墾丁国家公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

PCの整理をしていたら、懐かしい写真達があったので載せてみました☆<br />台湾のハワイ、台湾の沖縄と呼ばれる台湾の南部、リゾート地「墾丁」です!(ハワイは言い過ぎじゃない?)<br /><br />台湾に留学をしていた時、たまたま食堂のおじちゃんに紹介されて、友達となぜか台湾で体験ダイビングをすることになりました。墾丁という名前も場所もわからないまま、初対面で会った人の車に乗って、中国語で初めてのダイビングをするって今思えば信じられない行動・・・若かったな。<br /><br />

☆墾丁の旅☆

2008/05/25 - 2008/05/27

車で墾丁へ向かいます。
      墾丁へ行く途中に立ち寄った高雄。
      高雄は台北に次いで第2の都市。台湾語も台北より飛び交っていて何言ってるか全然わからなかった(゜-゜)
      でも南部のゆったりとした雰囲気がすごく好き。

ここは六合二路の夜市。

新鮮な魚も屋台で売っています。刺身もあって、おいしかったです。

夜市で深夜1時くらいまでだらだらして、墾丁へ向かいます。車で運転してくれるからいいけど、確か墾丁に着いたのは朝4時頃で眠くてしょうがなかったな・・・

お世話になったのはLongJingDivingResort.
      みなさん親切だったけど、部屋にごきぶりが出て本当に疲れた記憶があり((+_+))

台湾の北部とは景色が違います!

体験ダイビングの前にプールで1日練習します。
      放氣とか充氣とかおそらくもう使うことはないだろう中国語に悪戦苦闘。。。

耳抜きがうまくできなくて不安を残しつつ、練習が終わりました。

好吃好吃!!

夜市。
      東南アジアな雰囲気です。so excited!!

タイのカオサン通りにでもいるようです。

お酒も入ってわいわい楽しかったな♪

さあ!翌日は恐怖のダイビングです!のりだけでよく考えずに来ちゃったけど、いざ契約書にサインをしたらドキドキしちゃいますな。
      しかも海まで行くワゴン車がドアが一つもついてなくておんぼろ・・・
      でもやしの木がどこまでもどこまでも続く坂道を走ってたら、なんだか何やってるんだ自分、楽しまなきゃ損と思い直した。

この旅行記へのコメント

墾丁国家公園周辺(台湾) で人気のタグ