2012/09/22 - 2012/09/28
kaoriさん
- kaoriさんTOP
去年になりますが、ラスベガス&サンフランシスコに行ってきたので、せっかくなので旅行記書きます。
どこに行こうか悩み、友達が「ヨセミテに行きたい!!」とのことで決定。
ラスベガスでは、ホテルをいろいろ廻ったり、噴水ショーを見たり、美味しいものを食べたり、めいいっぱい買い物したり、とっても楽しかったです。
アンテロープキャニオンにも行きました。幻想的な空間。自然が創り上げたものって、こんなにすごいんだなと感動しました。
サンフランシスコは、ラスベガスに比べて寒かった〜
現地のガイドさんのおすすめの店でワインを買いました。
そして、ヨセミテ国立公園。せっかくなので、1泊しました。
これまでは、世界遺産っていっても、建築物とかしか興味がなかったのですが、自然の世界遺産もいいなって思いました。
また行きたいなあ。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
さすが、カジノの街ラスベガス。
空港にもカジノがあってビックリでした。 -
いろんなホテルがあります。
ホテルを見るだけで、テンション上がりました^^
ベラッジオ・・・
旅行中、何度行ったかな(笑) -
夜になると、電飾がとってもキレイでした
ステキなホテルは、天井もオシャレです
ベラッジオにあったスイーツのお店。
ここのアイス、とっても美味しかった。 -
ケーキも食べたかったな
これに乗って、アンテロープキャニオンへ行ったのですが、風も砂もとにかくすごい。
服やバッグや靴やすべてが砂まみれ -
入口は、まだ、そんなにすごいって思わなかったのですが、中に入ると、「すごい」「キレイ」しか言葉が出なかった。
先住民の方が、現地ガイドとして説明してくれます。写真のポイントなど教えてくれます。
私は、ずっとその方の後ろにいたので、毎回撮影ポイントにつくと、私のカメラで撮って説明してくれました(笑)ラッキーでした。 -
砂をバーってまくと、光のすじがキレイに見えます。
鷲に見えますよね
ハートです
風で削られて、こんな景色ができるっていうことがすごい。
自然の力って、やっぱりすごいんだなと感動。
周りは何もないです。
今度は、場所を変えて地下にもぐります -
陽の光がさして、とてもキレイ
岩の先にまで行くことはできますが、怖がりな私は、行けませんでした。
ベラッジオの噴水ショー
これが無料で、何度も観れるのがすごいです。
毎回、噴水の流れが違うので、何度見ても飽きなかったな。 -
ラスベガスいえば、バフェ
30分以上待ったかな。
とにかく広い
見るだけで時間があっという間にすぎてしまう
ここの席で食べたかったな
トイレもステキ(笑)
ホテルの中とは思えない内装
旅行先にタワーがあるなら、必ず上ります
いいカメラと技術があれば、もっとこの夜景の凄さがわかるのに
ラスベガスの中心より、ちょっと外れたところにあるホテルは、昔からあるから今のような電飾とは違うようです。今はLEDとか使ったりしてるから、確かに感じが違うというか、昔の方が派手です。
昔のままの電飾だと、かなりお金がかかるから、最近は変わってきたそうです。でも、現地のガイドさんは、こっちの方の昔のホテルの方がラスベガスっていう感じがして好きだと言ってました。 -
ホテルは明るいけど、道路はそうでもなくて、歩いて帰るときは少し怖かったです
サンフランシスコ
とにかく寒かった
私たち、サンダルなのに、街にはコート着てブーツはいてる人もいて・・・
こんなに気温が違うとは思ってなかった>< -
ヨセミテ国立公園。
天気にも恵まれました。晴れ女の友達のおかげです。私は雨女(旅行で雨が降らなかったことは一度もないです)なので -
野生の動物もいます。ウサギもいるみたいです。
せっかく行くんだからと。1泊のオプションにしました。
川側の部屋になりました。窓の奥は、川が流れていて、ベランダみたいなものもあり、そこで夕食を食べました