原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回でパンケーキ&スイーツ食べ歩き 第⑰弾になります。<br /><br /><br />2013/7/27、台湾からタピオカミルクティーの【春水堂】<br />(チュンスイタン)が日本初上陸!<br /><br />2013/3/15、ニューヨークのグランドセントラルのおすすめパンケーキ<br />【カフェ クッチーナ & カンパニー】が日本初上陸!<br /><br />2013/5/28、渋谷にチャン・グンソクさんのショップ<br />【AP(アジアプリンス)SHIBUYA SHOP】がオープンしました。<br /><br />原宿で最も人気の高いハンバーガーショップ【ザ・グレートバーガー】<br /><br />2013/5/23、【ブルックリン パンケーキハウス】が原宿にオープン。<br /><br />2013/4/20、アメリカのセレクトショップ【OPENING CEREMONY】が<br />原宿・表参道にオープン。<br /><br />2013/4/27、ベルギーで人気のベーカリーレストラン<br />【Le Pain Quotidien】表参道・青山店がオープン。<br /><br />2012/10/5、【MUG CAFE】外苑前店がオープン。<br /><br />2013/3/20、大阪のパンケーキ店【Butter】がららぽーと豊洲にオープン。<br />東京でも人気のお店になっています。再訪して食べて来ました。<br /><br />2012/11/23、【MERCER BRUNCH】六本木店<br />パンケーキ、フレンチトーストがブームの中、マーサーブランチの<br />ブリオッシュフレンチトーストは外せません。こちらも再訪。<br /><br />2013/7/7、アントルメグラッセ・生グラス専門店<br />【GLACIEL】東京・表参道店がオープン。北海道の「LeTAO」が運営。<br />メディアにも次々と紹介されだし、今、表参道で注目ナンバー1の<br />パティスリーです。<br /><br />2012/11/15、【珈琲舎 表参道】がオープン。穴場的なパンケーキ店です。<br /><br />2013/6/27、モコモコのルームウェアで人気の「ジェラート ピケ」から<br />【ジェラート ピケ カフェ】が渋谷にオープンしました。<br /><br />2012/4/26にオープンしたいつも長い列ができている<br />【SIZZLEGAZZLE】渋谷店でパンケーキを頂いてきました。<br /><br />2013/8/4、アメリカからやってきたフローズンヨーグルトのお店<br />【menchie&#39;s】メンチーズ新宿店でセルフアイスを作ってみました。<br />カリフォルニアやハワイでよく見かけますよね!

原宿、表参道、渋谷、新宿、他パンケーキ、スイーツ食べ歩き 台湾、NY、ハワイのお店が日本初上陸【春水堂】【カフェ・クッチーナ】【メンチーズ】小樽の「LeTAO」からアントルメグラッセのパティスリー店【グラッシェル】が登場 グンちゃんの【APショップ】がオープン

2013/08/09 - 2013/08/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今回でパンケーキ&スイーツ食べ歩き 第⑰弾になります。

(チュンスイタン)が日本初上陸!

【カフェ クッチーナ & カンパニー】が日本初上陸!

2013/5/28、渋谷にチャン・グンソクさんのショップ

原宿・表参道にオープン。

2013/4/27、ベルギーで人気のベーカリーレストラン

東京でも人気のお店になっています。再訪して食べて来ました。

ブリオッシュフレンチトーストは外せません。こちらも再訪。

2013/7/7、アントルメグラッセ・生グラス専門店
パティスリーです。

【ジェラート ピケ カフェ】が渋谷にオープンしました。

2012/4/26にオープンしたいつも長い列ができている

【menchie's】メンチーズ新宿店でセルフアイスを作ってみました。
カリフォルニアやハワイでよく見かけますよね!

