>3Fに中式カラオケが?・・・もち行きませんが。 うふ!

無知なんで教えてくだされ!
        中式と日式
        どう違うんですか????

tanupam

いつのん

by いつのん さん 2013/08/25 11:57:50
        RE: 天真爛漫〜〜〜
        tanupamさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます!

> お暑うございます。
        > バンコク行くのに青島経由なんて、気に入りましたか青島が?
        > それにしても青島の夜も暑そうですね・・。
        > みんなお腹出してますし〜〜〜

イエ、これもひとえに、
        来年も行かれる先輩方の安全確保の視察だけの為(笑)・・キャー、素敵!

翌日、帰国時一応美食街に寄ってもらいましたが、
        朝早く例のヤツには会えませんでしたが、前夜ビール祭りであった
        強面の若者達に写真見せ、よき処分?依頼済み!!(爆)
        ご心配なく!

> 3Fに中式カラオケが?・・・もち行きませんが。 うふ!
        > 無知なんで教えてくだされ!
        > 中式と日式
        > どう違うんですか????

何分、超真面目なのでよく解りませんが、

中式カラオケは、豪華な造りで中に小姐がたくさんいて
        一緒に色々楽しむとこかと??

日式カラオケは、いわゆる家族でも行けるカラオケでは?
        日式クラブは、よくある日本のバーのような?

経験不足の為、的確な解答出来ずスンマセン。・・・ペコリ!

来年も楽しみにしております。

いつのん
      • by piikoi さん 2013/08/24 17:23:27
        いっ泊でも爛漫〜♪
        いつのんさん、ど〜もです!

青島かなり気に入ったのかなっ! 続けて行くとは・・・

ビール祭りは もしや隠れ蓑?あはぁ〜〜

CAさんとのツーショットはムロろんより上手かと!
        すんばらしい笑顔ですね♪

いつもながら楽しいひとり旅にウラヤマです (^_-)-☆

あ!来年2月にカリブ行くことに・・・
        穴場あったら教えてください!笑
        例のビーチに行きまっせ!!

Piikoi

いつのん

by いつのん さん 2013/08/25 11:34:35
        RE: いっ泊でも爛漫〜♪
        大佐殿、グッド・モーニング!

早く (いつもお留守番主夫の会)?作りましょうね!!・・・うふ!
        会長はakihiros様にお願いしようかとも??

> 青島かなり気に入ったのかなっ! 続けて行くとは・・・
        > ビール祭りは もしや隠れ蓑?あはぁ〜〜
        > だって肝心のビール祭り会場でのお写真が少ない様で!!ガハハ・・・

「し〜っ!」・・やめてくだされ〜〜〜!(^0^))
        これから増やしましょうか?? ガハ!

> CAさんとのツーショットはムロろんより上手かと!
        > すんばらしい笑顔ですね♪
        > いつもながら楽しいひとり旅にウラヤマです (^_-)-☆

何をおしゃいます? 国内地元隠密一人旅の方がもっと裏山かと?
        確かに、心から喜んでるような?・・・イケマセンね。

> あ!来年2月にカリブ行くことに・・・
        > 穴場あったら教えてください!笑
        > 例のビーチに行きまっせ!!

ちょい前、megさんの掲示板で見たような?

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、そうでっか!!
        最近、ソネスタ・ビーチ・ホテルからばんばんキャンペーンプライス
        来ていますよ。 もし登録まだならメールでメンバーに!

プロカメラマンさん、同行でしたら最上階の部屋指定も可能かと!

穴場?・・(>Д<)ゝ”了解!致しました。
        メールにて・・・・ウフフ!

いつのん
      • by とわこ さん 2013/08/24 14:13:38
        ぶっとび旅行記〜♪
        いつのんさん

こんにちは。
        楽しさ倍増でっせ(^_-)-☆

中国の皆さまはお腹を見せるのね。
        あっは〜ん!青島ビール祭りなので、ビール腹自慢?
        文化の違いで何でも片付けてますが・・・・マナーの違い?

ところで・・・・
        旅行記に空白疑惑!怪しい・・・・!

コナナ

いつのん

by いつのん さん 2013/08/24 16:30:45
        RE: ぶっとび旅行記〜♪
        コナナさん、ちわ〜す!

ご訪問ありがとうございます、
        今頃はオアフのマイコンドでぶっ飛ばされているのでしょうか?

> いつもながら、ぐいぐい・・・ビンビン・・・・ぶっとび旅行記ざんす。
        > 楽しさ倍増でっせ(^_-)-☆
        > 中国の皆さまはお腹を見せるのね。
        > あっは〜ん!青島ビール祭りなので、ビール腹自慢?
        > 文化の違いで何でも片付けてますが・・・・マナーの違い?

ハイ、さながら中高年の皆さんのご自慢の腹の競技会かと?(笑)
        でもね、若い小姐は嫌がってましたよ!  アハ!
        文化、マナーの違いは・・・・難しいでんな??
        他人のこと言える人格者?ではないもんで・・・トホホ!

> お綺麗な方もたまにいらした様で・・・・いつのんさんも嬉しそうですネ。
        > ところで・・・・
        > 旅行記に空白疑惑!怪しい・・・・!

ハイ、嬉しくなくなったら悲しゅうゴザイマス!(爆)
        怪しい?・・・「し〜っ!」  アハハ!使わせて頂いております。

いつのん

• by kana さん 2013/08/24 11:08:11
        充実青島♪
        いつのんさん こんにちわ

続きも楽しみにしています
        でわでわ
        kana

いつのん

by いつのん さん 2013/08/24 16:02:28
        RE: 充実青島♪
        kanaさん、こんちわ!

ご訪問ありがとうございます。
        ハイ、新人君 視察のみに行ってまいりました。

> ほんのわずかの青島だったようですが、新規開拓のお店やビール祭りなど等超充実でしたね(^^)

此処の海鮮は、超お勧めかと! 持ち込みビール樽もOKとか。
        まあ美味しゅうございました。美食街よりもCP高いとか?
        次回は、ご検討くだされ〜〜。

ビール祭りも盛り上がっていましたが、結構渋滞してましたよ!
        ホテル、青島グローリーも便乗値上げの感が??

マッサ、カラオケ? ええとこめっけましたよ!・・・うふ!

> 成田空港のラウンジの冷やし中華は、ちょうどいつのんさんが乗られた翌日からだったようで、我々味わうことができました。そして、機内食、和食と日本酒は、この前乗った大連便と同じですね。もちろん私もおかずを手前にいただきましたよ

そうみたいですね、S-naoさんもリベンジされたようですね(笑)
        今回、博物館勤務?の幹事長に再会出来なっかたのが心残りザンス!
        次回おかずにエビ、入ってたら譲ってくださいな!(爆)

またオフ会、宜しゅうに!

青島(中国) で人気のタグ