鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 米子で宿泊<br /> (今回はドライブがメインのため近くの皆生温泉は泊まらず)<br /> 皆生温泉海水浴場を間近に青い海を眺めたり、<br /> 境港夢みなとタワーから日本海を眺めたりとしてみました。<br /> (境港=鬼太郎ですが、今回はこちらも行かず。。)<br /><br /> 基本、海や緑を眺めたり、空気を感じたりするのが<br /> 好きなので、振り返ると観光名所を満喫していないように<br /> 思いますが限られた時間の中、リフレッシュできた新緑眩しい<br /> ドライブ旅でした☆

初夏のドライブ~鳥取から帰路へ

2013/05/23 - 2013/05/23

もももりん

もももりんさん

米子で宿泊
 (今回はドライブがメインのため近くの皆生温泉は泊まらず)
 皆生温泉海水浴場を間近に青い海を眺めたり、
 境港夢みなとタワーから日本海を眺めたりとしてみました。
 (境港=鬼太郎ですが、今回はこちらも行かず。。)

基本、海や緑を眺めたり、空気を感じたりするのが
 好きなので、振り返ると観光名所を満喫していないように
 思いますが限られた時間の中、リフレッシュできた新緑眩しい
 ドライブ旅でした☆

自家用車

境港さかなセンター。

名産のカニやエビ・この時季旬な岩牡蠣など新鮮な魚介類
     たくさんありました。

我が家は、日本海の板わかめや島根になりますが、
     十六島岩海苔(うっぷるい岩のり)が好きなので購入。

夢みなとタワー(外観写真撮り忘れました。。)
     HP→http://www.yumeminatotower.gr.jp/

展望室入場料:大人300円

夢みなとタワーからの眺め。
     360℃見渡せるタワーです。

南側

気温も上がり、ココからだと大山はうっすらと
     見られました。

東側

ドライブ再開です。
     皆生温泉海水浴場。

青く澄んだ海。

透明度も高く、夏には多くの海水浴客で
     賑わうんだろうなぁ。。

大山方面の山も見えます。

青さがまぶしく、周りに人もいなかったので
     しばらく穏やかな日本海を眺めてしまいました。

到着時間も考え早めに帰ります。

米子道からの最後の大山の眺め。
     帰り際にも美しい姿が見られ良かったです。

米子道からの最後の大山の眺め。
     帰り際にも美しい姿が見られ良かったです。

蒜山ジャージー牛乳使用ソフトクリーム(バニラ) 320円
     やっぱり食べずに帰れないと早くも休憩タイム。

蒜山高原SA(上り)からの写真スポット

蒜山三座

左から上蒜山(1,202m)中蒜山(1,122m)下蒜山(1,100m)

蒜山三座 看板

蒜山三座

大山方面

津山市近辺、車窓からの眺め。

田んぼ・棚田が多くみられ、米どころ実感。

大阪市内に帰ってきました。

数時間前の瞳にやさしいキレイな緑、
     爽やかな風。。

交通量も多く、自宅到着目前。。
     帰ってきたばかりなのに、もうあの自然豊かな景色
     恋しくなっています。。

また、ドライブに行く日を楽しみに。。☆