ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から「いつかはヨーロッパでF1観戦をしたい!!」と思っていましたが、夏休みと<br />重なっていたのでハンガリーGPへ行ってきました。<br />シンガポールGPとは違って日本人が少なく、いつもと違った雰囲気での海外F1観戦と<br />なりました。<br />思っていたよりも暑く、天気も良くて屋根のない席だったので日焼け対策の重要性を教えられました。

F1 ハンガリーGP 2013

2013/07/25 - 2013/07/30

シモンズ

シモンズさん

重なっていたのでハンガリーGPへ行ってきました。
なりました。

2.0
鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空 ANA

国際宅配便で届いた3日間のチケットです。

チケットと一緒にパスケースとガイドブックが送られてきました。

日本からハンガリーへの直行便はないので、行きはルフトハンザドイツ航空でフランクフルト経由で行きました。
    機材は総2階建てのエアバスA380でした。

フランクフルト空港内を走っているトラムです。

ブダペスト空港内の両替屋です。
    1フォリント=0.57円で、日本では1フォリント=0.52円でしたので
    日本で両替した方が得でした。

ブダペストからハンガロリンクではバスターミナルから出ている無料のシャトルバスで行きました。

バスは2両連結で40分ほどでハンガロリンクに着きました。

バスを降りてからも45分ほど歩いて自分の席に着きました。

行きは上り坂だったので結構疲れました。

交通規制が引かれていて、警察官が大勢しました。

白バイもたくさん走っていました。

ハンガロリンクの関係者入口です。
    ドライバーの入り待ちをしている人がいました。

自分の席からピット方面の写真です。

最終コーナー付近の写真です。

ピット方向を拡大してみました。

決勝レース前のドライバーズパレードの写真です。
    インタビューを受けているライコネンとバルテリ・ボッタスです。

左からロズベルグ、ベッテル、マッサ、マルドナドです。

左からライコネン、チルトン、ベッテル、ヴェルニュ、マッサ、ピック、マルドナド、ビアンキです。

左からライコネン、チルトン、ヴェルニュ、ベッテル、ピック、マッサ、ビアンキです。

ほぼ全員のF1ドライバーです。
    右の方にアロンソ、ウェバー、ヒュルケンベルグ、リカルドがいます。

ほぼ全員のF1ドライバーです。

左からボッタス、ライコネン、マルドナド、ハミルトン、ロズベルグ、スーティルです。

左からマルドナド、ハミルトン、ロズベルグ、スーティル、ペレス、デル・ガルデ、チルトンです。

F1グッズショップです。
    値段は日本とほとんど同じでした。

F1グッズショップです。

丘の上から見たハンガロリンクです。

決勝レース中の写真です。

決勝レース中の写真です。

決勝レースの写真です。

決勝レースでエンジンブローして白煙を上げてコース脇にマシンを止めたバルテリボッタスです。

決勝レースの写真です。

決勝レース終了後に観客がコースに入っていきました。

表彰台の方へ向かっています。

ここからコースへ入っていきました。

走行を終えたばかりのF1マシンがパルクフェルメ近くに置いてありました。

コースでは大勢の観客が記念写真を撮影してました。

みんなレースの余韻を楽しんでいます。

コースから観客が出ていきます。

機材を撤収するためフェラーリとレッドブルのトレーラーがコースに入ってきました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る