ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、6歳児連れ初ベトナム。ホテルに着いた翌朝〜<br />ホテルを楽しむぞ〜!!<br /><br />(写真の撮影日は結構コメントとずれていますが。。。すみません)

2013.7.9-14 Fusionmaia Da nangでまったり♪ ホテルでエンジョイ~ベタなタイトルですみません~編

2013/07/09 - 2013/07/14

896位(同エリア1908件中)

tweetyluvluv

tweetyluvluvさん

さてさて、6歳児連れ初ベトナム。ホテルに着いた翌朝〜
ホテルを楽しむぞ〜!!

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

到着日は雷雨で心配でしたが、翌日以降はずっと、スカッと晴れてくれました\(^o^)

メインダイニング棟からインフィニティプールへと一直線に伸びる水路。その先が海です。

朝食前に海へお散歩。ヴィラから直ぐです。
    遅起きの我が家には珍しく早い活動。時差の関係か、爆睡した娘が早朝目を覚ましてしまっただけなのf^_^;

抜けるような青空。早朝はまだ涼しかったのですが
    8:30過ぎ位からどんどん暑くなり、アラフォーには辛い日差しに...
    涼しいうちに、ランニングしている人もちらほら。旅先で偉いなあ。

ビーチは白砂。小さくて可愛い色の貝が沢山。

そして、なぜかいきなり「お相撲やろう!」と娘。
    ベトナムの浜辺で相撲をとる親子(笑)

他国の方は、「日本人は旅行先でも国技の練習をしている、ワンダホー!」
    と思われたかも。思わないって。

海水は透明でしたが魚はあまり見えません。残念。
    朝の漁かな、漁船が遠くに見えた〜

歩く歩く。
    隣のホテルはすぐなのねー

お部屋に戻ります。ヴィラのエントランス。

さてさてお楽しみの朝食!
    わーいパンが沢山ある\(^o^)/
    デニッシュやマフィンなど、スイーツ系のミニブレッドが多いです。

写真が暗いですが...牛乳、オレンジジュースなどなどの横には数種類位のフレッシュジュースが。西瓜、胡瓜、アボカドスムージーなど。砂糖を殆ど加えていないので、味は...野菜そのままの味。牛乳、ヨーグルトとシロップを加えてカスタマイズすると良いのでは。

fruit sushi って...シャリは甘いのかな。残すのも申し訳ないので食べませんでした〜

フルーツのデザート。ヨーグルトのソースはパッションフルーツとベリーをかけるのがオススメ。
    パッションフルーツのパンナコッタみたいなものが美味しかったなあ。

• 冷菜の部。野菜が多くて、女子には嬉しい朝ごはん。<br />生春巻はいつも2種類。ホットチリのソースが美味しかったですがニンニクが沢山入っていたf^_^;ということに2日目に気づく。毎朝ニンニク臭むんむんさせていたワタシ...<br /><br />チーズは、ブリー、エメンタール、ブルーチーズ系、モッツァレラ、ゴーダだったかな。毎朝飽きずに娘とひととおり頂きました。<br />朝のブッフェでチーズの種類が少ないとさみしい私。ああ幸せ!

冷菜の部。野菜が多くて、女子には嬉しい朝ごはん。

朝のブッフェでチーズの種類が少ないとさみしい私。ああ幸せ!

• ブッフェには麺類とお粥も日替わりで1つずつありました。<br />これは牛肉のフォーかな。鶏のお粥もあっさりして美味しかったです。<br /><br />ベトナム料理は、ミントやパクチーなど、香草を自分で足していただくのねー。<br />フォーに入れたら美味しかったですが、ミント入れすぎに注意(笑)

ブッフェには麺類とお粥も日替わりで1つずつありました。

メインとドリンクを選べます。

オットはサーモンテリヤキが一押し
    娘はエッグベネディクトにしましたが、残しおった。。。m(__)m
    (以降娘は毎朝、パンとチーズ、おかゆという偏食メニュー。(/ _ ;

こどもはメイン無しでよいかも。
    私は…

オットの「朝からよく食べるな〜」目線を感じつつ、ステーキ!
    BEEF TOURNEDO!!
    脂身が少ないので全然いけますわ。

これはCINNAMON CREAPES
    ライムと蜂蜜を混ぜたようなソースが絶品!
    クレープはいたって普通。
    女子の主食は、この位が軽くてよいかも。私は別ですが('◇')ゞ

温菜の部は、カリカリベーコン、ソーセージ、オムレツコーナー、野菜のソテーなど一通り。キノコのオイスターソース炒めがとても美味しくて、そしてヘルシーなので毎朝食べてました。お腹も快調だぜ!