2013/7/27、代官山に【春水堂】が
    グランドオープンしました。

チュンスイタンは創業1983年、台湾で38店舗を
    展開するカフェチェーン。
    タピオカミルクティー発祥の店です。

無添加のタピオカや天然素材を使ったシロップ作りも
    自社で手掛けています。

【春水堂】代官山店

日本のチュンスイタン店内の写真。

台湾風の造りになっています。

代官山にオープンしたタピオカミルクティーの【春水堂】

奥にも席があります。

【春水堂】代官山店

チュンスイタンのメニューの写真。

サンドイッチもあります。

先にカウンターで注文して番号札を貰います。

タピオカミルクティーの【春水堂】

タピオカミルクティー以外にも
    紅茶やジャスミン、鉄観音茶などのメニューがあります。

代官山の【春水堂】

チュンスイタンのスイーツの写真。

・茶々杏仁豆腐 鉄観音、ジャスミン共に420円

代官山【春水堂】

チュンスイタンのタピオカミルクティーの写真

・タピオカミルクティー 430円(店内)持ち帰り(400円)

春水堂で人気No.1の元祖タピオカミルクティーの
    アイスを頼みました。
    上の部分にシャリシャリのかき氷らしき物が
    乗っています。下にはたっぷりのタピオカちゃん>゜))彡
    もちもちしてます。

お味の方はすっきりした後味。
    少し、苦いというか、渋いというか・・・。
    甘さも抑えられています。

何も考えずにミルクティーだけを飲んでいたら、
    下にタピオカが溜まってしまいました(^_^;)
    吸えません・・・。

これからどんどん噂が広まって、台湾好きな方、
    タピオカミルクティー好きな方が春水堂に
    訪れると思います。

• 【CAFE CUCINA &amp; COMPANY.】<br />渋谷東急東横店南館6F<br /><br />2013/3/15、カフェ クッチーナ &amp; カンパニーが<br />日本初上陸しました。<br /><br />1991年にニューヨーク・グランドセントラルに一号店を<br />オープンしました。 <br />パンケーキなどのアメリカン・ブレックファースト店。<br /><br />http://cafecucina.jp/

渋谷東急東横店南館6F

2013/3/15、カフェ クッチーナ & カンパニーが
    日本初上陸しました。

1991年にニューヨーク・グランドセントラルに一号店を
    オープンしました。
    パンケーキなどのアメリカン・ブレックファースト店。

【カフェ・クッチーナ】渋谷店。

たまたまバイト中の友達を待っている間に入った
    パンケーキのお店が以前、ニューヨークで
    行ったことのあるお店だったとは、これを書くまで
    気付きませんでした(^.^)

他にNYのロックフェラーセンター、
    メイシーズなどにもあります。

NY・グラセンの【CUCINA CAFE】で頂いた
    パンケーキなどが載っている旅行記はこちら↓

<ニューヨークのトレーダー・ジョ−ズ&
    ホールフーズ・マーケットなどでのショッピング編>

• 【CAFE CUCINA &amp; COMPANY.】<br />渋谷東急東横店南館6F<br /><br />渋谷のパンケーキ店カフェ クッチーナ店内の写真。<br />結構、広くて好きな感じです。<br />

渋谷東急東横店南館6F

渋谷のパンケーキ店カフェ クッチーナ店内の写真。
    結構、広くて好きな感じです。

カフェ・クッチーナ東急東横店の店内からは
    東急プラザや反対側の渋谷ヒカリエが見えます。

• 【CAFE CUCINA &amp; COMPANY.】<br />渋谷・東急東横店南館6F<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニーのパンケーキメニュー。<br /><br />写真をクリックして拡大して見て下さい。<br /><br />クッチーナのパンケーキは、バターミルクパウダーを<br />加えてミルキーにしたオリジナル配合の生地に<br />卵を別立てにして加え、ふんわり・しっとりと<br />仕上げています。

渋谷・東急東横店南館6F

カフェ クッチーナ&カンパニーのパンケーキメニュー。

写真をクリックして拡大して見て下さい。

クッチーナのパンケーキは、バターミルクパウダーを
    加えてミルキーにしたオリジナル配合の生地に
    卵を別立てにして加え、ふんわり・しっとりと
    仕上げています。

ショーケースの中にはスイーツやフルーツ

• 渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY.】<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニー東急東横店で<br />頂いた物の写真。<br /><br />・オリジナルパンケーキ 800円<br /><br />3枚の生地はレア?かと思う位しっとり柔らか。<br />スポンジケーキやシフォンケーキのように<br />滑らかで優しい食感。めちゃおいし〜☆☆<br /><br />シロップは、自家製オリジナルメープルシロップと<br />2パターンをご用意。<br />バターは、百花蜜と胡桃を練り込んだ<br />自家製ハニーバターで仕上げています。

渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY.】

カフェ クッチーナ&カンパニー東急東横店で
    頂いた物の写真。

・オリジナルパンケーキ 800円

3枚の生地はレア?かと思う位しっとり柔らか。
    スポンジケーキやシフォンケーキのように
    滑らかで優しい食感。めちゃおいし〜☆☆

シロップは、自家製オリジナルメープルシロップと
    2パターンをご用意。
    バターは、百花蜜と胡桃を練り込んだ
    自家製ハニーバターで仕上げています。

【カフェ・クッチーナ&カンパニー】渋谷店

・ソイカフェラテ 520円

ラテアートです(*^_^*)

コーヒーにもこだわりが。
    バリスタが選び抜いた6種類の豆をご用意し、
    実に18種類のオリジナルコーヒーを
    お楽しみいただけます。
    鮮度を保つため、工場直送の豆を使用しています。

【AP(アジアプリンス)SHIBUYA SHOP】渋谷

2013/5/28、渋谷にチャン・グンソクさんのショップが

以前ブログに載せたグンちゃんカフェ【ZIKZIN】の
    そばにあります。

【アジアプリンス】渋谷

チャン・グンソクさんの大きな写真。
    グンちゃんファンが集まっています。

渋谷にあるグンちゃんのショップ【AP】

1〜3階まであります。

渋谷にあるグンちゃんのショップ【AP】

新大久保にあった【WPS(ワールドプリンスショップ)】が
    こちらに移転してきました。

チャン・グンソクさんも来店しました。

渋谷にあるグンちゃんの【APショップ】

グンちゃんのレストランで食事をした時のブログは
    こちらをご覧下さい↓

<ロサンゼルスから日本初上陸した
    【urth caffe】で絶品ワッフル、チャン・グンソクさんの
    グンちゃんカフェがOPEN、
    ニューオープンのパンケーキのお店も登場>

【THE GREAT BURGER】原宿店

原宿・明治神宮前にあるハンバーガーショップ。
    いつもお店の前には行列ができています。

ザ グレートバーガーはキャットストリーと
    明治通りの間にあります。

お店の前にはハンバーガーのオブジェ

【THE GREAT BURGER】原宿店

原宿・明治神宮前のザ グレートバーガー店内の写真。
    賑わっていますね〜^_^

原宿・明治神宮前のザ グレートバーガー
    奥の席からの写真。

【THE GREAT BURGER】原宿店

ザ グレートバーガー原宿、店内の写真。

次々お客さんが入って来ます。

【ザ グレートバーガー】原宿店

こちらのお店はハンバーガーの他に、ホットドッグ、
    パンケーキも有名です。

パンケーキは【San Francisco Peaks】の方で
    頂いたので今回は頂きません。
    その時の味の感想はこちらのブログをご覧下さい↓

<おいしいフレンチトーストやベーカリー店を発見!
    都内N0.1のホットケーキ店と言われた【万惣】の味を
    求め、新店【Fru-Full】へ。
    表参道にオープンしたテラス席の素敵なカフェで頂く
    うま〜なパンケーキ。【サラベス】
    【サン フランシスコ ピークス】他
    渋谷・原宿・赤坂・新宿食べ歩き>

・ホットドック

ガーリック風味のソーセージはプリっプリ!
    脂っぽいです。オニオン。パン生地は硬めです。

ポテトは付いてきません。

・チーズバーガー

細切りポテトはカリカリでお菓子みたい。
    味もおいしいです☆☆

・チーズバーガー

トマト、レタス、オニオン、ピクルスのみじん切り。
    ゴマの味もします。
    バンズは焦げていますが、野菜の水分か
    しっとりしています。

チーズがチューブ入りっぽい・・・(-.-)

【BROOKLYN PANCAKE HOUSE】原宿店

2013/5/23、ブルックリン パンケーキハウスが

原宿・明治神宮にあるパンケーキ店で
    ザ・グレートバーガー系列のお店です。

【OPENING CEREMONY】原宿店

2013/4/20、渋谷にあったアメリカのセレクトショップ
    オープニングセレモニーが
    キャットストリート沿いにオープンしました。

【Le Pain Quotidien】表参道・青山店

2013/4/27、ベルギーで人気のベーカリーレストラン、
    ル・パン・コティディアンの日本3号店が
    オープンしました。
    (何度か過去のブログに載せています。)

