2013/07/11 - 2013/07/12
BangkokResidentさん
- BangkokResidentさんTOP
- 719アクセス
今までANAと星組崇拝だったがANAクレジットカードでゴールドステータスは安泰だし、そろそろ飽きもきて2013年7月からワンワールドに改宗。SKYチームはデルタのアメックスカードでゴールド獲得済み、多分フライトでお世話になることは仕事でよく行くVNのBKK SGN以外ないとおもうが。。。
7月からステータスマイルを含め50000マイルを時間的にも予算的にも無理なく貯めるにはやはりコロンボ修行は不可欠。
バンコクの自宅から空港へはエアポートリンクでドアツードアで30分強、バンコクも便利になったものです。
22:55のフライトのため空港へは22:00着。 キャセイのチェックインカウンターでバンコク発コロンボ行き、そして約5時間後のコロンボ発バンコク行きの搭乗券も発行してくれました。
cx703ビジネスはガラガラ、3時間弱のフライトでコロンボ着。 コロンボにアプローチする際の夜景がノスタルジックにさせます。 電気の供給が不安定のためか家々の光が煌めきまるで満天の星空のよう。
コロンボ着後すでにバンコクで戻りの搭乗券を発効済みのためやることなし。
時間になり搭乗しバンコクにクイックリターン。 cx700はビジネスほぼ満席。話しを聞いてるとアメリカンが多いようでその中の4、5人は恐らく香港在住の修行僧。 だって香港発券の半値以下でcxのビジネスでカリフォルニアまで行けるんですから皆考えることはおなじですよね。
今回はbkk発券が行きに使ったbkk cmb でcmb bkkはおそらく年末に。 cmb発券はcmb bkk hkg hnd hkg bkk cmbで今回使ったのはcmb bkk。bkk hkg hnd hkg bkkは8月に。 今年はあとjal bkk 発券のbkk hnd JFK lax nrt bkk とcmb bkk hkg hnd hkg bkk cmb とcmb bkk hkg lhr hkg bkk cmbの修行をこなす予定です。 上記全セクターcクラスで最低料金でチケット購入済みのため順調に行けば年内にjal mileage bankのサファイアに。 頑張ります!
でもヤハリcでもコロンボ修行はキツイ! キャセイさん、あのヴィンテージcクラスシートは是非どうにかしていただきたいものです。新しいregional business class シートはいつコロンボ線に?
続く。。。
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空
スリランカ の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~