シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はカウントダウンの花火が見たかったケド・・・<br /><br />1日違いで、かなりのお値段UPだったので、大晦日の夜、<br />出発しました<br /><br />挙式&ハネムーン以来のオーストラリアです♪<br /><br />お世話になったホストファミリーに会いに行きます

お正月をシドニーで♪

2010/12/31 - 2011/01/04

Mariee

Marieeさん

本当はカウントダウンの花火が見たかったケド・・・

1日違いで、かなりのお値段UPだったので、大晦日の夜、
出発しました

挙式&ハネムーン以来のオーストラリアです♪

お世話になったホストファミリーに会いに行きます

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JALだったので、機長が日本時間でカウントダウンを
    してくれました〜♪

期待はしてたケド、嬉しいっ

大晦日だし、小さいお蕎麦がでるのかなぁと思っていた
    ケド、出ないのね・・・

大晦日でもお蕎麦を食べたくない私には構いませんが・・・

出発前、主人にお蕎麦を与えて正解でした(笑)

早朝着の便で、ホテルにすぐにチェックインできるのは
    とっても助かります

やっぱりハーバービューにして正解〜♪

マンリービーチへ行くため、サーキュラー・キーの
    フェリー乗り場へ向かいます

天気が良くて気持ちがイイ

お正月なので、フェリー乗り場は長蛇の列・・・

かなり待って、ようやく出発

やっぱりこの絵がイチバンですね〜

この角度から見る、オペラ・ハウスも好き〜

オペラ・ハウスとシティ

天気が良いのでシティもいい感じ

マンリー

いいですね〜

憧れです

マンリー・ワーフ

やはりお正月・・・

すごい人でした

せっかく水着を着て来たのにぃ・・・

水が冷たすぎたので、海に入らず帰ります

ハーバーブリッジを登ってますね〜

ハーバーブリッジも好き

• マーチン・プレイスのクリスマスツリー<br /><br />とっても大きい!<br /><br />夏のクリスマスも好きなので、お正月だけど嬉しい♪

マーチン・プレイスのクリスマスツリー

とっても大きい!

夏のクリスマスも好きなので、お正月だけど嬉しい♪

• ヤシの木とオペラ・ハウス、ハーバー・ブリッジ

ヤシの木とオペラ・ハウス、ハーバー・ブリッジ

だんだん日が暮れてきました

夏なのに・・・ かなり涼しくなってきました

だいぶ暗くなってきました

シティの夜景

ロックスへディナーに向かいます

THE ROCKS CAFE にて

シーフードリゾットをいただきました

新婚旅行の時に見つけて主人が気に入り、二日続けて
    ベジタブルリゾットを食べた、お気に入りのお店

隣の人が食べていたハンバーガーが気になったらしく、
    主人はハンバーガーをオーダー

留学してたのに・・・

ハーバー・ブリッジを歩くのは初めて

• ハーバー・ブリッジからの眺め<br /><br />

ハーバー・ブリッジからの眺め

ハーバー・ブリッジからの眺め

ハーバー・ブリッジから見るオペラ・ハウスもいいですね

こんなトコロに住んでみたいっ

大好きなロックスマーケット

スプレーアートのデモもやっていました

ロックス・マーケット

スゴイ人です・・・

シティ

星☆はクリスマスの飾りかな?

セントラル駅

ここから、ホストファミリーの家に向かいます

なぜか、途中までしか行かないらしく・・・

途中で降ろされ、バスで向かうハメになってしまいました

10年ぶりのホストファミリー宅

牛もいるんです・・・

アガパンサスがキレイ♪

ここで初めてアガパンサスを見て、帰国後、母にプレゼント
    しました

その株分けしたアガパンサスが、我が家でも咲いてます

シドニー・フィッシュ・マーケット

夕方になってしまったけど、なんとか食べれました

ロブスターが美味しかった〜

国立海洋博物館前

• QVB<br /><br />大好きなお店です<br /><br />

QVB

大好きなお店です

QVB

ここのクリスマスツリーも好きです

タウン・ホール

クリスマスツリーが飾られてます

最終日

ホテル近くのTONY ROMA’Sで

Marieeさんの関連旅行記

Marieeさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る