麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、釜山のバスターミナルの高速バスのチケット売り場。博覧会から1年送れですが、麗水に行くことになりました。

2013麗水、順天旅行(1) 1日目 高速バスで釜山から麗水へ!

2013/08/11 - 2013/08/16

みかん

みかんさん

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
エアプサン

今回の旅行は、エアプサンで。行きの機内食は、エスニックチャーハン。美味しかったです。エアプサンは、ビールも頂けます。ビールについているおつまみが好きです。

■釜山空港
    釜山空港に到着すると、アシアナのバスがお出迎え。

タラップを降りて、税関手続きへ。

釜山空港から、沙上(サザン)のバスターミナルまでタクシーで移動しました。15分ぐらいだったか?

■沙上釜山西部バスターミナル

高速バスのチケット売り場。

こちらは、ずっと市外バスのチケット売り場です。窓口がいくつもありました。

近代的なバスターミナルでした。2Fはレストラン街のようでした。(行っていませんが・・・)

これは、バスのチケットです。高速バス 釜山発麗水行き。 17:30発!

バスターミナルの待合室。バスが約10分前に来るので、それまでみなさんこちらで待っているようです。

途中、ドライブインで15分の休憩がありました。

こちらが、お世話になったバスです。韓国では高速バスといえども、トイレが付いていません。

高速道路には、バス専用車線があります。一般車が入ると罰金になるので、入ってきません。高速道路では渋滞知らずです。一般道路では、渋滞に普通に巻き込まれます。

日本のドライブインと変わりません。

小腹がすいたので、ドーナツのようなものを買いました。

4個で2000wだったかな。

バスは、3列で席も広くゆったりしています。

■20:00 麗水市外バスターミナルに到着
    バスターミナルからホテルまで、15分程のようなので、街並みをみながらぷらぷらと、歩きました。写真は、ヨドバシカメラのような大型?家電ショップのようです。

エレナホテルが見えてきました。あのビルの6F(のフロアーのみ)がエレナホテルです。

ホテルの近くで、遅い夕食。

なぜか、突き出しにビスケット。

ユッケが食べたくて、行くお店を決めていたのですが、間違って別のお店に入ってしまいました。

おかずの目玉焼きと冷スープ。

これは、ユッケ。美味しかったけど、間違って入った、自分にやや落ち込み気味でした(笑)

海鮮チヂミ。こんな具だくさんの海鮮チヂミ食べたことない。マシソッソヨ!

ホテルに戻る途中、ステージのポスターが。誰だろう?後で調べよう。(といってまだ調べていない・・)

続く・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る