【Le Pain Quotidien】

ただ今、ベルギーの旅行記も製作中。

こちらは2012/7/7にオープンした
    ル・パン・コティディアンの日本2号店。

広くて静かで好きなんです。

ル・パン・コティディアンの日本2号店

店内の写真。

ル・パン・コティディアンの日本2号店

サラダランチの写真。

パンが食べ放題でドリンク入れて1,400円以内でした。
    スープとスイーツも付いています。

カフェオレのカップが変わっているんです。

『LOUNGE by Francfranc』外苑・青山店

ラウンジ バイ フランフラン

『LOUNGE by Francfranc』外苑・表参道店

2012/10/5、ラウンジ バイ フランフランのカフェ
    【MUG CAFE】

マグカフェ店内の写真。

外苑前にある『LOUNGE by Francfranc』2F

フランフランのカフェ【MUG CAFE】

マグカフェのマグカップなど。

【MUG CAFE】

マグカフェでちょっと休憩します。

【MUG CAFE】

マグカフェのドリンクの写真。

・アイスラテ 450円

・アイスティー 350円

新宿高野本店 B2F【TAKANO】

フルーツ専門店らしくフルーツにこだわりを持ち、
    120年の伝統と信用に培われ、
    フルーツの持っている「自然の美しさ」・「美味しさ」、
    そして「フルーツの文化」をいつも追求しています。

カウンター席の写真。

先程まで満席でした。(閉店間際に撮った)

新宿高野本店 B2F
    【タカノフルーツパーラー パフェリオ本店】

・マスクメロンパフェ 1,200円

・スペシャルパフェ 1,000円

めちゃうまでした☆☆千疋屋よりも安いです。

【Butter】ららぽーと豊洲店

2013/3/20、大阪のパンケーキ店が東京にオープン。

前回バター豊洲店で頂いて美味しかったので、
    また食べに行って来ました(*^。^*)

【Butter】ららぽーと豊洲店

パンケーキショップ バターのテラス席の写真。

外は暑いのですが、待ち時間が嫌な人は
    こちらに案内して貰っていました。

私たちは店内の席が希望なので、20分近く並びました。

パンケーキ専門店【バター】豊洲

店内の写真

豊洲のパンケーキ店【バター】

店内の写真

オシャレ

・マンゴーパンケーキ 1,400円

夏のパンケーキですね。

・バターミルクパンケーキ
    純生クリーム添え(2枚:780円、3枚:980円)

昔ながらのスタンダードなパンケーキをButter風に
    ふんわり、もっちりと仕上げられたパンケーキです。

北海道産純生クリームをトッピング(200円)
    北海道産生乳ソフトクリームをトッピング(200円)

バターのパンケーキの写真

カウンター席は狭いです(..)

・マンゴーピーチアイスティー 530円

マンゴーシロップが下に沈んでいるので
    かき混ぜた方が良いそうです。

・カフェラテ 500円

ホイップミルクが泡あわでうまい☆

・発酵バター 窯出パンケーキ 880円

2枚重ね。まぁまぁ厚みがある方かな。
    しっとりフカフカではありません。
    ホイップクリームはすぐ溶けちゃうタイプ。
    ミルク臭がします。
    メープルシロップはサラリとしています。

本当は下記のメニューを頼もうと思っていたのに
    間違えて注文してしまいました(__)

・窯出しスフレパンケーキ
    〜純生クリーム添え〜(980円)

ふっくらふわふわに焼きあげられ、やわらかながらも
    もっちりした食感。発酵バターと純生クリーム、
    シロップとの相性が抜群のパンケーキです。
    食べ進めるうちにサクッと香ばしくなる部分も美味!

