美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UPするのが遅れましたが今年のイサキ釣り釣行です。<br />つゆと言ってもなかなか雨が降らなかった今年でした。<br />この日も曇り空でしたがやはり暑い一日<br />去年はゴールデンウィークに釣れていたイサキも今年はひと月遅れでした。<br />まぁ、去年が早すぎたのもあるのですが・・・<br />この時期になるとサバが付きまとってくるので困ります

今年の梅雨イサキ

2013/06/29 - 2013/06/29

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

UPするのが遅れましたが今年のイサキ釣り釣行です。
つゆと言ってもなかなか雨が降らなかった今年でした。
この日も曇り空でしたがやはり暑い一日
まぁ、去年が早すぎたのもあるのですが・・・
この時期になるとサバが付きまとってくるので困ります

去年と同様エサマツさんにお世話になります。
    本日は朝5時出船。イサキは朝早いうちに限るのですが・・・
    ロッドは釣り船で借りました。リールは自前
    リールはなれたものを使いたい。
    ロッドホルダーを借りることができるのでこの船がお気に入りです

最初に釣れたのは一荷でした。なかなかの大きさ
    30cmまではいきませんが満足ですね

ゴマサバが時折混じります
    クビを折ってクーラー行きです

本日一番の大きさでしょうか
    30cmオーバー
    去年と比べて大きさは少し小さめかな?
    20cm前半のも多かったですからね

ちょっと小さいですがハナダイも釣れました。
    イサキとゴマサバとハナダイの3蓮ちゃんでした

これが釣果です
    イサキ18匹、ゴマサバ20匹でクーラー満タン
    ここまで来ると身が崩れてしまいます
    もう一回り大きなものを買ったほうがいいかもしれません。
    さすがにサバを捌いたときにちょっとにおいましたからね。

気が付いたら晴天。今日も暑くなりそうです。
    たくさん釣れましたので30分早く沖上がりです。