コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第6日目<br /> 09:00 朝食後 国境を越え、モンテネグロのコトルへ<br /> 11:00 世界遺産コトル観光へ<br />    ○聖トリフォン大聖堂<br />    ○聖ニコラス教会<br />    ○海の門<br /> 13:00 観光後 ブドヴァへ<br /> 14:30 到着後 ブドヴァ旧市街観光へ<br /> 16:00 観光後ホテルへ<br />

☆NO6/8 アリタリア航空ビジネスクラス利用☆ 華麗なるアドリア海クロアチア・スロベニア・モンテネグロ8日間

2013/07/19 - 2013/07/19

13:00 観光後 ブドヴァへ
14:30 到着後 ブドヴァ旧市街観光へ
16:00 観光後ホテルへ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ドブロヴにくよさらばじゃ!

ドブロヴニクを後にしてモンテネグロに向かいます。

問題なくモンテネグロに入国し、コトルはアドリア海の入り江が入り組んだところにあるめ、フェリー利用します。

尚、モンテネグロは面積は日本の福島県ほどの大きさで、EUには加盟していませんが、国の通貨はユーロという不思議な国です。

フェリーの上です。
    10分ぐらいで対岸に到着します。

世界遺産コトルには11時くらいに到着しました。

コトルの案内図です。

正面の海の門です。
    ここから中に入ります。

この辺りでは無料のWifiが利用できました!

門をくぐるとピアッツ広場にでます。

広場にある時計塔です。

細い路地を進んで奥に向かいます。

聖トリプン大聖堂です。

聖トリプン大聖堂の内部です。

聖ルカ教会です。

聖ルカ教会の内部です。

聖ニコラ教会です。

聖ニコラ教会の内部です。

街の北側の城壁です。

山の上まで城壁が続いています。

城壁の中ほどには小さな教会があります。

頂上からコトルの町とコトル湾、近郊の町などが見渡せるということですが、時間も体力もないため、登るのは断念しました。

城壁の入口がある路地です。

多くの人々が休んでいます?

お土産屋さんです。

旧市街横にあるレストランで昼食です。

メインはポークのマスタードソース添です。

昼食後、バルカン半島のクウェートと言われるブドヴァへ向かいます。

所要時間は約30分のようです。

ブドヴァに到着です。

まず、城壁に囲まれた旧市街を観光します。

ブドヴァ旧市街の案内図です。

この門より中に入ります。

旧市街に入ります。

細い路地です。

聖イヴァン教会です。

教会の近くです。

聖三位一体教会です。

• 入口

入口

海の近くです。

折角なので、2ユーロ出して要塞(シタデル)に上りました。

城壁の上です。

城壁の上からの旧市街の景色

城壁の上から

城壁の通路です。

城壁のすぐそとは海岸です。

お土産屋さんです。

旧市街の外にでました。

これから海岸沿いにあるホテルへ向かいます。

ホテルに到着です。
    スプレンディドホテル
    モンテネグロ唯一の5つ星ホテルのようです。
    無料Wifiは公共スペースのみです。

夕食まで時間があったので、付近のスーパーに買い物にいきました。
    モンテネグロはクロアチアに比べて物価が安いです。

その後ホテルでバイキングの夕食をたべました。

ホテルのエレベーターからの眺め

ツアーのパンフでは海の見える部屋ということでしたが、ロシアのツアーにとられてしまい海の見えない部屋になってしまいました!
    このホテルのオーナーはロシア人ということやブドヴァ自体がロシアンマネーで開発されているため、ロシアのツアーには勝てないらしい。
    (尚、このためツアー会社から旅行代金の1%分の返却がありました)

第7日目https://4travel.jp/travelogue/10798886/続く

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 775円/日~

モンテネグロの料金プランを見る