・バターミルクパンケーキ 980円

3枚。今回はシンプルなプレーンタイプにしてみました。

ららぽーと豊洲のパンケーキ【Butter】

バターミルクパンケーキもなめらか〜って感じでは
    ありません。厚みはこの位。

前回頂いた苺とクレームブリュレのパンケーキ
     〜フランボワーズソース〜(1,450円)と、
    珠玉の贅果パンケーキ
     〜北海道生乳ソフトクリーム添え〜(1,380円)の
    感想はこちらのブログをご覧下さい。

店内、メニューもしっかり写真を載せています↓

<めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!他、
    ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、
    オシャレなカフェなど>

【MERCER BRUNCH】六本木店

2012/11/23にオープン。

六本木のフレンチトーストといえばマーサーブランチ。

お気に入りのお店を友達に紹介します。

NYスタイルに西海岸を思わせる明るく開放的な
    エッセンスを加えたスペースで、平日の昼間から
    シャンパンを飲みながらブランチが楽しめます。

実際にフレンチトーストにシャンパンを頼んでいる
    お客さんが目立ちます。

【MERCER BRUNCH】六本木店

マーサーブランチのテラス席の写真。

この前も前を通りかかっったら行列ができていたので
    諦めました。今日はすいているようです。

久しぶりにあの絶品フレンチトーストが食べられます♪

【MERCER BRUNCH】六本木店

マーサーブランチの店内の写真。

真ん中に暖炉があり周りを囲んだ席でも食事ができます。

私たちは前回と同じ席に座りました。

夏はオープンになっています。

通りに面しているのでちょっとうるさいかな?

【MERCER BRUNCH】六本木店

マーサーブランチのメニューの写真。

・ブリオッシュフレンチトーストブランチ 1,600円

・ホームメイドブレッドブランチ 1,500円

・ブリオッシュフレンチトースト 1,200円

【MERCER BRUNCH】六本木店

マーサーブランチのドリンクメニューの写真。

ビール、シャンパン、ワインなどの
    アルコールメニューもあります。

頂いた物の写真

・ブリオッシュ フレンチトースト ブランチ 1,600円
    ・ブリオッシュ フレンチトースト 1,200円
    ・カフェラテ 600円
    ・アイスカフェラテ 700円

一番のおすすめはフレンチトースト。
    特別なレシピでフレンチトースト用に焼き上げられた
    特注品のブリオッシュで作られていて、
    濃厚なプリンを思わせる味わいで、表面は香ばしく
    中はしっとり柔らか。

・アイスカフェラテ 700円
    ・ブリオッシュ フレンチトースト 1,200円

私は迷わずこちらを注文。3枚です。
    ちょっと焦げてしまいました。ブリオッシュパンで
    柔らかいです。生地自体が甘いのですが、
    ハニーとホイッップクリームもつけて頂きます。
    ホイップクリームもちょっと甘め。夏のせいか緩めです。

マーサーブランチのフレンチトースト、
    おいし〜なっ(^○^)

・ブリオッシュ フレンチトースト ブランチ 1,600円

友達はお食事系も食べたいと言いこちらを頼みました。

9種類ある中からサーモンのタルタルとアボガトと
    ポーチドエッグ ディルソースにしました。

ポーチドエッグを割ってみます。

中からとろ〜り黄身が流れ出ました。
    ちょっと味見させて貰います。
    シンプルな味つけ。ほんの少し、塩が足りないかな?
    でもサーモンの味で調和が取れます。美味しいです☆

ブリオッシュフレンチブランチには
    フレンチトーストが2枚つきます。

でもはちみつやホイップクリームは
    ついて来なかったです。

友達もマーサーブランチのフレンチトーストに
    感動していました!(^^)!

2013/7/7、アントルメグラッセ・生グラス専門店
    グラッシェルがオープンしました。

こちらのお店は北海道の「LeTAO」が
    運営するお店のようです。

「アントルメグラッセ」なんて何のことだか
    よく解りませんでしたが、アイスケーキなどの
    新感覚スイーツだそうです。日本では珍しいですよね?

