2013/07/24 - 2013/07/24
defineitさん
- defineitさんTOP
Day5-7月24日(水)
インスブルック観光の1日。
遅めの起床。インスブルックには3泊するので、48時間のインスブルックカードを購入することにした。バス等が乗り放題になるうえ、ロープウェイも1往復利用できる。もちろん、王宮や博物館などの観光スポットへの入場もできる。
まずは、アルペン動物園へ。動物園におなじみの象やキリンといった動物はいなく、すべてチロルに生息する動物らしい。ドイツ語の説明だけだが、読めればきっともっと勉強になったはず。この動物園のおもしろいところは、動物の展示エリアごとに企業のスポンサーがついているという所。たとえばIKEAはムースの展示エリアのスポンサーなど。ひとつ残念だったのは、展示エリアの中に何がいるかわからなっかた所が多数あったこと。
アルペン動物園を、フンガーブルクバーンと呼ばれるケーブルカーでノルテケッテのロープウェイ乗り場まで行く。ここでスーパーのsuperの標識を発見。中に入ってみると普通のスーパーだが、お肉コーナーのお兄さんがサンドイッチを作ってくれると言うので、チーズとハムを選んでサンドイッチを作ってもらう。ビールと合わせても1人分3ユーロ以下。お得なランチ。
さて、ノルケットバーン(ロープウェイ)を乗り継いでハーフェレカー展望台へ。空気が薄い。そして雲が近い。こんな空気の薄いところでもやはり皆さんビールなんだな。見える山々の一部はイタリア国境にあるらしい。そして、展望台周辺にはまだ雪も残っている。絶景に感動していっきに市街地まで下山。
晩ご飯は節約モード。市街のsuperでサラダと、パン、ワインを購入。
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる