その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダの室内スキー場、SnowWorldへ行って来ました。<br /><br /><br /><br />SnowWorldは&#65279;&#65279;LandgraafとZoetermeerの二カ所にあり、<br />今回近場の&#65279;&#65279;Landgraafへ。<br /><br />隣接のHOTEL Snowworldに宿泊して、スノーボードを楽しみます。<br /><br /><br /><br /><br />http://www.snowworld.com/nl<br />Witte Wereld 1<br />6372 VG Landgraaf, Nederland

オランダ室内スキー場・SnowWorld(Landgraaf)でスノーボード

2012/07/21 - 2012/07/22

ちぃ

ちぃさん

SnowWorldはLandgraafとZoetermeerの二カ所にあり、
今回近場のLandgraafへ。

Witte Wereld 1
6372 VG Landgraaf, Nederland

乳幼児連れ家族旅行

ヨーロッパには室内スキー場が結構あり、
    特にSnowworldは大きいので一度行ってみたかった。

Snowworldはオランダに二カ所あって、
    我が家はLandgraaf(ランドグラーフ)の方に行って来ました。

正面入り口。

目の前には日帰り利用者用の駐車場があります。

SnowWorldにはゲレンデの他に、
    アスレチックやコースターなどのアトラクションがあります。

Adventure Parkという大型アスレチック。

楽しそう!

外観。

宿泊者専用駐車場からのホテル入り口。

今回は併設されているホテルに泊まって、ゆっくりする事にしました。
    ホテルとスキー場は行き来がし易く、ウェアで移動出来るからラクチン!

• 料金は1時間&#8364;19.95,2時間&#8364;31.95,<br />4時間&#8364;37.95,8時間&#8364;39.95。<br /><br />4時間券と8時間券の差がたったの&#8364;2・・。<br />18時以降に入場すると&#8364;24.95、<br />日曜日だとさらに安く&#8364;17.95で滑れる。<br />営業時間は23時まで。<br />(2012年当時の料金です)<br /><br />年パス、月パスなんかもあるので、<br />近かったら通いたい(笑)<br />

料金は1時間€19.95,2時間€31.95,
    4時間€37.95,8時間€39.95。

4時間券と8時間券の差がたったの€2・・。
    18時以降に入場すると€24.95、
    日曜日だとさらに安く€17.95で滑れる。
    営業時間は23時まで。
    (2012年当時の料金です)

年パス、月パスなんかもあるので、
    近かったら通いたい(笑)

スキー場のチケット売り場の横に、
    ホテルのレセプションがある。

htcのスマホのディスプレイコーナー。

ゲレンデ内のライブカメラが見れる。

チケット売り場の横にあるショップ。

丁度セールの時期でした。

内部のレストラン。

中のレストランからゲレンデが良く見えるので、
    滑らなくても見学できます。

初心者ゲレンデかな。

ゲレンデ入り口は階段を下りて行くとあり、
    まずはレンタルコーナーが見えてくる。

その奥にゲレンデの入り口のゲートがある。

カードのバーコードををかざせばOK。

中はかなり寒くて、雪質は昔懐かしのザウスみたいな感じ。
    SNOVAみたいなポリマーではありません。

中は結構広くて、
    ソリゲレンデ、初心者練習ゲレンデなどもある。

メインのコースは520mもあって、
    フリーラン、グラトリの練習も充分楽しめます。
    ソリなどのコースはムービングベルトもあるし、
    隔離されているので安心。

リフトは6人乗り。
    バーは必ず下げましょう。

この日は左側のコースはクローズでした。

Tバーもあります。

ゲレンデ中間部にあるレストラン。

リフト下にはパークが。

ダブルダウンレール&ドンキーレール。

ロングストレートボックス。

ここばかりハイクしていました。

上から。

室内になんとステアダウンレール!
    その脇のアイテムも難易度高し。

下から見るとこんな感じ。

立ち止まっていると危ないです。

ピクニックテーブル&ナローボックス。

キッカー。

クローズでしたが、ランディングはかなり固い。

ストレートレール&ボックス。

どのアイテムもリップは結構離れています。
    全体的に難易度が高め。

パーク上から。

リフトを降りるとすぐパーク入り口があります。

レッドブルパーク?

LandgraafのSnowWorldはドイツのすぐ近くにあり(アーヘンの北)、
    オランダ語、英語、ドイツ語、フランス語の表記が。

リフトを降りた所です。

ここから滑ります。

外にもレストランがあります。

結構賑わっていました。

バイキングだったので、ポテト大盛り!

シュニッツェルも美味しかった。

翌日は外にあるコースターに乗りました。

その隣にはアスレチックがあります。

近くで見るとかなり高さがあります。

コースターは自分でブレーキの調整をしながら滑るタイプです。

結構スピードが出るので楽しいです。
    一回2、5ユーロ。

登って行く所。

子供も一緒に乗る事が出来ます。

ドイツの室内スキー場、ノイスに比べるとこちらの方が楽しかった。
    料金は高めだけど、パークアイテムも多いし、コースも長いのでよかったです。

ただアイスバーンな所があるので、転んだら痛い・・。

でもオフシーズンに滑れたので大満足でした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る