表参道にできたルタオのパティスリー【グラッシェル】

1階にはアントルメグラッセ・生グラスなどが
    売っています。

テイクアウトしようかとも思いましたが、
    カラーリング(髪)で疲れた為、上のカフェで
    少し休憩したいと思います。

原宿・表参道にあるアイスケーキの【グラッシェル】

ショーケースの中には鮮やかなアントルメグラッセが
    並んでいます。

アイスクリームケーキのデコレーションケーキ版。

外でアイスを食べている方もいました。
    相当、暑いと思います。

グラッシェルのアントルメグラッセ・生グラスを
    パーティーなどに持って行ったら
    きっと喜ばれるでしょうね。

【GLACIEL】東京・表参道店

グラッシェルの2階がカフェスペースになっています。
    写真、奥にもお部屋がありました。

アントルメグラッセ・生グラスは派手なケーキでしたが
    店内はシンプルな造りになっています。

訪れたのが、オープンしてすぐだったので、
    まだ誰にも知られていない感じでした。

一人でもゆっくりお茶ができそうです。

カウンター席もあります。

【GLACIEL】東京・表参道店

グラッシェルのカフェメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

当然のことながらアントルメグラッセを頂きたいと思います。

【GLACIEL】東京・表参道店

グラッシェルのデセールメニューの写真。

・生グラス3種類(アイス・シャーベット) 882円

【GLACIEL】東京・表参道店

グラッシェルのドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

アルコールや北海道ミルクもあります。

表参道にできたルタオの生アイスケーキ店【グラッシェル】

・アントルメグラッセ 3種盛り合わせ A 1,260円
    ・アイスのカフェラテ 693円

AとBのどちらが良いかは見た目のカラーで選びました。

マンゴーとクリームチーズのアイスは
    スポンジ生地も冷たいので甘さはあまり感じません。
    まーまーおいしいです。

バニラといちごのショートケーキアイスは
    スポンジ生地が凍っていて不思議な食感。
    口の中で溶かしながら頂きます。

抹茶とホワイトチョコのアイスは
    抹茶の味もして、ホワイトチョコがちゃんと
    やわらかくなってくると甘くて美味しかったです。

お味の感想は結構難しいと思います。
    アイスケーキなのでどうしても
    冷たさの方が先に来るので、私のようにスイーツは
    甘い方が好きな人だと普通のケーキの方が良いと
    感じてしまうかも知れません。
    でも、これはこれでオシャレだしレア物だし
    人気が出ると思います(^_-)

• 【Tully&#39;s Coffee】<br /><br />タリーズコーヒーのパンケーキは以前も載せましたが、<br />今回は違った味のパンケーキを頂いてみます。<br /><br />・T&#39;s パンケーキ チーズハニー 530円<br />・カフェラテ 370円<br /><br />なめらかなチーズソースとはちみつを絡めながら、<br />ふわふわ食感のパンケーキをお楽しみください。<br /><br />中にチーズクリームがたっぷり入っています。<br />(取り除いてしまいました。)<br />パンケーキ生地、まともだと思います。<br />多分チンした物でしょうけど・・・。 <br /><br />ホイップクリームとキャラメル味が出たら<br />食べたいな〜(^&lt;^)<br /><br />http://www.tullys.co.jp/menu/seasonal/index.html

【Tully's Coffee】

タリーズコーヒーのパンケーキは以前も載せましたが、
    今回は違った味のパンケーキを頂いてみます。

・T's パンケーキ チーズハニー 530円
    ・カフェラテ 370円

なめらかなチーズソースとはちみつを絡めながら、
    ふわふわ食感のパンケーキをお楽しみください。

中にチーズクリームがたっぷり入っています。
    (取り除いてしまいました。)
    パンケーキ生地、まともだと思います。
    多分チンした物でしょうけど・・・。

ホイップクリームとキャラメル味が出たら
    食べたいな〜(^<^)

2012/11/15、また表参道にパンケーキ店が
    オープンしました。

こちらは「表参道駅」B1出口から1分位のところにある
    珈琲屋さんです。

【珈琲舎 表参道】

コーヒー舎さんの店内の写真。

席数は広く、禁煙と喫煙席が分かれています。

【珈琲舎 表参道】

禁煙席からの写真。窓際の席は明るくていい感じです。

落ち着く珈琲ショップって感じ。

パンケーキメニューの写真

画像をクリックして拡大して見て下さい。

いろんな種類がありますが、お店の前にも貼ってあった
    プレーンパンケーキの写真が美味しそうでしたので
    そちらにします。

料理を頼むとドリンクが400円になります。

【珈琲舎 表参道】

本が並んでいます。

・ホイップバターのパンケーキ(3枚)500円
    ・アイスティー 400円

パンケーキを色んなお店で食べ歩いているので
    ここのは激安に感じます。\(◎o◎)/

あまり期待せずに入ったお店ですが、あれ?美味しい!
    どちらかと言えばしっとり系なのかなぁ。
    でも生地が薄めの為、もっちり感もあります。
    生地自体は甘さもあり塩気もあるので、上にのっている
    ホイップバターが要らない位です。
    メープルシロップをかけて丁度好みの味になりました☆

