沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが10月でなくなってしまうので<br />その前に使わなっくっちゃ~もったいない!<br /><br />ってことで急きょ沖縄行きを決めました。<br /><br />台風の影響の少ない<br />そして梅雨明けするであろう7月の上旬に決めたトコまでは<br />良かったのですが・・・<br />時すでに遅し・・・・<br />マイルで行かれる便は、午後便のみ(泣)<br />ってことで2泊3日を3泊4日に変更して行ってきました。<br /><br />じつは、ワタシ初沖縄です

梅雨明け直後の沖縄上陸③

2013/07/06 - 2013/07/09

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

JALのマイルが10月でなくなってしまうので
その前に使わなっくっちゃ~もったいない!

ってことで急きょ沖縄行きを決めました。

台風の影響の少ない
そして梅雨明けするであろう7月の上旬に決めたトコまでは
良かったのですが・・・
時すでに遅し・・・・
マイルで行かれる便は、午後便のみ(泣)
ってことで2泊3日を3泊4日に変更して行ってきました。

じつは、ワタシ初沖縄です

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

3日目
    喜瀬ビーチパレスの朝食バイキングで
    沖縄料理を食す

麩チャンプルもありました

さっさと食べて
    チェックアウトまで

おばばだって

沖縄の海を満喫!

透明度に感激

と、ライフセーバーご出勤で
    海からだされてしまいました

清掃の時間です

営業は、9時〜です

チェックアウト
    ギリギリまで遊んで

喜瀬ビーチをあとにしました

想像していた以上の
    綺麗な海でした

優雅なリゾートではありませんが
    お値段もとてもリーズナブルで
    ヨシです

古宇利島に
    7月しかたべれないという「ウニ」を食べに
    れっつGO!

途中、
    サトウキビ畑で
    ざわわ♪ザワワ♪

記念撮影しつつ

• 古宇利大橋を渡る前、<br />なにやら車を停めて写真を撮っている人&人。<br /><br />つられて降りてみると<br />目の前に広がる橋と海<br />まさに絶景スポットです!<br /><br />

古宇利大橋を渡る前、
    なにやら車を停めて写真を撮っている人&人。

つられて降りてみると
    目の前に広がる橋と海
    まさに絶景スポットです!

• 橋を渡っている最中も両側に広がる<br />エメラルドグリーンの海に<br />ホント癒されます〜ウ

橋を渡っている最中も両側に広がる
    エメラルドグリーンの海に
    ホント癒されます〜ウ

ところが

古宇利島のウニ丼を求めてきたけれど

ウニがいなくて今年は、漁ができないそうです

ガーン

おきなわんな小鉢も

主人は、海鮮丼

ホカホカご飯で
    美味しかったデス

• さあ<br />国際通りに帰ります<br /><br />高速に乗る前に<br />許田道の駅の<br />やんばる物産センターに寄りました

さあ
    国際通りに帰ります

高速に乗る前に
    許田道の駅の
    やんばる物産センターに寄りました

おっぱソフトに

串かまぼこ100円を食べて
    高速を南下しました

サービスエリアも寄っちゃう
    って
    伊芸SAに立ち寄りました

• ん?<br />物見台って?

ん?
    物見台って?

あ〜やっぱり
    展望台ってコトね

へ〜結構みえるんだ〜

伊計島

結構ありました

げ〜〜〜

潮がひいていて

エメラルドグリーンの海が
    ないじゃん〜(泣)

せっかくだから
    海の駅あやはし館によって
    記念撮影

国際通り散策に
    れっつGO!

明日のお昼の散策で
    市場を下見しました

アイドルくんともしっかり記念撮影

そしてむかったのは
    「さかえ」さん

石垣島に行った時
    山羊刺しを食べて
    また食べたいっていう主人のリクエストで
    検索していきました

ちょっと
    はいりずらい・・・・って感じだけど
    ドアをあけると

陽気な