浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソラマチで「長嶋茂雄 松井秀喜 絆展」を <br /><br />やってるので見に行きたい、妻や娘の願い<br /><br />昨日まで王子田楽のお手伝いでくたくたになってるのに、、<br /><br />これもお付き合い しぶしぶ 出かける<br /><br />東京ソラマチ<br />http://www.tokyo-solamachi.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2011 業平橋駅付近で<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10559647/

お付き合いで 「東京ソラマチ」へ 意外な風景も見られて楽しい時間でした

2013/08/05 - 2013/08/05

義臣

義臣さん

ソラマチで「長嶋茂雄 松井秀喜 絆展」を

やってるので見に行きたい、妻や娘の願い

昨日まで王子田楽のお手伝いでくたくたになってるのに、、

これもお付き合い しぶしぶ 出かける

東京ソラマチ

義臣旅記
2011 業平橋駅付近で

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

浅草駅 松屋さん

ローマ字でも日本語で これってすき

何処も意味不明のカタカナ言葉の時代なのに

嬉しい

たった一駅で

此れが あの 駅で、、

駅名も変わり

ただ驚くばかり

業平橋駅の面影は?

義臣旅記
    2011 業平橋駅付近で

兎に角 降りてみよう

すでにソラマチに入っているようなので

改めて外に出る。

一階から店内も居のですが

あえて 暑い空の下

五階までエスカレータで付近を眺めながら

上ります。

国民栄誉賞

長嶋茂雄

松井秀喜

おめでとう。。

写真撮影は問題なしですが プログに作成は如何かと?

最低限の写真にさせて頂きます。

会場内

背番号 3番 長嶋選手のです。

立教時代 池袋駅のあの騒ぎ

同年代として 友人の行ってる大学でもありました

あの日の興奮を共用してました。

55番は 松井選手ですね。

甲子園の敬遠された時、まだ覚えています

国民栄誉賞 メタル

展示。。

長嶋選手の現在のサイン文字

しっかり 力強く書かれています。

会場はここまで

記念グッズ売り場有りますが。。

写真はなしにします。

五階からの展望。。

ガラス越に

東武鉄道 車両基地

建物は何かな?

ソラマチ の一部

五階には

すみだ区の産業観光プラザすみだまち処があります。

パンフレット 記念品 産業製品の数々の展示

墨田区の散歩の地図を頂いてきました、

国分オフィシャルショップ

問屋 国分

私の年代は国分商店の方がイメージにあります、

いつの間に名前の変更されたのでしょうか?

それとも以前からで?

国分さんのレストランへ

500円 旨い

300円 旨い

ここでこんなに安くて良いの、、

有り難いけど。

国分問屋ソラマチ

こちら側の景色も

東京スカイツリー出口フロアーの

五階連絡通路

北十間川も見違えるほど綺麗になりました。

以前を知ると夢のよう。

北十間川に文様が

水が吹き出してきました。

川の水を綺麗に、、でしょうか

涼しさの演出もかねて

兎に角 より 景色がよく見えます。

7階に上がります。

多くの江戸風のお店が立ち並ぶ

突き当たりには

プラネタリューム 「天空」

入ってみたい。。

4階の水族館も、見たいものです。

7階風景

8階 ドームガーデン

プラネタリュームのドームと

芝生の庭園

更に高く31階までの事務棟 カルチャー棟

30階 31階の展望最高でしょう

ソラマチダイニング  お値段も?

映る、、

スカイツリー

見上げる スカイツリー

7階 6階の 屋外レストラン

陽に映えて 写る。。

ドーム庭園から スカイツリー 記念撮影

5階に戻り

東京スカイツリー出口フロアーへの連絡通路へ

通路から

出口フロアー

スカイツリー基部

お土産 記念品売り場 の 混雑状況

記念にスカイツリーサイダーを買ってきてもらう

我が家の地方記念サイダーの瓶の仲間が増えました。

2階から 北十間川

1階のバス停から

上野行きの連絡バスに乗る

透けて見える天井から

スカイツリー

面白い
     バスのお客さん大喜び

ビール会社のシンボルも見えています

ここは 浅草 吾妻橋

上野公園 到着