【gelato pique cafe creperie】

2013/6/27に渋谷ヒカリエにオープンした
    ジェラート ピケ カフェ クレープリーの写真。

“大人のデザート”をコンセプトに、着心地にこだわった
    ルームウェアを展開する「ジェラート ピケ」から、
    「ジェラート ピケ カフェ」が新しく誕生しました。

【ジェラート ピケ カフェ クレープリー】渋谷店

カフェメニューの写真。

・ピケ クレープ 420円〜

フランス産の小麦粉をベースに作ったオリジナルの
    ミックスフラワーと最高級のエシレバターを贅沢に使用。

【SIZZLEGAZZLE】渋谷ヒカリエ 7F

シズルガズルにはいつも人が並んでいます。
    お腹はそんなにすいていませんでしたが、
    セールで歩き回ったのでこちらでお休みします。

【SIZZLEGAZZLE】渋谷ヒカリエ 7F

シズルガズル店内の写真。こちらは入り口入って右側。
    珍しく並ばずに入れました。

空いています。

【SIZZLEGAZZLE】渋谷ヒカリエ 7F

シズルガズルのメニューの写真。

あら?パンケーキがある。
    どうしよう?食べちゃおうかなー。
    見ると食べずにはいられなくなります^_^;

渋谷ヒカリエ【シズルガズル】

・ミックスベリーのパンケーキ 630円
    ・紅茶 400円

お腹はすいていないので1枚だけにしました。
    2枚だと930円です。

生地はしっとりともっちりの間の食感。
    卵やバターは使っていないのか、非常にシンプルな味。
    メープルシロップはありません。
    ヨーグルトアイスとベリーソースで頂きます。

キャラメルティーは香りが弱かったです。

• 【menchie&#39;s】新宿店<br /><br />2013/8/4、フローズンヨーグルトのお店<br />メンチーズがビックロ新宿東口にオープンしました。<br /><br />日本初上陸は東京ではなく北海道(札幌市)で<br />新宿は日本2号店になります。<br /><br />http://www.menchies.jp/

【menchie's】新宿店

2013/8/4、フローズンヨーグルトのお店
    メンチーズがビックロ新宿東口にオープンしました。

日本初上陸は東京ではなく北海道(札幌市)で
    新宿は日本2号店になります。

• 【menchie&#39;s】新宿店<br /><br />メンチーズの店内の写真。<br /><br />メンチーズはアメリカ、ハワイなどにある<br />フローズンヨーグルトのお店で、セルフスタイルで<br />自分好みのフレーバー&トッピングアイスが作れます。<br /><br />量り売りなのでお会計は最後に。

【menchie's】新宿店

メンチーズの店内の写真。

メンチーズはアメリカ、ハワイなどにある
    フローズンヨーグルトのお店で、セルフスタイルで
    自分好みのフレーバー&トッピングアイスが作れます。

量り売りなのでお会計は最後に。

東京・新宿にある【メンチーズ】

フローズンヨーグルトのマシンです。味は6種類。
    写真左からバニラスノー、チョコレートシルク、
    プレーンヨーグルト、マンゴー、バナナ、ストロベリー。

レバーを押して自分でカップに入れます。

• アメリカからやってきた【menchie&#39;s】新宿店<br /><br />フローズンヨーグルトアイスの上にお好みで<br />フルーツなどをトッピングしていきます。<br /><br />チョコディップバナナ、白玉、キウイ、ストロベリー、<br />アーモンド、マシュマロ、パイナップル、<br />アップルマンゴー、ナタデココ、フルーツカウギス、<br />コーンフレークなどがあります。<br /><br />スプレーやソースなどを掛けても良いでしょう。

