幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ビアスタ」というのはQVCマリンでのロッテ戦が一部の席を除いて全席自由席&ビール半額の日です。<br />1年に2回開催されます。<br />今回はたまたま仕事が休みの日だったので久しぶりにビアスタに行ってきました。

2013年ビアスタ

2013/07/08 - 2013/07/09

ぱいぐ

ぱいぐさん

1年に2回開催されます。

7月8日
    夕方にQVCマリンのライトゲートにシート貼りに行きました。
    かなりの人がシート貼りに来てましたが、2列目に貼れました。

7月9日
    午後3時頃にQVCマリンに到着!

チケットレス窓口でチケットを引き換え。

リンちゃんとM☆Splashをバチリ!

開門1時間位前のライトゲート。
    思ってたよりも空いてた。

今日はこの眺めから観戦。

そして今日は1年に2回のビアスタの日なのでビールが半額なんです!

早速1杯目も飲みました。

2杯目はオリオンビール。

3杯目はフローズンビール。

席に戻るとロッテナイン達が準備運動をしていました。

キャッチボールをしているロッテナイン達。

この日のスタメン。

この日から1軍に合流した新外国人選手・ブラゼル。

試合前にM☆Splashが並びました。

ロッテの先発は唐川。

オリックスの先発は金子千尋。
    2週間前に行った京セラドームの時と全く同じ先発ピッチャーでした。

試合が始まってもオリックス側は空いていました。

4杯目のビールを飲みます。

ロッテが1点先制!

ブラゼルの初打席です。

続いて2点目が入りました。

5回終了時には花火が上がりました。

風があるので無理して打ち上げた感じでした。

でも花火は綺麗です!

いつもよりも打ち上げる花火は少なかったのですが綺麗でした!

翌日の予告先発が発表されました。

5杯目を飲みます!

オリックスの岡田監督と審判が何やら揉めてました!

審判団が話し合ってました!

延長に入り6杯目を飲みました!

代打に大松が起用されましたが・・・

試合終了時のスコアボードです。

勝利直前で追いつかれて3ー3の引き分けで試合終了しました。

延長12回まで長い時間お疲れさまでした!

最近、どういうわけだか勝ち試合を観てませんが1年に2回のビアスタでは思う存分にビールが飲めて良かったです!
    ご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)