2013/07/13 - 2013/07/16
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
福岡県に行った際、英彦山(ひこさん)に行って来ました。「日本三大修験山」に数えられる場所だそうですが、全く知りませんでした^^;
- 家族旅行
- 自家用車
山一帯に見所はあるようですね。今回は、中腹にある英彦山神宮奉幣殿を目指します。
まずは銅の鳥居へ
ここまでは車で来ました -
銅製の鳥居は、非常に珍しいそうです
徒歩で登ってくることもできるようですね
銅の鳥居の場所からも歩いて登れますが、怠慢して途中まで車で行きましたw
それくらい長い階段が続くということです.... -
秋には紅葉が綺麗だそうです。でも、この時期もなかなかのものでしたよ
振り返ったところです
お、もう少しで中腹に辿り着くぞ
英彦山神宮奉幣殿
山頂の上宮に向かう階段も見えます
参道と奉幣殿だけの訪問でしたが、他にも色々と見られるところはあるようです。また、登山姿の方も結構見かけました。
ちなみに、こちらの中腹まではスロープカーでも来られるので、足に自信がない片でも大丈夫ですよ。
- spumamiさん 2013/07/18 00:00:03
- 健足!
- こんばんは〜!
写真で見る限りでは、緑が多く涼しそうで気持ちよさそうですが
長〜い階段をこの時期に上るのは・・・(汗)
中腹からこの階段なんですよね???
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2013/07/18 23:11:10
- RE: 健足!
- こんばんはです^^
多少標高もありますし、緑も多いので涼しかったですよ。ただ、階段を登った後は汗が滝の......
階段は途中から登っても300段以上ありました。銅の鳥居から登ったら何段あるのか想像もつきませんw
ちなみに、銅の鳥居から登っている人達は、登山者のような格好をして登っていましたね。ま、それくらいの階段があるということでw
日本は、こういった緑のある風景がとても綺麗だと思います。町中だと、どうしても近代的な建物が目についちゃいますからね。
投票、ご訪問有難うございました!これからも互いに良い旅をしていきましょうノシ