アメリカからやってきた【menchie's】新宿店

フローズンヨーグルトアイスの上にお好みで
    フルーツなどをトッピングしていきます。

チョコディップバナナ、白玉、キウイ、ストロベリー、
    アーモンド、マシュマロ、パイナップル、
    アップルマンゴー、ナタデココ、フルーツカウギス、
    コーンフレークなどがあります。

スプレーやソースなどを掛けても良いでしょう。

あまり入れすぎるとその分、お値段もアップします。

量りの上に載せてお金を払います。(現金のみ)

238gで565円でした。

• アメリカのフローズンヨーグルトアイス【menchie&#39;s】<br /><br />メンチーズ新宿店でカップアイスを作ってみました。<br /><br />トッピングはアップルマンゴー、キウイ、ストロベリー。<br /><br />フルーツの味はイマイチです。

アメリカのフローズンヨーグルトアイス【menchie's】

メンチーズ新宿店でカップアイスを作ってみました。

トッピングはアップルマンゴー、キウイ、ストロベリー。

フルーツの味はイマイチです。

• アメリカのフローズンヨーグルトアイス【menchie&#39;s】<br /><br />メンチーズのフローズンアイスフレーバーは<br />マンゴー、ヨーグルト、ストロベリーにしました。<br /><br />大概こういうお店ではヨーグルト味を選びます。<br />サッパリし過ぎな感じもしますが、暑かったので<br />買って良かったです。<br /><br />しかし、店内にはイートインスペースが<br />2席しかありませんので注意です!<br /><br /><br />これまでのブログはこちらをご覧下さい↓<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643177/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643187/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649032/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649003/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10655776/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10653371/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10722239/<br /><br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10722242/<br /><br />&lt;Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。<br />表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10733578/ <br /><br />〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた<br />Slappy Cakes日本1号店 他パンケーキ、ドーナツ、<br />東京のたい焼きなど〉<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10744418/<br /><br />〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール <br />木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ<br />【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10743187/<br /><br />〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!<br />他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、<br />オシャレなカフェなど〉<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10761033/ <br /><br />&lt;絶品フレンチトーストが味わえるマーサーブランチ、<br />ケイトスペードのカフェがオープン、<br />セントクリストファーガーデンでアフタヌーンティ、<br />お気に入りのジルスチュアートカフェ後の<br />パンケーキ店など&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10762515/<br /><br />&lt;東京駅JPタワー『KITTE』の世界初進出カフェ、<br />オーク表参道OPEN、原宿表参道おすすめランチ、<br />パンケーキ、スイーツ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10770099/ <br /><br />&lt;吉祥寺&水道橋のカフェ アメリカ ハワイの<br />オリジナルパンケーキハウスが日本初上陸<br />オープン初日限定の記念トートバッグ、<br />フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、<br />【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂く<br />ラテアートなど&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10781782/ <br /><br />&lt;おいしいフレンチトーストやベーカリー店を発見!<br />都内N0.1のホットケーキ店と言われた【万惣】の味を求め<br />新店【Fru-Full】へ。表参道にオープンした<br />テラス席の素敵なカフェで頂くうま~なパンケーキ。<br />【サラベス】【サン フランシスコ ピークス】他 <br />渋谷・原宿・赤坂・新宿食べ歩き&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10783213/

アメリカのフローズンヨーグルトアイス【menchie's】

メンチーズのフローズンアイスフレーバーは
    マンゴー、ヨーグルト、ストロベリーにしました。

大概こういうお店ではヨーグルト味を選びます。
    サッパリし過ぎな感じもしますが、暑かったので
    買って良かったです。

しかし、店内にはイートインスペースが
    2席しかありませんので注意です!

これまでのブログはこちらをご覧下さい↓

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた
    東京のたい焼きなど〉

〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール
    木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ
    【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!
    他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、

オープン初日限定の記念トートバッグ、
    フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
    【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂く
    ラテアートなど>

<おいしいフレンチトーストやベーカリー店を発見!
    都内N0.1のホットケーキ店と言われた【万惣】の味を求め
    新店【Fru-Full】へ。表参道にオープンした
    テラス席の素敵なカフェで頂くうま~なパンケーキ。
    【サラベス】【サン フランシスコ ピークス】他
    渋谷・原宿・赤坂・新宿食べ歩き>