カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、こんにちは!店長吉田です。別途店長のふり返る一週間のツアーをアップさせていただきましたが、こちらでは、メキシコの味B級グルメのタコス屋情報を新たにアップしたいと思います。<br /><br />実際、弊社でご紹介しているタコス屋ランキングもまたまたま入れ替わりとなりますので、こちらも是非またご覧になっていただきたいと思います。<br /><br />さて、今週オススメしたいのは、TACOS DE MARISCOSという、、、これ店の名前?!というシーフードタコスという看板が上げられたタコス屋です。<br /><br />ホテルゾーンで食べられるシーフードタコスとしては、値段と味とのバランスではココがベスト!しかも、ホテルゾーンにいらっしゃるなら行きやすいのもポイント高いですね(セントロはちょっと行き難いですから)<br /><br />営業時間は8:00-16:00頃までで、なくなり次第終了ということで、実際は15:30には終わると思ったほうが良いでしょう。タコスは一枚$20ペソ。シーフードタコスの値段としては、更にホテルゾーンとしてはかなりリーズナブルな設定です。<br /><br />しかも!ここの二階は酒屋兼のコンビニになっていて、そこでビールやワインを買ってくれば、お酒も持ち込みOK(って、オープンエアのテーブルですが(^^)<br /><br />しかも、このコンビニでは、グラスワインが赤/白売っています(グラスといいながらプラスチックですが)。こちらは一杯$69ペソ。冷蔵庫に入っていますので、レジで清算します。ビールは1本$12ペソです。<br /><br />タコスは日によって違いますが、基本的には:<br /><br />CARAMAR (イカ)<br />CAMARON (エビ)<br />PESCADO (白身魚)<br /><br />の三種類です。エビと白身魚はフライにしたものになります。<br /><br />でも、、、ここのお店のお兄ちゃんはやる気がありません(笑)カウンターに行くと、あー、店はあっちだと、奥のラグーン沿いにあるレストランを勧められます。しかも、ご丁寧に「あっちの方がちゃんとしたおいしい食事が食べられるから。。。」といわれるので、ひるまないようにしてください(^^)<br /><br />悪までも自分はタコスを食べに来ただけだからと言い張るように(←これがポイント)<br /><br />で、食べると分かりますが、とてもおいしいです。ここのシーフードタコスは旨いな、、、とプラスチックのコップに入っている白ワインを飲みながらふと狭い厨房をのぞき込むと、なんとそこのシェフ、、、”Crab House”の制服着ています。<br /><br />そうです。ここのシーフードタコスは、弊社でもオススメしているストーンクラブがおいしいあのCrab Houseが経営をしているタコス屋だったんです(^^)<br /><br />そりゃおいしいわけです。高級シーフードレストランが営業しているタコス屋なんだから(笑)<br /><br />場所はCrab Houseの目の前、敷地内です。バスなら、グランメリアまで行ってください。タクシーなら、Crab Houseを指定すればOKです。<br /><br />是非ご賞味あれ!!シーフードタコスならココが店長オススメです!!<br /><br />店長吉田でした。<br /><br /><br /><br />

■カンクン発■あのクラブハウスが営業するシーフードタコス屋が旨いbyウォータースポーツカンクン店長吉田

2013/07/12 - 2013/07/12

タコスは日によって違いますが、基本的には:

CARAMAR (イカ)
CAMARON (エビ)
PESCADO (白身魚)

の三種類です。エビと白身魚はフライにしたものになります。

店長吉田でした。

この角の小さな窓がオーダー窓口。その左にあるテーブルで食べます。二階が、コンビニ兼酒屋。

持ち込みOKなので、ビールやワインを買って来てタコスで一杯やりましょう!

Crab Houseのシェフです。彼がちゃんと一つ一つ作ってくれます。
    これで一枚$20ペソは安いです。。。しかも、持込OKだし(笑)

こうして、クラブハウスのスタッフもまかないとして食べに来ます。

再び出来上がりの写真。

手前から、イカ、エビ、白身魚の順番です。

一枚$20ペソなり。ビールはTECATEライト。二階のコンビニで$12ペソです。

場所は、ストーンクラブがオススメの「Crab House」の目の前です。ここにくれば敷地の対面にあります。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