伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島北部からフェリーで約30分。<br /><br />伊江島たっちゅうで有名な伊江島へ行ってきました!<br /><br />沖縄本島ももちろんキレイな海に癒されますが、やはり離島は一味違います。<br />自然が残っており、時間がさらにゆっくり流れるようです。<br /><br />仕事休みが偶然あったための一泊旅行ですが、パワーをチャージすることができました(^^)v

伊江島1泊旅行☆

2010/08/29 - 2010/08/30

piyoko

piyokoさん

沖縄本島北部からフェリーで約30分。

伊江島たっちゅうで有名な伊江島へ行ってきました!

自然が残っており、時間がさらにゆっくり流れるようです。

伊江島へは、こちらのフェリーに乗って30分。

特に揺れもせず快適な船旅です。30分の短い旅なので2階で海を見ながら潮風にふかれます。

往復で1330円。運が良ければ、船から海ガメも見れるかも!!

フェリー全体像です♪

海が青くて、飛び込みたくなる!!!

こちらのフェリーで伊江島へ到着しました(^^)v

宿泊は『IEアイランド』さん。
    港まで車でお出迎えしてくれました♪

写真はホテルまでの道のりでパシャリ!

建物が低いためか、空がとーーっても広くてひたすら
    青いです(*^_^*)

『IEアイランド』さんは、ダイビングショップが併設。
    こちらのペンションはただビーチと海、ゆっくりとした時間を求める人にはおすすめできないかも。

スタッフ皆さん、無愛想で、対応も遅かったです。

ただ、ペンションから海までは歩いて10分程度の好立地。
    まぁ、小さい島なのでよっぽどじゃない限り、ビーチから遠いところにペンションはたてませんよねww

海までの道にハイビスカスが落ちていました!
    青と緑と鮮やかな赤が美しい☆★

張り切って、シュノーケルセット持ってきたのに。
    何とシュノーケル禁止です!ww
    悔しいので、相方さんがシュノーケルつけて写真だけ。

伊江ビーチは青少年旅行村内にあり、売店もあります。
    おばちゃんが海の家的なものを売ってました。
    こちらはその売店前にあるBBQなどができるスペース。
    地元民と思われる草野球帰りのおじさまたちが
    ビール飲まれてました。

白い砂浜!青い海!!
    これぞ、癒しの境地です。

ただ、伊江島は人工ビーチのように真っ白な砂浜というわけではありません。自然ならではの荒削りな感じがまたオツです。ww

2日目は、レンタサイクルで島内1周。

こういった離島では、レンタカーよりもレンタサイクルで回るのがなんとなく好きです。

伊江島はあまり観光化はされていないのかも?

島民も、にこやかに対応してくれる感じではなく、
    あ〜観光客ね、みたいなクールな感じでした。

伊江島たっちゅうに登ろうとしましたが、途中で雨が降り
    断念。地図を探してみると、ニャティヤ洞窟というところがあるので、そちらへ。

『力石』というものがあり、子宝にめぐまれない女性がもちあげると、願いが叶うといわれているそうです。

ニャティヤ洞窟の次は、景勝地『湧出』

「わじぃ」と読むそうです。

昔からの大事な水源地だそうで、水が湧く地ということで『湧地』です。

こちらには、展望台があり、なんとも絶景が広がります。

展望台へ向かう道です。

青い海と空がどこまでも広がり、時間を忘れてしまいそうです。

少しくらい島民に冷たくされても、こういう景色を見てしまうと帳消しになりますね!(^^)v

船が見えます。

ダイビングをしに行く人たちですかね?
    なんとも、風情があっていいですね♪

ただぼーーっと景色を見ていても、雲の形が変わり、船が出たり入ったりと、まったく飽きません(*^_^*)

潮の満ち引きなどで、まったく違った景色になるそう。

海が透明度が高く、下の方まで上からでも見ることができます!

伊江島の人気ホテルランキング