写真は夕刻のレストラン。ランタンが灯され綺麗。

さてさて、部屋に戻りますか。
    中庭にはよい香りの花が。

スパメニュー(英語版。スパには日本語メニューも置いてあったよ)
    とピンクのminimaia。こちらはこどものアクティビティーメニュー。
    minimaiaは何故か3日目にベッドの上に。
    明日何かあるのかなあーなんて思ったら、毎日やってるじゃん!

ミニマイアかわいいぞー!
    メインレストランの一つ下のフロアに小さな部屋があって、14−16時まで子供と遊んでくれるのですが、そこでやっている日替わりイベント。

よっしゃ!と気合を入れ。。。その日はKARAOKE。
    やっぱベトナム語なのかしらー
    ドラえもんなら歌えるけどいけるかしら〜

と、勇気を持って連れていくも、子供が3,4人と保育スタッフが二人。いつもどおり髪を編んだりマニキュアをしたり。
    カラオケは?と聞いたら「歌えるけど今誰も歌いたい人いないのよ〜」と。そっか。いやうちのは歌えないだろうからいいや。

ここは普段保育スタッフがスパなどの間子供を見ていてくれる。テレビがあり子供番組を流してて、その前がボールプールになっているがなぜか薄暗い。。。チュッパチャップスをくれて、順番に髪を編んでくれる。保育スタッフは普通のお姉さんで感じは悪くないけど、なんせ言葉が通じないので子供たちも黙って髪を編んでもらっている。
    塗り絵とペンが置いてある。

うーん、無料だし、夫婦でスパを受けたい人にはいいだろう。(実際バーイといいながらガウン姿で子供を残し去るパパママもいました。)
    でもなー、なんだか、どよんとしてるよ。
    部屋も狭いし除光液の匂いがプンプン。
    もちっと広くて窓があって、おもちゃとかたくさんおいて明るくするとよいのでは。
    音楽とか流しちゃって、一緒にダンスしたりとか。イベントの時間はやるのかな。
    いや無料なのでそこまで求めてはいかんか。

子供を置いていく気にはなれず、暫く一緒にいましたが二人で退散。
    (保育スタッフは感じ悪くないですよ。ベトナムの人は子供を大事にしていると思う)

隣の部屋はプレステとビリヤードと卓球台。
    こっちならそこそこ遊べました。

スパメニュー1
    一回の予約で、2つを組み合わせ予約します。
    90分のは一つだけ。
    タイマッサージや背中と肩のマッサージはよかった。
    最初にアレルギーがあるか、プレッシャーは強弱どちらが好み?など幾つか質問に答えます。

指圧の心母心の国に生まれ育った私はもちろん、強いプレッシャーを希望!
    しかし、3日目に上手なトムさんと巡り合うまでは「撫でられるかさすられる」感じが殆ど。えーん。

いや、ホテル評にも書いたけれどセラピストは皆感じ良かったですよ。
    でも手技に差があることは否めないな。

スパメニュー2
    トムさんは大好きなセラピスト。手技も会話もとても良かった〜。
    彼女と家族や子供のことなど沢山話しました。御主人にマッサージしてあげるの?と聞いたら、「私が疲れて帰ってくるのでマッサージしてくれることが多いの。うふっ」とのこと。素敵!いつまでもお幸せに^_^

暗くてすみません。
    一つの施術が終わったあとに、次を予約。
    午前中はほとんど空いてない..._| ̄|○
    殆どが14時以降だったなあ。
    観光は夜、と割り切った方がいいかも。

その日空いていれば二回目も予約できるとのことですが、午後からのスタートでまた遅くに予約すると家族に悪い、ので毎日一施術。

その間にオットと娘はプールでカエルになるの巻。
    スパ中ずっとみてもらってすみません。

オットは二日に一度位でスパを利用。
    90分のマッサージは、ホリスティック?な、あまり力が入らないもので物足りなかったとのこと。

共有のプールは、ホテル側は浅く(80cm位?)、海側は結構深い(2m位?)
    水温はあったかーい。

おまけ
    水平線とカエル泳ぎを頑張るムスメ^_^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る